Веснушки 2012/АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valensiya

New member
rootmila, я тоже за вторым)))), хотя сча спроси что-да -как - ну ничего толкового не подскажу....хотя, если смогу, помогу...

У нас уже есть дочка.В сентябе 3 года будет, скоро в сад идем.....А воторого хотели ну через годик, решили с запасом планировать, чтобы к Новому Году - наверняка.....вот и назапасились.....и месяца не напланирвали, и вот те - две полоски....И радостно и неажиданно.....Первую беременность мы полгода ждали....

vasilisaegorovna

New member
Всем привет! Я сегодня работун. Отрабатываю прошлую неделю, сачковала :)
Новеньким добро пожаловать! Недельчатых с недельками!

ох, девушки, надо продержаться нам немножко - скоро должна отпустить и сонливость, и токсикоз - тогда будем только пузики растить и наслаждаться жизнью ))
Скорей бы.....

Девочки, а с какого срока нынче в декрет идут? а то с меня сейчас работничек тот еще, уже совсем о другом думается.
С 30 недель вроде. Я завела себе календарик и зачёркиваю денёчки. С меня тоже работник сча не ахти.

Девочки, мне короче в прошлаый раз врач назначила повторное узи, чтоб посмотреть как малыш развивается, сердечко послушать. И вот 2 недели пролетели и в четверг надо идти на узи, но чё-то мне стрёмно как-то так часто узи делать. Не, ну я конечно очень этому врачу доверяю, она молодец, но вроде как не очень хорошо на маленьких сроках частое узи. Что вы думаете по этому поводу?

Тут в основном за вторым девочки, так единомышленников хочется.

rootmila, а мы с тобой по ходу пока вдвоём первопроходцы :friends:

rootmila

New member
в прошлаый раз врач назначила повторное узи,
Моя ситуация аналогичная. Я думаю идти, потому как иначе изведусь совсем. Г сказала, что процедура безопасная. Думаю, что опасно то, что узи может вызывать тонус матки. Чуть что ношпу выпью, я ее с собой везде тягаю. Мне мои нервы дороги.

пока вдвоём первопроходцы
Думаю, ненадолго. :)

Есть товарищи, которые мне целую лекцию прочитали по теме "Как ты можешь заводить ребенка в это нелегкое время!:swoon:". Так что я просто в восхищении от тех, кто за следующим идет.

Ванда

Active member
Очень рада, что попала к вам, в темке планирования только месяц провела и вот, к вам прилитела.
А воторого хотели ну через годик, решили с запасом планировать, чтобы к Новому Году - наверняка.....вот и назапасились.....и месяца не напланирвали, и вот те - две полоски....И радостно и неажиданно.....Первую беременность мы полгода ждали....
И у меня так. Только первого ребёночка 4 года планировали.

Девочки, а с какого срока нынче в декрет идут?
Ещё долго. С 30 недель.

Ванда

Active member
rootmila, да. Только к ним добавились разговоры о повышении выплаты к рождению ребёнка.

StarZ

New member
Valensiya, добро пожаловать. Присылай мне данные для таблички - запишем ))

Девочки, а с какого срока нынче в декрет идут?
с 30-ти недель. но перед этим еще не забудь отгулять свой отпуск а год, если еще не успела

но вроде как не очень хорошо на маленьких сроках частое узи
думаю, что ничего страшного

"Как ты можешь заводить ребенка в это нелегкое время!".
в сад этих товарищей - всех и дружным строем!
вот, у нас еще и квартиры своеу нету пока, живем на съемной. так я встречала мнения, что без собственного жилья рожат детей - это преступление перед ними. чушь полная!!

ulix

New member
То есть разговоры о 28 неделях так разговорами и остались. Эх!

rootmila, да. Только к ним добавились разговоры о повышении выплаты к рождению ребёнка.

ой у нас тока и разговаривают, и обещают, обещают.....

Irys

Отличница
Девочки, я вас уже тут некоторое время читаю, но сама носа не высовываю. Чего-то мне не верится пока что ) Так что до второго анализа ХГЧ я тут буду формально :)

Девочки, мне короче в прошлаый раз врач назначила повторное узи, чтоб посмотреть как малыш развивается, сердечко послушать. И вот 2 недели пролетели и в четверг надо идти на узи, но чё-то мне стрёмно как-то так часто узи делать.
поддержу в стремании! меня в прошлый раз врач "ругала", если можно так выразиться, за раннее УЗИ. например, из нета:
"Многие гинекологи не советуют делать ультразвуковое исследование на малом сроке беременности. Объясняется это просто. Неоспоримым является факт, что УЗИ при беременности оказывает вредное влияние на плод. Хотя и нет прямых доказательств того, что подобное исследование приносит вред, однако нет и обратных доказательств, что оно абсолютно безвредно. Периодически появляются различные гипотезы о том, как влияет ультразвук на развивающийся эмбрион, от изменений в структуре ДНК до отклонений в развитии. Однако все они не получили на сегодняшний день подтверждения. И все же грамотный доктор обязательно предостережет вас от того, чтобы делать УЗИ на раннем сроке без особых к тому показаний. Ими являются:
– периодическое потягивание и боли внизу живота
– подозрение на угрозу прерывания
– подозрение на внематочную беременность
– наличие кровяных выделений
Если подобных симптомов у вас не наблюдается, врач не назначит вам УЗИ на раннем сроке беременности."

