ветрянка

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Влада, вы медик,я тоже...Вас учили и меня,только меня еще и жизнь многому научила на моем ребенке.по поводу стран и календаря.Есть БЦЖ,но в США ее не делают,нет в календаре как стандарт геп.А,плавают сроки на геп.В,нет ротавируса,ХИБ только до 24 мес и если вы идете в сад.Это то,с чем я уже столкнулась.И по поводу заразности ветрянки-не с момента высыпаний,а минимум за день до
http://www.kid.ru/razvit/1-97.php3
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ветряная_оспа
Жаль,что нет инфекц.болезней под рукой
И по поводу-курите бамбук,когда все болеют!!!!Мой ребенок ПРИВИТ и болел ветрянкой.
http://www.privivka.ru/info/infections/gerpes.php
А здесь и про вакцину,и срок заразности вообще 2 дня до.при чем сайт оочень пропрививочный.

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
Влада, большое спасибо Вам что просвещаете нас, не медиков.
Я сегодня пошла с детьми на улицу, а там в песочницу мамка вывела малыша в зеленых пятнах. Я конечно как это увидела, детей увела. Но раз есть прививка, хочу привить. Как она совмещается с остальными прививками? Я старшую месяц назад привила от геп.А, вторая прививка, через полгода делали после первой. А младшей 2 недели назад сделала 2 прививку Инфанрикс, из 3 которые. Раньше я АКДС не прививала, т.к. до 1 года ребенок плохо набирал вес, остальные сделала. А потом ждала Инфанрикс, по Вашим сообщениям мне показалось, что это самая лучшая АКДС.
офф. Еще вроде Вы писали про зубную пасту Elmex. Она считается одной из лучших, особенно для детей?
Варилрикс -живая аттенуированная вакцина (т.е. содержит живой ослабленный вирус), она сочетается со всеми вакцинами нац. календаря. Вы можете через недельку-другую привить от ветрянки. Если соберетесь, наберите меня, даже в пределах поликлиник города цена везде разная. Я соориентирую, где она есть в наличии и где дешевле...
Elmex-мне её в один голос советовали и советуют все мои знакомые-стоматологи. Честно, даже не вдавалась, чем она так хороша...Пользуемся уже лет 7, она для разных возрастов есть

jullliya

графический дизайнер
Влада,как меня умиляет ваша вера или то, как вы ее изображаете, в защиту вакцинами:)
График прививок приводился уже миллион раз в подобных темах, зарубежных стран, если надо, могу поискать и вставить тут. И кстати, бцж по тому графику практически нигде не делают с рождения, только соц.опасным элементам, типа бомжей и т.п. А у нас делают. И обязательных прививок во многих странах очень немного, остальные - по желанию.
Моя подруга живет в Германии. Прививаются с 6-ти мес, по инд.графику. До вакцинации делали иммунограмму, чтоб точно знать, когда и что можно делать. И делают они только обязательные прививки, те, что по желанию, не делают, и врачи там не уговаривают. Болле лояльный подход. Они не мотивированы деньгами в вакцинации, как у нас.

Именно поэтому во всех цивилизованных :)странах прививают детей от тех болезней, от которых есть возможность привить благодаря наличию вакцины
Тогда можете мне объяснить, почему я, привитая с рождения, в 3г болела жутчайшей формой коклюша? И почему в 14 лет переболела свинкой, после которой имею осложнение в виде хронического аднексита? Ведь привитая была. Где хваленая защита???

nata.k.79.79

New member
И кстати, бцж по тому графику практически нигде не делают с рождения, только соц.опасным элементам, типа бомжей и т.п.
В том то и дело, что у нас пол страны такой соц.опасные элементы, поэтому и делают всем.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
если полконсерватории плохие музыканты, то надо не раздавать алкозельцер, а менять что-то в самой консерватории

arabochka

танцующая на песке
Девочки,
как всегда каждая тема превращается в "а ту автора за прививки". При чем здесь бцж и консерватория, тут конкретно про ветрянку спрашивают, а не поводу нужно или не нужно делать прививки

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
arabochka, но тут стали приводить аргументы касательно других прививок,вот и ушли от темы.А по теме ветрянки.Моя привитая дочь отболела ею,в субботу был последний день возможной инкубации.В саду привитые все.Результат-у нас в группе еще один кадр с ветрянкой.Заболел в пятницу вечером.Такая вот вакцинопрофилактика...

arabochka

танцующая на песке
Девочка-Белочка,
Я не врач, но как и многие здесь читаю про прививки, потому как деть с АД. Насколько я помню иммунолога: прививка не гарант, что вы стопроцентно не будете болеть ветрянкой, т.е. вы можете не болеть после прививки,а можете заболеть, но болезнь должна протекать легче и без возможных осложнений.
от детей с ветрянкой не бегаем, как и многие считаю, что лучше переболеть в детстве. Но если до 6 лет не переболеет ребенок, делать будем.

