А меня на прилуки отправили только недель в 20. Потом пока я собралась позвонить записаться... Короче, еду послезавтра. Одно то, что в справке у меня спросили какой регистратуры телефон дать -- венерологической или дерматологической (и, в результает оказалось, что нужна дерматологическая)-- очень радует

. Страшон не хоцца, но поеду. И, действительно, ни слова о времени -- сможешь ты-не сможешь, работа-не работа -- их это не интересует, рта даже не успела открыть, как все сказали довольно грубо и бросили трубку. Придется снова кусок работы прогуливать.
А насчет начальства... Даже не знаю. Я хожу просто в диком шоке. Начать с того, что мы с мужем работаем на одном предпрятии (небольшом). Женились, когда я туда пришла работать (он начала работать раньше). Долго не могли забеременеть. Все с улыбками всегда желали нам деток. И вот этот долгожданный момент настал! Через 4 года семейной жизни. И понеслось...
Как раз-таки мужчина-директор отнесся нормально. Правда, не захотел вместо меня брать человека, надеясь, что я через полтора-два года вернусь.
А вот тетки... Женщинами даже назвать не могу -- тетки, бабы, других слов нет, во главе с моей непосредственной начальницей. Мало того, что меня не стали меньше нагружать -- я этого и не ждала. Но она считает своим долгом регулярно прийти ко мне и заявить, что я плохо и медленно работаю, обругать за то, что я выполняю поручения директора и т.д. и т.п. Потом у меня в кабинете заболела девочка -- сидела, обмазавшись вся соплями, чихами и кашлями. Сколько не просили ее уйти домой -- не соглашалась, играла в героиню. Результат -- заболела я. Думала, что как всегда, отсижусь пару дней в счет отпуска дома, все равно врач ничего нового не скажет. Так нет же! С работы стали звонить из не моего отедла (мой отдел состояние моего здоровья не интересовало) о том, что лучше мне взять обльничный, поскольку все мои тетки во главе с девочкой, которая меня заразила, сидят и поливают меня грязью: о том, что не могла она заразаить, что она вот хорошоая, и умрет на работе, а я вот симулирую, пользуясь своим положением, и тд... В общем, день истерики был мне обеспечен. Да еще при том, что я и на таком сроке часто работаю и после конца рабочего времени. А уже, если честно, тяжеловато -- то без отрыва за компом, то папки тягать туда-сюда. Спина болит, глаза болят, тяжко... И когда заболевала специально просидела до позднего вечера, чтобы успеть побольше сделать на случай, если-таки заболею... Когда вернулась с больничного меня с участием стали спрашивать, как я. Но я-то знаю, что за спиной обо мне говорят.
А теперь вообще цирк из-за того, что не будут брать человека. Начальница, похоже, хочет, чтобы я успела сделать ВСЕ!!! И желательно на год вперед

. Звучит это так: Я тебя с тем-то трогать пока(!) не буду, но надо чтобы ты сделала, то, то, то и это. И радуется сама себе. А там работы на полгода.
И вся эта бадяга заварилась не из-за того, что я плохо работаю, а как раз наоборот -- очень большой кусок тянула на себе все эти годы, и все хустаривало. А теперь им страшно, как же придется справляться с этим самим... И не нашли ничего лучшего кроме как устроить что-то вроде травли. Результат один -- если до этого я собиралась проработать как можно дольше, чтобы не бросать их и помочь, то теперь я этого просто не хочу и считаю недели до декрета.
Вот и отношение женщин, имеющих детей, у начальницы меньше года назад родился внук.... Наверное, себя забыли, какими они были и как им тоже было нелегко

.
В общем, не ожидала я этого, это точно.