Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alese4ka

Счастливая мамочка
dajna,
Мне бы тоже так хотелось, но это очень большая редкость!!!!

tanya

маман,кофеман и шопоголик
а я даже не знаю кого хочу больше-все говорят, что мальчики потом не остаются в семье (ну, после женитьбы), а девочки-наоборот, приводят в семью мужа. и потом, вроде бы и сына хочется, но как его растить-не знаю, кругом одни сестры, а вот девченку-так с ней кажется намного проще

Lela

Active member
Maman написал(а):
Просто я знаю детский басик, куда и взрослым ходить можно - там вода теплее, чем в обычных бассейнах, и чувствуешь себя достаточно комфортно.
Если не секрет, это где? Я хочу малого в бассейн сводить, да не знаю куда.

Nusenka

New member
Сходите в гост.Беларусь, сами поплаваете и ребенок тут же в лягушатнике побарахтается. Там разово оплачиваешь посещение.
Я хожу в Экомедсервис в бассейн, детский тоже класс, но только для членов клуба:mda:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Alese4ka написал(а):
А мы с мужем хотим девочку, хотя, честно говоря, я уже начала сомневаться кого хочу - может и мальчика??!!!
Maman написал(а):
Я насчет первого ребенка не переживаю, главное, чтобы второй был противоположного пола Мы так хотим, чтобы были и мальчик и девочка.
Натик написал(а):
А я хотела, чтобы детки были одного пола. Но не судьба.
я до 1-й Б даже и мысли, что у меня будет дочка не допускала. До жути хотелось мальчика. Когда забеременела, то мне стало всеравно, лишь бы здоровый ребенок был. Родилась дочка. Через 2 года забеременела во второй раз. казалось бы, мне так хотелось мальчика, ведь всетаки одна дочка уже есть, можно и мальчишку, н не тут то было, теперь мне очень хотелось вторую дочку. И я очень переживала и почти до конца Б не знала на 100% кто живет в животе. узи показывало девочку, а все мое окружение ( включая просто знакомых) было уверенно, что там мальчик, полагаясь на то, что живот по форме абсолютно не такой как при 1-й Б. а теперь результат на линейке: У МЕНЯ 2 ДОЧКИ, как я и хотела.

kaola

смешишка
Спасибо большое за поздравления!
Kaola
Вы бы видели как Ковалев меня по животу долбал, как я поняла, пытался мою соню разбудить и повернуть нужным боком. А она нив какую. Мин 3 мучался и решим мне все кишки достать, но со стороны позвоночника заглянуть. И когда он туда залез, тогда только цифры всякие начал называть.
Я чуть дышала, правда и смешно было это все наблюдать.

Самый прикол у меня по мес. срок 12 нед., а по узи на 5 дней больше. Как такое может быть не знаю.

Меня тоже постучал по животику, даже больновато было потом, когда домой в транспорте ехали. Хотя наверное это больше от волнений пережитых. Я оттуда вышла, сияя улыбкой, а потом разрыдалась у мужа на плече - так меня эмоционально отпустило :blush:
А со сроком я тоже не совсем поняла - менять что-ли линеечку теперь? По месячным у меня в тот день был срок 11недель и 6 дней, а Ковалев сказал, что 11 недель и 2 дня? :scratch:Гинеколог вроде как сказала, что это тоже акушерский срок, то есть ПДР считать все равно как 40 недель с учетом на 4 дня позже. Наверное, нужно уменьшить на четыре дня линеечку. Зато второй раз поздравления с 12-ой неделькой получу :tongue:

kaola

смешишка
УРААААААА!
У нас будет вторая девочка!!!!!!!
эх, и почему нельзя напиться с радости?:)

Поздравляю от всей души!! Здорово, когда надежды оправдываются
Сама хочу девочку, да и родители с обеих сторон тоже как-то настроены на внучку. Свекровь так только про малышку и говорит. Я, говорит, чувствую, что будет девочка. Ковалев сказал что непонятно пока, да и я этот экранчик рассматривала только секунд 30 - уже новые девочки заходили, совершенно не было времени на лишние расспросы-вопросы. Ну ничего, узнаем в свое время :razz:

kaola

смешишка
Я знаю, что до первой беременности не прижигают, потому что это может осложнить роды (шейка труднее размягчается и раскрывается после прижигания), а во-вторых, некоторые говорят, что она даже может сама пройти после родов.
Просто подумала, что прижигание может сказаться на повторных родах из-за того, что после прижигания шейка уже не будет такой эластичной. Это просто предположения.

