ветрянка

Mahima

переименовалась:)
Зря девушки смеетесь, как мне кажецца.

Опоясывающий герпес развивается как вторичная эндогенная инфекция у лиц, перенёсших ветряную оспу в клинически выраженной или латентной форме. Её основная причина - реактивация возбудителя после его длительной (от нескольких месяцев до десятков лет) латентной персистенции в организме, вероятнее всего в спинальных ганглиях и ганглиях черепных нервов.
http://www.u-hiv.ru/gloss_g_herpes-zoster.htm

Ганглий спинномозговой (g. spinale, PNA, BNA, JNA, LNH; син.: Г. межпозвоночный, Г. спинальный, спинномозговой узел) общее название чувствительных Г. спинномозговых нервов, лежащих в соответствующих межпозвоночных отверстиях и дающих волокна в спинномозговые нервы и задние корешки.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/medic2/10692

Черепные нервы(nervi craniales; синоним черепно-мозговые нервы)нервы, отходящие от головного мозга или входящие в него.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/34479

Специалисты поправят, если надо, но , как я понимаю, мужчина не так уж не прав.
П.С. Я не к тому, что надо прививацца:))) Тем более живой вакциной.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катя, так написано же что РЕАКТИВАЦИЯ в спинальных ганглиях, а так он там не сидит. А уж призыв к прививанию... типа вакцинный вирус со стопроцентной вероятностью скончается от испугу, будучи введенный в организм и совершенно точно не вызовет ни фетрянки ни лишая...
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Катя, так написано же что РЕАКТИВАЦИЯ в спинальных ганглиях, а так он там не сидит.

Сидит- сидит.
Но у нас везде сидят или вирусы, или бактерии. И со многими из них мы дружим.

Может лучше привиться?

Привейся. Можешь два раза, чтоб наверняка.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Сидит- сидит.
Но у нас везде сидят или вирусы, или бактерии. И со многими из них мы дружим.
эх.. не бывать мне доктором
но оно, наверняка, к лучшему, ибо лучшее лекарство от глупости, которое я признаю - черенок....
 

Mahima

переименовалась:)
Вряд ли подлежит сомнению, что значительный процент случаев тяжелого течения ветряной оспы и ее неблагоприятных исходов (осложнений), якобы ставящих под сомнение безобидность этого заболевания, должен быть приписан такому бездумному и безответственному лечению.
Осложнения ветряной оспы редки и в последней четверти XX в. демонстрировали тенденцию к дальнейшему снижению. Так, в США количество энцефалитов, вызванных ветряной оспой, снизилось с 58 в 1970-1979 гг. до 28 в 1980-1983 гг. Среди них показательно снижение количества зафиксированных случаев синдрома Рея ≈ тяжелой энцефалопатии, сопровождающейся конвульсиями и комой, что в первую очередь связано с отказом от практики лечения салицилатами (аспирином).
Немецкие авторы, подсчитав все возможные осложнения ветряной оспы за 1997 г., определили риск развития осложнений у здорового ребенка ≈ 8,5 на 100 тыс. детей в возрасте до 16 лет. При этом 38,6% приходилось на осложнения, вызванные присоединением бактериально инфекции (около 61% ≈ неврологические осложнения, практически все разрешившиеся без проблем). Ни одной смерти или угрожающего жизни состояния, вызванного, например, кровотечением, зафиксировано не было. Присоединившиеся бактериальные осложнения действительно могут стать опасными, но чаще всего их развитие характерно все же для детей, страдающих заболеваниями иммунной системы.Риск смерти от ветряной оспы для здоровых детей в США оценивается в 0,0014%.

Заслуживают быть отмеченными недавние исследования, показавшие, что помимо пожизненного иммунитета заболевание ветряной оспой может оказаться полезным в другом аспекте. Было обнаружено, что у людей, имеющих антитела к вирусу ветряной оспы, меньше вероятность развития самых частых опухолей мозга, называемых глиомами, что, возможно, объясняется сходством антигенов вируса и глиом.

В аннотации к вакцине ╚Варивакс╩ (см. ниже) ее производитель отмечает, что хотя длительность прививочного иммунитета неизвестна, иммунитет в популяции привитых может исчезнуть вследствие прекращения перманентного контакта с вирусом varicella, постоянно ╚подпитывающим╩ его ныне. Говоря более доступным языком, сама идея элиминации этого вируса как такового грозит немалыми неприятностями, и тому у нас уже есть подтверждения.