Есть товарищи, которые мне целую лекцию прочитали по теме "Как ты можешь заводить ребенка в это нелегкое время!:swoon:".
мне такое мнение высказала моя гинеколог, после вопроса о сохранении беременности.:blink:

StarZ, привет тебе! :)

Инолка

просто мамуля
,с неделькой тебя (в воскресенье)
спасибки,приятно,даэе если нет ещё линейки. Обещаю после отпуска поставить :)
почему это нельзя???!!!
ну типа вредная жаренная острая пища...

Ой,девочки,а я вот сегодня к своей участковой дошла. И пошла лишь только потому,что направление надо было на перездачу пролактина... Короче с первым у меня долго не получалось. Врач эндокринолог выписывала пропить бромкриптин (пролактин был высокий) Через 2 месяца забеременела и врач сказала пить до 12 недели включительно. Вот эту беременность я и подумала: А вдруг надо пить до 12 недели,чтоб ничего не сорвалось,хотя и получилось? Короче у УЗистки я спросила че да как, у врача с работы.Они обе мне посоветовали перездать пролактин и проконсультироваться у эндокринолога. Вот я и поперлась к своей,а заодно попробывать до августа стать на учет( мы ж потом уезжаем)...

Ну вот.... Пришла,мол обрадовала. Она и "обрадовалась"... "Ну так срок маленький придете тогда после отпуска( т.е на 12 недели)" Я мол,а я успею стать на учет,чтоб потом проблем с выплатами не было? А медсестра( такая же клуша,как и врач) мне отвечает: какие выплаты,такая наша и работа. Прикиньте??? Про ИППП даже не заикнулась,а я так их и не здала-ждала "дела"

Да и вот была у двух разных врачей и назначили они мне по-разному...
Я конечно доверяю больше той,что у меня на работе,чем участковой,но становиться то на учет у своей надо... :(
Одна мне выписала: фолиевую 1/2 таб 1 раз в день( но сказала можно и по 1шт.)
Витамин Е 1 таб в день
Магне В6 2 таб 2р/день ДО 12 недели.Ну там валерианка при стрессах,папаверин свечи и ношпа при "тянущих"

А вот участковая...:фолиевую 1/2 таб 1 р/день
Витамин Е 1 таб 2 раза В НЕДЕЛЮ
Магне В6 2 таб 2р/день 14 дней потом 12 перерыв ДО 37 недели.

+ йодомарин до 250 мкг,теравит прегна 1т/день.

Вот и думаю кому верить?

Последнее редактирование:

sunnyi

Active member
Девочки, мне короче в прошлаый раз врач назначила повторное узи, чтоб посмотреть как малыш развивается, сердечко послушать. И вот 2 недели пролетели и в четверг надо идти на узи, но чё-то мне стрёмно как-то так часто узи делать. Не, ну я конечно очень этому врачу доверяю, она молодец, но вроде как не очень хорошо на маленьких сроках частое узи. Что вы думаете по этому поводу?
мне во время прошлой беременности в областном роддоме говорили, что не на пользу часто делать узи во время беременности.

Да и вообще, что это даст, повторное узи?

Missuh

New member
Доброе утро!
Что это сегодня никто не пишет ничего? Куда все пропали?
Irys, пока потихоньку, добро пожаловать!
мне такое мнение высказала моя гинеколог, после вопроса о сохранении беременности.
:swoon::swoon::swoon:

vasilisaegorovna

New member
Привет всем!

rootmila, с неделькой тебя!
Слушай, я чёт не понимаю, у тебя ПДР в табличке стоит на 1 день раньше чем мой, а по табличке на 4 дня больше. У тебя какой то свой способ подсчёта?

rootmila

New member
спасибо за поздравления.
да я просто недельки по последним М считаю, так сказать официальный срок, он же в линеечке. А цикл у меня на самом деле больше был и ПДР я считаю с учетом предполагаемой овуляции, вот и не сходится. Пока пусть будет так, а жизнь внесет свои коррективы.

vasilisaegorovna

New member
да я просто недельки по последним М считаю, так сказать официальный срок, он же в линеечке. А цикл у меня на самом деле больше был и ПДР я считаю с учетом предполагаемой овуляции, вот и не сходится. Пока пусть будет так, а жизнь внесет свои коррективы.
Ясно. У меня в принципе тоже О была на 19 ДЦ, но мне проще ориентироваться по М.
А ты когда на повторное УЗИ идёшь?

Я вся в раздумьях идти на него в четверг или нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху