ветрянка

Mahima

переименовалась:)
у меня нет мед. образования, поэтому я не возьмусь брать на себя ответственность за ее здоровье,
а пед. образование у вас есть? За воспитание своего ребенка вы на себя ответственность возьмете?

Здоровье - это не лечение, это образ жизни. Кто же отвечает за образ жизни вашего ребенка, как не вы?

Оська

New member
врачи тоже ответственность не возьмут в случае чего.

Я не думаю, что те, кто придумывал график прививок, думали о том как бы людям хуже сделать.

а пед. образование у вас есть? За воспитание своего ребенка вы на себя ответственность возьмете?

У меня экономическое образование, поэтому мой ребенок будет учится в школе по обычной программе, а не дома по той, что придумаю я. И прививаться по графику прививок.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я не думаю, что те, кто придумывал график прививок, думали о том как бы людям хуже сделать.

Изначально- нет. А сейчас прививок как-то слишком много.
Меня больше пугает ситуация с повальной вакцинацией от ветрянки. Скоро ребенку нормально переболеть будет негде.

arabochka

танцующая на песке
Например, в случае с дифтерией-столбняком это делается сплошь и рядом.
Что делается сплошь и рядом, это мне понятно. Не понятно зачем делать, если есть титры? Правильно ли я понимаю, что для этого есть объективные причины?
Оська,
у меня тоже экономическое образование. Но прививки я своему ребенку в роддоме не делала, а делала выборочно и по индивидуальному графику. И вовсе не потому что я такая умная, а потому что поняла, что
врачи тоже ответственность не возьмут в случае чего.
Честно говоря, мне иногда в редкие моменты, когда опускаются руки во время очередного отита ребенка, и очередного предложения педиатра попить антибиотики с иммуномодулятором -надцатые за один месяц, очень хочется, чтобы мой ребенок не был атопиком и часто болеющим, и я могла не сидеть на медицинских форумах, не читать медицинскую литературу, а искренне верить, что педиатр несет ответственность за моего ребенка и хочет ему лучшее.

Marisol

Active member
Правильно ли я понимаю, что для этого есть объективные причины?
Разумеется, есть - экономические:))) определять титры у всего населения трудо- и деньгозатратно, поэтому проще всех привить и не заморачиваться
у нас только на третий раз.. и то, 4 прыщика, не хотели даже ветрянку ставить
Так ведь ОРВИ из сада носит - только в путь, а ветрянку фиг! абыдна...

Оська

New member
Меня больше пугает ситуация с повальной вакцинацией от ветрянки. Скоро ребенку нормально переболеть будет негде.

Я от ветрянки ребенка прививать и не собираюсь лет до 12, а потом если так и не переболеет обязательно сделаю прививку. И бежать прививать не буду, если в саду карантин начнется.

Честно говоря, мне иногда в редкие моменты, когда опускаются руки во время очередного отита ребенка, и очередного предложения педиатра попить антибиотики с иммуномодулятором -надцатые за один месяц, очень хочется, чтобы мой ребенок не был атопиком и часто болеющим, и я могла не сидеть на медицинских форумах, не читать медицинскую литературу, а искренне верить, что педиатр несет ответственность за моего ребенка и хочет ему лучшее.

Когда у моей дочки единственный раз поднялась темперетура (она заразилась от меня ангиной), я в нашу поликлинику даже звонить не стала, а вызвала платного врача, которому доверяю, он кстати за прививки. А своей поликлинике я не доверяю, при том что дочка у меня не болезненная т-т-т, но уже столько раз они в моих непрофессиональных глазах облажались, что с серьезными вопросами я к ним точно не обращусь. Последний раз они меня пытались убедить, что надо давать ребенку капли от полиомиелита при том что АКДС мы делаем пентаксимом.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас уже второй раз ветрянка в саду, и все никак причем без прививок...

Я все собираюсь сводить дочку к ветряночному ребенку, но то она болеет, то у меня на работе завал- короче, некогда. Надо уже заняться этим вопросом.

arabochka, у меня тоже атопик и тоже сплошь отиты и еще всяка кака. Тут хочется и не залечить, и не упустить. Сложно.

а потом если так и не переболеет обязательно сделаю прививку. И бежать прививать не буду, если в саду карантин начнется.

Ну и решит ребенок размножиться лет в 30, когда защитного титра уже не будет.

Оська

New member
Ну и решит ребенок размножиться лет в 30, когда защитного титра уже не будет.

Причем тут размножаться, я уже выше писала, что в 16 лет свинкой болела. Я всегда была очень здоровым ребенком, так что эта свинка одно из самых страшных заболеваний. Я ни до ни после не болела так чтобы невозможно было встать с постели. Когда решит размножаться, пусть сама принимает решения.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Причем тут размножаться, я уже выше писала, что в 16 лет свинкой болела. Я всегда была очень здоровым ребенком, так что эта свинка одно из самых страшных заболеваний. Я ни до ни после не болела так чтобы невозможно было встать с постели. Когда решит размножаться, пусть сама принимает решения.

А какая связь между свинкой и ветрянкой ? От ветрянки есть нормальное проверенное лекарство. Заболел-принял-болезнь протекает легко. Опасно заболеть именно при беременности, потому что беременным ацикловир противопоказан.

Вишенка

волшебница
prosto_kat, Velca, что-то я мысль упустила: можно у нас сделать анализ на антитела к ветрянке? Детка переболела, но я от нее так и не заразилась...

Magda

Well-known member
От ветрянки есть нормальное проверенное лекарство.
Ацикловир? И что, реально легче протекает тогда? Я про взрослых имею ввиду. У меня брат болел в 20 с копейками. В инфекционке с высокой температурой очень тяжело переносилось.

prosto_kat, если ребенок не подхватит таки ее в детстве, то сделать привику или...?

Mahima

переименовалась:)
У меня экономическое образование, поэтому мой ребенок будет учится в школе по обычной программе, а не дома по той, что придумаю я.
А я не об образовании спрашивала, а о воспитании. На воспитателя вас тоже не учили…не беспокоит вас это?
У меня тоже экономическое образование. Оно не отсекает ВСЕ другие стороны жизни.

Magda, а что значит легче протекает? У моего ребенка была сыпь везде. Но после приема гомеопатии не чесалась совсем. ИМХО, это главное неудобство ветрянки.

Magda

Well-known member
Катерина, у детей ветрянка почти всегда протекает легко, за исключением чесания.
У взрослых очень часто тяжело. С температурой и тяжелым состоянием.
Поэтому мой вопрос касался именно взрослых.

Влада

Well-known member
От ветрянки есть нормальное проверенное лекарство..
Вот почему интернет называют "помойкой"...Ветрянка не лечится ацикловиром, в какой умной книжке вы это вычитали? Ацикловир может назначаться для профилактики осложнений, при тяжелом течении А если осложнение ВО вызвано присоединением бактериальной флоры, что бывает гораздо чаще, то ацикловир поможет как мертвому припарка.

Заболел-принял-болезнь протекает легко. .
Шоколадно:)

Опасно заболеть именно при беременности, потому что беременным ацикловир противопоказан.
ПРавильно я поняла, для плода опасен не сам вирус варицелла зостер, а ацикловир? Т.е. если бы он был разрешён для беременных, то заболела беременная ВО, наелась ацикловира от пуза, и всё тип-топ? Могу ошибаться, но при тяжелом течении, например, опоясывающего герпеса во время беременности ацикловир применяют во II и III триместрах, при очень тяжелом течении - уже в I триместре.

Magda

Well-known member
prosto_kat, у взрослых при тяжелом течении не бывает каких то последствий?

Сверху