Дело в том, что, когда мы говорим о стойком, пожизненном иммунитете после какой-либо инфекционной болезни, мы с позиций современной науки вовсе не имеем в виду, что раз возникшие после перенесенной болезни антитела будут, словно заведенные, бесконечно вырабатываться сами по себе десятками лет в отсутствие какого-либо стимула для этого. Необходимы постоянные антигенные ╚толчки╩ из окружающей среды, периодический контакт с возбудителем, чтобы иммунная система реагировала на клеточном и гуморальном уровне, защищая своего хозяина от неприятностей. Циркуляция вирусов среди людей как раз и позволяет получать такие ╚толчки╩. Как только, вследствие тех или иных причин (например, прививок) вируса становится меньше, иммунитет, полагавшийся нами длительным или даже пожизненным, перестает таким быть.
В отношении ветряной оспы все сказанное выше как нельзя более верно. Первыми тревогу забили исследователи из английской Лабораторной службы общественного здравоохранения. В своей статье, опубликованной в 2002 г., они указали, что снижение количества детей, больных ветряной оспой (и соответственно снижение возможности для всех вокруг получать иммунные ╚толчки╩ от вируса varicella), неминуемо приведет к увеличению числа больных опоясывающим герпесом. Эта болезнь, в допрививочную эру бывшая почти исключительно привилегией пожилых людей и лишь очень редко следовавшая за ветряной оспой у детей, вызывается реактивацией вируса ветряной оспы и может стать причиной смерти в пять, а госпитализаций ≈ в три раза чаще, чем сама ветряная оспа.
По подсчетам ученых, если все дети в 300-миллионной популяции получат прививки от ветряной оспы, это приведет к дополнительному миллиону (!) случаев заболевания опоясывающим герпесом и смерти 5000 человек в возрасте старше 60 лет. При этом, как было указано в статье, могут быть спасены жизни 5000 детей (учитывая нынешнюю статистику заболеваемости ветряной оспой и смертности от нее в США, совершенно непонятно, каким образом делался этот подсчет). По мнению исследователей, в свете дикой дилеммы такого инициированного человеком ╚обмена╩ жизней детей на жизни взрослых, надо либо прививать теперь и взрослых либо вообще отказаться от проекта прививок от ветряной оспы.

К тому времени ╚поезд╩ новой прививки уже набрал полный ход, и на эту публикацию, разумеется, внимания не обратили ≈ мало ли что ученые напророчат. Ликвидацию кори и полиомиелита тоже обещали, да ничего не вышло. Однако, дело с ветряной оспой повернулось еще хуже, чем предполагалось. Если англичане говорили только о взрослых, то в совсем недавних сообщениях, опубликованных в октябрьском (2003 г.) номере журнала ╚Вакцина╩, американский исследователь д-р Гарри Голдмен показал, что, при сокращении заболеваемости ветряной оспой на фоне массовых прививок внезапно резко возросла заболеваемость опоясывающим герпесом и у ранее перенесших ветряную оспу детей. Сам Голдмен заинтересовался этим явлением лишь после того, как, будучи в 1995-2002 гг. аналитиком лос-анджелесского отделения проекта наблюдения за ветряной оспой Центра контроля заболеваний, он стал неожиданно получать сообщения от школьных медсестёр, до того ни разу в жизни не видевших опоясывающий герпес у детей. Голдмен предсказывает, что нам очень скоро предстоит увидеть вспышку этой болезни, как у детей, так и у взрослых, у которых её последствия могут быть куда серьезней последствий ветряной оспы. В ответ на это прививочные компании заявили, что... намерены разработать вакцину и против опоясывающего герпеса! Голдмен просто высмеял эту абсурдную, с точки зрения здравого смысла, идею, заявив, что так и будет крутиться бесконечное колесо ╚болезнь-лечение-болезнь╩. По его мнению, с прививкой от ветряной оспы было бы куда меньше проблем, если всем детям была бы предоставлена возможность приобрести иммунитет к ветряной оспе естественным путем, а прививки делались бы только тем, кто не приобрел его к возрасту двенадцати лет.

В ряде публикаций подчеркивалось, что заявляемая экономическая выгода от этой прививки связана вовсе не с детьми, а с их родителями. Эта выгода достигается за счет уменьшения выплат по больничным листам, которые родители берут по уходу за заболевшим ребенком.

Правда, есть и экономические же возражения против такого подхода. Например, указывается следующее:
╚Программа детских прививок может привести к увеличению числа случаев заболевания ветряной оспой взрослых, включая беременных, которые рискуют большим, в сравнении с детьми, количеством осложнений. Хотя экономические затраты, связанные с отсутствием родителя на рабочем месте, резко снизятся, затраты на медицинское обслуживание могут возрасти╩.
Выгодна ли такая политика самому ребенку и, в конечном счёте, всему государству ≈ решать читателям, в том числе и на основании приводимых в этой главе данных.

Вакцина
Как и в случае с вакциной против гепатита А, то, что совсем еще недавно могло показаться абсурдом, ныне стало былью: вакцина против ветряной оспы не только существует, но и стала уже обязательной в США, хотя разработка вакцины началась в 1974 г. в Японии. Наиболее распространены сейчас на рынке вакцины ╚Ока Вакс╩ ("Авентис Пастер"), ╚Варилрикс╩ (╚Смит Кляйн Бичем╩) и ╚Варивакс╩ (╚Мерк╩).
По сообщению ╚Уолл Стрит Джорнэл╩, компания ╚Мерк╩ в свое время вложила пять миллионов долларов в разработку своей вакцины, которая и была лицензирована в 1995 г. Последние годы ╚Мерк╩ особенно страстно убеждает американцев, что осложнения от ветряной оспы, о которых даже многие педиатры за все время своей работы никогда не слышали, настолько серьезны, что совершенно необходимо прививать миллионы американских детей.
На деле, в США ежегодно заболевают ветряной оспой около 4 млн. человек, но лишь 10-11 тыс. из них требуется госпитализация. От нее умирают около ста человек (из них ≈ половина детей), обычно страдающих тяжелыми фоновыми болезнями. Примерно о такой же смертности сообщают из Англии и Уэльса, где от ветряной оспы умирает 25 человек в год.

Безопасность
О составе вакцины ╚Варивакс╩, взятой здесь лишь для иллюстрации (большой разницы в технологии получения вакцин в разных странах и разных компаниях не существует), ее производитель, ╚Мерк╩, сообщает в аннотации следующее: ╚Варивакс╩ готовится из штамма ╚Ока/Мерк╩ живого ослабленного вируса ветряной оспы. Вирус был получен от ребенка, заболевшего ветряной оспой, потом введен в культуру человеческих эмбриональных легочных клеток, а затем размножен в культуре клеток эмбрионов морских свинок. После этого вирус был размножен в человеческих диплоидных клетках (WI38). Затем в исследовательских лабораториях компании ╚Мерк╩ вирус ветряной оспы был последовательно проведен через культуры человеческих диплоидных клеток (MRC-5), свободных от посторонних примесей...
Каждые 0,5 мл дозы содержат: 1350 ЕД воспроизведенного вируса ветряной оспы штамма ╚Ока/Мерк╩, примерно, 25 мг сукрозы, 12,5 мг гидролизованного желатина, 3,2 мг хлорида натрия, 0,5 мг однонатриевого L-глутамата, 0,45 мг двухосновного фосфата натрия, 0,08 мг одноосновного фосфата калия, 0,08 мг хлорида калия, остаточные элементы клеток MRC-5, включая ДНК и белок, а также следы одноосновного фосфата натрия, EDTA, неомицина и эмбриональной бычьей сыворотки. Продукт не содержит консервантов...
Таким образом, предназначенный для использования в вакцине вирус дважды проходит через клетки абортированных человеческих плодов и один раз через клетки эмбрионов морской свинки. Из уважения к религиозным убеждениям и в соответствии с законом, в этом аспекте одинаковым во всех цивилизованных странах и требующим предоставления максимально полной информации пациенту или его опекунам относительно планируемой процедуры, факт производства вакцины на тканях человеческих плодов должен сообщаться, но это никто не делает.
Имея такую технологию производства, ╚Варивакс╩, понятно, лидирует и по количеству неизмененной ДНК млекопитающих, содержащейся в каждой дозе вакцины (около 2 мг), значительно превышая аналогичное количество ДНКв других вакцинах, что означает возрастающую вероятность крайне нежелательного заражения сред, на которых выращивается вирус.
Мало того. Было обнаружено, что и количество хромосомных аберраций (поломок) в клеточной линии MRC-5, которые могут стать причиной онкологических болезней, превышает допустимое.
В опубликованном в 1995 г. исследовании было заявлено, что не найдено свидетельств в пользу того, что это повышает риск опухолевого перерождения клеток, но вряд ли такое объяснение удовлетворит тех, кто пострадает от прививки, а механизм будет обнаружен и объяснен в более совершенном исследовании, проведенном позднее. Вакцины против полиомиелита, вирусы для которых выращивались на культурах обезьяньих почек, тоже считались изумительно чистыми и свободными от любых биозагрязнений, пока не выяснилось, что количество обезьяньего вируса SV-40, ныне обнаруживаемого в человеческих опухолях (подробнее см. главу о полиомиелите), в сорок раз превышало в них количество вирусов полиомиелита.
Как и иные вакцины, ╚Варивакс╩ не тестировалась на канцерогенный или мутагенный потенциал, равно как не изучалась и на беременных животных.
Согласно производителю, возможные осложнения прививки чаще всего включают в себя повышение температуры, чувствительность, боль, отек, эритему, зуд, гематому, затвердение и онемение в месте инъекции и сыпь, напоминающую таковую при ветряной оспе. В менее 1% случаев встречались: заболевания верхних дыхательных путей, кашель, раздражение, нервозность, усталость, нарушение сна, диарея, потеря аппетита, рвота, отит, контактная сыпь, иные виды сыпей, головная боль, недомогание, боли в животе, тошнота, лимфоаденопатия, жалобы на боли в ушах, озноб, миалгия, тугоподвижность шеи, артралгия, заболевания нижних дыхательных путей, аллергические реакции (включая аллергические сыпи или крапивницу) , запор, зуд, экзема (сухость кожи), дерматит, ╚холодные╩ язвы. Редко сообщалось о пневмонии у детей (<1%) и о фебрильных судорогах (<0,1%). С момента появления вакцины на рынке сообщается о следующих побочных реакциях: анафилаксия, тромбоцитопения, энцефалит, синдром Гийена-Барре, поперечный миелит, паралич Белла, атаксия, парестезия, фарингит, синдром Стивенса-Джонса, эритема, мультиформная эритема, пурпура Шенлейн-Геноха, вторичная бактериальная инфекция кожи и мягких тканей, включая импетиго и целлюлит, опоясывающий герпес.
Рекомендована одна прививка достигшим возраста 12 месяцев и старше.

Эффективность
Эффективность своей вакцины производитель оценивает исключительно высоко: 99% привитых имеют защитный уровень антител в течение года после прививки. Длительность защиты неизвестна. Интересно разъяснение в аннотации относительно того, что через шесть лет привитых, имеющих нужный уровень антител, окажется уже 100%, что противоречит опыту использования других вакцин, где уровень антител довольно быстро снижается после сделанной прививки.

Феномен ветряной оспы связан с очень активной циркуляцией среди людей ╚дикого╩ вируса, дающего необходимые ╚толчки╩ иммунитету; эффективность же прививки в отсутствие такового вообще неизвестна. Так или иначе, нынешняя практика показывает, что, как обычно, эффективность прививки сильно преувеличена. Во время вспышки ветряной оспы в одном из детских садов Конкорда (Нью-Гемпшир, США), начавшейся с привитого за три года до того ребенка, защитная эффективность вакцины, согласно числу заболевших, оказалась равной... 44%. Кроме того, исследователи заявили, что у тех детей, которые получили прививку тремя или более годами раньше, риск заболевания ветряной оспой оказался в два раза выше, чем у тех, кто был привит ближе ко времени вспышки. Авторы статьи также предположили, что вторая доза вакцины могла бы повысить эффективность вакцинопрофилактики. Представитель ╚Мерка╩ в ответ на публикацию заявил, что прививка не означает гарантии защиты, но, вероятно, делает для привитых болезнь мягче (конечно, и здесь не обходится без неизменного прививочного ╚мягче╩, когда обнаруживается провал обещанной ╚защиты╩!).
Исследование, проведённое под эгидой Центра контроля заболеваний в десяти школах округа Монтгомери в США в январе 2001 г., показало эффективность, равную 55%.

Регулярно происходящие в последнее время вспышки ветряной оспы среди привитых, достаточно наглядно демонстрируют не слишком высокую эффективность вакцины. Вряд ли могут быть сомнения, что вскоре будет объявлено: требуется вторая прививка; потом, вероятно, потребуются еще и еще. Как и в случае с прививкой против гепатита А, ныне активно разрабатываются и продвигаются на рынок прививочные ╚коктейли╩, дабы без лишнего шума и разъяснения родителям крайней необходимости прививать ребенка против такой страшной болезни, как ветряная оспа, вводить по четыре-пять вакцин в одном шприце.

Закачивая разговор об этой вакцине, надо еще упомянуть, что описана и передача прививочного вируса. Представлен случай двенадцатимесячного ребенка, у которого, спустя 24 часа, после прививки развилась сыпь, напоминающая оспенную, и он заразил свою беременную мать, которая была вынуждена сделать аборт. Другой ребенок, привитый за неделю до того, заразил свою мать на сроке в 39 недель беременности. Поскольку прививка против ветряной оспы может вызвать появление характерной для нее сыпи (примерно у 3,4% привитых сыпь возникает вокруг места введения вакцины, а у 3,8% ≈ может распространиться на все тело), то в таком случае привитому рекомендуется избегать контакта с новорожденными, беременными и лицами, страдающими заболеваниями иммунной системы.

Прививка от ветряной оспы еще не появилась в календаре прививок тех стран, в которых живет большинство моих читателей, но активное промывание мозгов, подготавливающее почву для широкого наступления новой вакцины на детей, там уже началось. Как я показал в этой главе, прививка от ветряной оспы ведет к нарушению нормальной циркуляции возбудителя болезни и вполне может считаться преступлением не только против детей, но и против взрослых. Стоит ли нам принимать в нем участие?

Выводы
Ветряная оспа ≈ одна из самых безобидных детских болезней, становящаяся причиной осложнений лишь в исключительных случаях и, как правило, у страдающих поражением иммунной системы.
Раз перенесенное заболевание дает стойкий, обычно пожизненный, иммунитет при условии нормальной циркуляции вируса в человеческом сообществе.
Элиминация вируса ветряной оспы может привести к непредсказуемым последствиям, ставя под угрозу здоровье как взрослых, так и детей. Регистрирующаяся сейчас повышенная заболеваемость детей опоясывающим герпесом, значительно более опасной болезнью, нежели ветряная оспа, может быть только одним из таких последствий.
Высокая эффективность вакцины, о которой заявляет ее производитель, сомнительна. Не прошло и пяти-шести лет с момента лицензирования вакцины, как начали раздаваться голоса, требующие повторных прививок.
Вакцина имеет свои побочные реакции, в том числе и со стороны нервной системы, а количество содержащейся в ней ДНК млекопитающих значительно превышает таковое в других вакцинах, что может увеличить риск онкологических заболеваний у привитых.
http://www.scriru.com/11/11797973254.php
 
Последнее редактирование:

*Nuyta*

New member
Можете обзвонить лаборатории ( инфекционку, Макаенка, областную больницу, Евромедилаб и пр. ) и узнать, делают ли они антитела к ветрянке.
Но, кажется, нигде не делают.
Зато вакцины- хоть залейся.
Парадокс.
вот обзвонила все по этому вопросу и ничего(((( а в санстанции московского района тетечка вообще поинтересовалась, какой-такой умный доктор меня на это надоумел.
 

Mahima

переименовалась:)
Борьба с фантомами....чем больше читаю эту тему, тем больше ощущение бреда...это не касается присутствующих:) Это в целом о вакцинации от ветрянки:)
 

stefanel

New member
Здравствуйте. Может кому-то будет полезно. Я таки нашла,где в Минске сделать анализ на антитела к ветрянке. Лаборатория "Анализ-плюс", пр.Победителей,57 т.203-25-22. По науке это, кажется, называется иммуноферментный анализ. Стоит это дело 60 тыс., результат через 7 дней.
 

birch

Well-known member
Девочка-Белочка, вот спасибо а какой метод информативней мне малой ставят ветрянку но я сомневаюсь вот думаю "отболеем" 10 дней пройдет и сходить сдать каким методом вернее?
 

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Glory, оба хороши,думаю,вам ИГ будет достаточно,толко делаите М и Г,М-показатель острои фазы.Да и дешевле чем ПЦР
 
Сверху