Влада

Well-known member
jullliya, так всё же, в каких странах прививки ребёнку делают исключительно после иммунограммы. Я не шучу,не исключаю, что вы владеете такой важной информацией, поделитесь

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
а у нас все чудесатее-говорила с мамой заболевшего мальчика.Он лежит с температурой сорок до сих пор,сыпи много,чешется жутко,включая слизистые.Сегодня еще и кашель присоединился(бронихит под вопросом).Вот и легкое течение у привитых.в целом мальчик здоровый,на иммунопроблемы не тянет.

*Nuyta*

New member
Влада, а можно услышать ваше мнение поэтим вопросам?

для меня это тоже актуально.
подскажите пожалуйста, а как взрослые переносят эту прививку и нет ли каких либо противопоказаний?

и еще такой вопрос, а с чем вообще связано, что кто то благополучно переболеет в детстве, а других ветрянка будет поджидать во взрослом возрасте? и есть ли шанс ей вообще не заболеть (если в детстве не болел)?
спасибо.

Алешечка

Мамашечка
я в детстве принесла ее из сада своим младшим братьям, они болели а я нет.
А сдать кровь на антитела к ветрянке у нас можно? Или ПЦРом эту разновидность герпеса выщемить? Если вы принесли, вы могли и переболеть, но не очень заметно. :)

Рыжик

сам по себе
Сама недавно переболела ветрянкой - в 25 лет. Заодно начиталась про нее всякого в интернете. Оказывается полно народу и по 2 раза болеют, а особо "счастливые" и по 3. Вакцины тоже сомнительные гарантии дают. Дети на самом деле не всегда легко переносят, бывают и мучаются страшно, хуже чем некоторые взрослые. У меня у самой все прошло вроде нормально, 2 дня было очень хреново, потому что все тело жутко чесалось, темпа была, но небольшая, ну а потом резкое улучшение, и жизнь постепенно наладилась. Пятна правда до сих пор полностью не сошли местами (прошло уже около 3 месяцев). Это огорчает.
А вот мой трехлетний ребенок был все это время со мной и так и не заболел, без прививок. Было правда чуть-чуть пятнышек, я уже подумала, что оно, очень похоже на начальную стадию ветрянки. Но они так ни во что и не развились. Так что я даже и не знаю, что это было.

essay

New member
мы пока с ветрянкой не сталкивались. но.
не нравится мне принцип - зачем болеть, если можно сделать прививку.
зачем чистить зубы и делать пломбы. давайте сразу все спилим и нарастим имплантанты и будем курить бамбук )
как-то к вакцинации от ветрянки отношусь оч скептически.

офф:почему "государство делает" прививки своим гражданам? чтобы мы все были "здоровыми" в трудоспособном возрасте. ходили на работу и платили налог. вот и вся забота )

мы пока с ветрянкой не сталкивались. но.
не нравится мне принцип - зачем болеть, если можно сделать прививку.
зачем чистить зубы и делать пломбы. давайте сразу все спилим и нарастим имплантанты и будем курить бамбук )
как-то к вакцинации от ветрянки отношусь оч скептически.

офф:почему "государство делает" прививки своим гражданам? чтобы мы все были "здоровыми" в трудоспособном возрасте. ходили на работу и платили налог. вот и вся забота )

Fensi

New member
Прививка от ветряной оспы

добрый день, подскажите кто что слышал о прививке от ветрянки? у меня старший сын, ему 17,5 лет не болел, знаю что не безопасно в его годы ей переболеть, а брат может принести это заболевание ни сегодня-завтра, но через некоторое время. В ПК вакцина есть, стоит 180 тыс. Но реакции на нее врачи не знают? надо ли изолировать одного брата от второго? будет ли повышаться темпа или быть мелкие высыпания? я осознаю, что любой организм реагирует по-своему, но собрать инфу очень хочу. Заранее спасибо

Влада

Well-known member
Fensi, ни в одной пол-ке вакцина от ветряной оспы не стоит 180.000 Её цена в детских поликлиниках 120.000-130.000. Вакцина уже давно используется в мире и не является "новой неизученной с неясными последствиями" В идеале-привить и старшего, и младшего. Дело в том, что если вы будете прививать старшего, то вам придётся всё равно 2 дозы колоть ( с интервалом 6-10 недель)

Lacrimosa

New member
Люди, я сейчас заболела ветрянкой. Как же я жалею, что не сделала прививку. Вчера была температура, болело все, очень, совсем плохо было. Сегодня красота неописуемая, стоматит, чешется все, слабость... Ну его на фиг, терпеть эти легкие детские болезни

Сверху