Мне тоже делали прижигание шейки этой весной - за полгода до беременности - у меня была небольшая эррозия. Но этот диагноз мне ставили еще со студенческих времен. Каждый раз врачи говорили:"у вас такая маленькая эррозия - ну погодим ее лечить, может сама затянется". И вот так в течение лет шести наверное. В итоге, когда я сказала гинекологу, что планирую беременность, она все-таки решила ее прижечь. Так что, и нерожавшим проводят прижигание. Своему гинекологу я склонна доверять, мне кажется что она неплохой врач, хоть и молодой.

kaola

смешишка
Я наверное каждый день оставляю сообщения на форуме последней. :cray:Уже все приличные мамочки спят, а я сижу, читаю, что за день написали и строчу ответы. Эхх... Нету у меня на работе инета. А дома только после 6 вечера. Обидно участвовать в разговоре в тишине. :sorry:

Ladydi

В волшебном кружении
Я в басике очень мерзла еще месяц назад, а теперь при той же температуре мне жарко. Изменилось тепловосприятие, у меня дома все время форточки открыты!

Аник

New member
по поводу прижиганий шейки. Те, у кого шейку прижшли ДО беременности, надо очень серьезно отнестись к этому. Дело в том, что она может потерять эластичность частично или вообще практически полностью. Это видно с 38 недели. Если шейка не наччала размягчаться - то надо делать спец массаж, вводить лекарства или кремы, гели и т.п. Тогда она сможет раскрыться в родах.
Почему так говорю. Мне это не сделали. И я в родах из-за этого сильно намучалась - шейка не раскрывалась даже под окситоцином, и в конце концов все равно пришлось ее порвать. Это мое упущение и врача. Надо было просто готовиться серьезно.
Вспоминт об этом Ваш врач или нет - вопрос спорный, но вот в Ваших интересах об этом очень хорошо помнить. Это поможет нормализовать процесс и для Вас и для малыша, который не будет страдать лишнее время.

Maman

Active member
по поводу прижиганий шейки. Те, у кого шейку прижшли ДО беременности, надо очень серьезно отнестись к этому. Дело в том, что она может потерять эластичность частично или вообще практически полностью. Это видно с 38 недели. Если шейка не наччала размягчаться - то надо делать спец массаж, вводить лекарства или кремы, гели и т.п. Тогда она сможет раскрыться в родах.
Почему так говорю. Мне это не сделали. И я в родах из-за этого сильно намучалась - шейка не раскрывалась даже под окситоцином, и в конце концов все равно пришлось ее порвать. Это мое упущение и врача. Надо было просто готовиться серьезно.
Вспоминт об этом Ваш врач или нет - вопрос спорный, но вот в Ваших интересах об этом очень хорошо помнить. Это поможет нормализовать процесс и для Вас и для малыша, который не будет страдать лишнее время.
Вот поэтому я и подняла эту тему, что читала в рассказах про роды то же самое. Прижигание до беременности влияет на эластичность шейки и на ее раскрытие (точнее на не раскрытие). Так что это может оказаться проблемой при родах.

Maman

Active member
Это что-то вроде басик для детей и юношества (точного названия не помню). Находится в Уручье на ул. Никифорова, прямо возле рынка Уручье (ост. Мкр-н "Уручье-3"). Там есть и специальный небольшой басик для маленьких детей, где их учат плавать и большой басик, куда могут ходить и взрослые. Сауна входит в стоимость входа, но, к сожалению, она есть только в женском отделении и почти всегда забита. Возможны разовые посещения и продаются абонементы.

Maman

Active member
а я б хотела двойняшек разнополых...
Это чтобы сразу выполнить план и потом не мучаться больше? :biggrin:
По-моему, когда несколько детей сразу - это дурдом. С одним первое время не знаешь, как справиться, а тут целых два или вообще три! Я даже не представляю...

Maman

Active member
а я даже не знаю кого хочу больше-все говорят, что мальчики потом не остаются в семье (ну, после женитьбы), а девочки-наоборот, приводят в семью мужа.
По мне тут проблема только в квартирном вопросе. Приводят в семью только те, кто не имеет отдельного жилья. И это могут быть как мальчики, так и девочки.
С другой стороны, я вот, например, девочка, но ни за что не буду жить вместе с родителями. Так что в семье я не осталась, никого не привела. У нас своя отдельная семья.

Forel_Ka

New member
Forel_Ka,

Да, шевелиться!!! Где-то с 18 недели , может чуть раньше. А у тебя?
Шевелится, только не очень активно. Дрыхнет, небось. А шевеления больше похожи на поглаживания изнутри. Прикольно:p

kaola

смешишка

Мда, действительно, вопрос оказывается серьезный. Спасибо большое за информацию, будем иметь в виду.

Leoparda

New member
Всем привет! Как хорошо, наверное, сейчас сидеть дома... А меня попросили выйти сегодня на работу и хорошенько озадачили. Сижу разгребаюсь и повышаю свой профессионализм :)
Всем хороших выходных ;)

Ladydi

В волшебном кружении
Maman,
Спасибо, как раз сегодня пять месяцев календарных - я и не заметила, через четыре меясца уже рожать пора будет :) Время то как быстро летит!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху