Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martyshka

New member
Klaraffena,
Я бы тоже с мужем пошла, но чтобы в родзал его не пускали. Неэстетичное, однако, зрелище :) А вот пока самые болезненные моменты - пусть бы сидел рядом - слушал, что я буду думать про него и всех его родственников до 10-го колена :)

Maman

Active member
боюсь муж не выдержит. тем более что он не хочет, а я не настаиваю. он говорит что после этого не сможет со мной сексом заниматься :) мужики - слабый пол ;)
Какой он впечатлительный, однако :)
Зато любой папашка, который сразу после рождения держит свое чадо на руках получает такой положительный заряд и кучу эмоций :) Это связывает их на всю жизнь. Не знаю ни одного папашку, который бы пожалел бы о своем присутствии при этом процессе, даже если вначале не хотел этого. И говорят, что мужья, кот. участвовали в родах, потом гораздо лучше заботятся о своих детях и принимают активное участие в их воспитании :)
Хотя, с другой стороны, настаивать и заставлять тоже нестоит.

Lela

Active member
Klaraffena написал(а):
а насчет родов - я пойду одна. я бы рада вместе, но боюсь муж не выдержит. тем более что он не хочет, а я не настаиваю. он говорит что после этого не сможет со мной сексом заниматься мужики - слабый пол

Когда я своему в середине прошлой Б. предложила, он побоялся и отказался.
Тогда не нужно было проходить курсы и тп. Я посто рожала платно в областном, в виду отсутствия минской прописки.
Когда у меня отошли воды без схваток дома, мы позвонили врачу и поехали в роддом. Он ходил со мной по коридору, приседали, ходили вместе на ципочках, поддерживал меня в душе, чтоб я не подскользнулась, дышали вместе и тп. И когда у меня пошли потуги меня повезли в родзал, моя врач(супер женщина, уже на пенсии) сказала ему, чего это вы папочка стоите, быстро пошли. Он и пошел. Родили мы за 15 минут, без разрывов, надрезов и всего такого. Он разрезал пуповину, бебика положили на меня, потом взяли померять и тп, запеленали и отдали в руки мужа. Он был счастлив и очень горд.

Нам повезло:
1. что с момента, как мы приехали в 16:00 до родов в 21 с хвостиком в отделении мы были одни.
2. я готовилась к родам, ходила на йогу

Maman

Active member
А мне мысль про партнёрские роды даже в голову не приходит. Уверена, что сама справлюсь. Хотя супруг не против , просто не считаем это нужным.
А мне нужна чисто эмоциональная поддержка. Потому что сбытие это важное и не очень приятное (я имею в виду из-за боли, которую придется пережить). Так вот хочется видеть возле себя родного человека, а не только равнодушного к тебе мед. персонала.

Maman

Active member
lela, Ну и как его впечатления об увиденном? Не страшно? Не противно? :)

dajna

Карасёва мама
Martyshka, я тоже хочу только до родзала!!! Дышать, приседать... Я-то точно в самый ответственный момент все забуду... А до родзала можно? И туда тоже нужны курсы?

Lela

Active member
И еще, секс у нас после этого хуже не стал. И желание ничуть не пропало, а скорее наоборот.
А сейчас он просто констатировал мне, что рожать мы, конечно, будем вместе. И по-этому роддом мы будем искать из этих соображений.

Кстати, в штатах совместные роды это норма жизни. И рожать можно не только с мужем, но и с любым человеком.

Martyshka написал(а):
Неэстетичное, однако, зрелище
Не соглашусь. Считаю, что женщина в родах прекрасна.
И вообще, мне не нравится принижение женщин...
Нечистая, грешная, с месячными...
Женщина - богиня, давшая и даюшая миру жизнь.

dajna

Карасёва мама
Мне мужа жалко... Я ему говорю:" Давай рожать?" А он бледный стал. глаза забегали... Не пойду, говорит. Лучше смерть. :) Мужуки слабые, их беречь надо :)

бомбачка

Active member
А я сама не хочу чтобы мой муж присутствовал со мной на родах, хоть он и не отказался бы. Я знаю, что если я буду одна, я настроюсь, соберусь и сделаю спокойно сама, а если со мной будет муж, он меня будет жалеть, переживать и я расклеюсь, начну плакать, кричать как мне больно. А еще я буду переживать как я выгляжу.

Зайка

New member
я тож считаю, что лучше им этого не видеть
хотя....это очень индивидуально
своего я точно не потащу...не выдержит :)

Lela

Active member
бомбачка написал(а):
я расклеюсь, начну плакать, кричать как мне больно. А еще я буду переживать как я выгляжу.

Вот этому и учат на курсах. Крики и тп. только вредят и мамочке и ребенку, и, кстати, очень действуют на нервы мед. персоналу.

А ваше адекватное поведение только поднимет вас в глазах вашего мужа.

Maman

Active member
А еще я буду переживать как я выгляжу.
Мой муж видел меня в разных не самых приятных ситуациях (думаю, у вас всех то же самое - вместе ведь живем и в болезни, и в здравии), поэтому видом своим удивить или испугать не получится. Да и обстановка соответствующая - неужели он этого не поймет?
А по мне, так я при нем наоборот не раскисла бы, а собралась с силами и старалась держаться эмоционально и физически. А когда наедине сама с собой - так можно быстро расклеиться.

Forel_Ka

New member
А мне нужна чисто эмоциональная поддержка. Потому что сбытие это важное и не очень приятное (я имею в виду из-за боли, которую придется пережить). Так вот хочется видеть возле себя родного человека, а не только равнодушного к тебе мед. персонала.
Ну если нужна эмоциональная поддержка - тогда наверное стоит. Я в такой поддержке не нуждаюсь, да и не стоит думать обо всём медперсонале, что это равнодушные циничные мымры. Мне как раз в 90% случаев везёт на профессиональных и адекватных врачей. Думаю, вряд ли они станут со мной вместе слёзы умиления размазывать, но мне от них нужен только профессионализм и точная быстрая реакция на ситуацию, а это возможно только при холодном уме и трезвой памяти:smile:.

Klaraffena

New member
когда мой брат привез жену в роддом, ему предложили вместе с ней пойти, если бы он согласился, то пустили бы без разговору. он они не планировали партнерские. поэтому он не пошел.
а я вот думаю, если моему костику предложат, я его возьму с собой, если не струсит. т.к. с ним мне ничего не страшно. может еще уговорю за оставшийся срок. он у меня такой спокойный, с ним и в самолете летать не страшно, и за руль садится. сидит сбоку, молчит. просто я знаю как другие мужья реагируют на вождение жен. матом кричат. :)

Maman

Active member
А ваше адекватное поведение только поднимет вас в глазах вашего мужа.
Более того, когда ваш муж увидит, через что вы прошли, и как мужественно вы это сделали, знаете, как он будет после этого вас ценить и уважать! Я слышала такие отзывы от папашек.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Klaraffena написал(а):
а насчет родов - я пойду одна. я бы рада вместе, но боюсь муж не выдержит. тем более что он не хочет, а я не настаиваю. он говорит что после этого не сможет со мной сексом заниматься мужики - слабый пол
Я своему вопрос задавала, но что-то он не в восторге от одной мысли. Недавно у его друга дочка родилась, тот в коридоре ждал, но звонил всем все это время, голос от волнения изменился, слов не выговаривал... А что было бы, если б присутствовал. :) Вот и мой муж пока воздерживается от принятия окончательного решения. Но боюсь придется одной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху