Вильнюс

essay

New member
как раз таки это мировая практика - с позиции наоборот
возможно)
это я сужу с позиции человека, который не может себе позволить отель 5 звезд))
но вот цены именно в этом литовском отеле не пугают...
для меня в любом случае стандартный пакет/требования - завтрак, инет + парковка (если на машине). и обычно это 3 звезды в среднем за 60 евро.
ну и кофе! кофе желателен из кофе-машины. но это еще от страны, конечно, зависит. в польше/литве кофе обычно уже готов и находится в кофейнике-термосе.
а вот в италии - ням ням)) вам приготовят капучино, если пожелаете.
а вот был у нас прикол в риме - бэд энд брэкфаст. купоны на завтрак в расположенном на первом этаже здания кафе. минималистический завтрак - выпечка и кофе. а за чай пришлось 1 евро заплатить))

Spa

Active member
Magda, на природе ближайшие будут в Тракае))) Хвалят спа в MARGIS. В отеле была (очень хороший внутри, стильный), но до спа за 5 дней пребывания не дошла)) Лето было, в озере, которое на территории находится, купались безвылазно. Есть спа и в TRASALIS, но отель попроще намного. Зато со своим аквапарком.
А далеко они от города?

В самом Вильнусе может что-нибудь со спа есть?

anty

New member
девчат
между поездом и самолетом в Вильнюсе будет часов 5...
где провести? видимо надо не сильно далеко от вокзала, чтобы не застрять нечаянно в пробке. шоппинга не надо. город глянуть, пообедать может неспешно...

подскажите плз, Вильнюс не знаю совсем, была раз 6, но только с пересадками аэропорт-ждвокзал.
но надо быстро. улетать уже 10

О! нашла сама что-то

05.12 — 29.12 — на Кафедральной площади Вильнюса откроется рождественский городок. Рождественские ароматы, тепло и вкусные лакомства ожидают горожан и гостей города.

это работает? кто знает?
и как добираться?

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
anty, я бы просто пешком пошла с вокзала через Вострую браму, Ратушную площадь.
вот такой дорогой http://goo.gl/maps/LzRpP
Это самый гулятельный маршрут в Вильнюсе. Там около 2 км. По дороге и поесть где-нибудь можно. А назад бы уже подъехала на чем-нибудь.

Вишенка

волшебница
Мне кажется, там полно транспорта, который идет до вокзала - ищи надпись "Stotis". Думаю, проще на месте спросить, на чем именно доехать - кто знает, в какое именно место тебя занесет к концу прогулки :)

Magda

Well-known member
anty, телефоны такси
http://www.relax.by/cat/ent/taxi/vilnus/

мы смотрели на часто проезжающие машины такси, например 1414, записывали с них длинный номер телефона, и вызывали.
А еще можно в кафе, где будете кушать или кофе пить, попросить вызывать.

Tonya

New member
Подскажите, где есть в Вильнюсе магазин игрушек для детей постарше 6-10 лет? Кроме Акрополиса и Озаса - это понятно. Может, что-то специализированное большое - чтоб вошел и ошалел. Ну или просто кому то где-то ассортимент и цены понравились:)
А то Дед Мороз не знает, что подарить:)))

*Pretty*

симпатиШная
Про 62 вам уже ответили, а про стоимость такси от вокзала до Озаса я, к сожалению, сказать не могу - никогда по такому маршруту не ездила. Одно знаю - на 53 автобузе вы заплатите 2,20 за билет (если электронная карта уже есть).

просветите, меня, пожалуйста, что это за карта..??
несколько лет в Вильнюсе не ездила на транспорте...в субботу ,наверное, придется вспомнить))))....раньше на вокзале стоял киоск, талончик покупаешь, в общем все как у нас...))
а теперь талончики есть??

viqa

Well-known member
*Pretty*, талончики есть, но у водителя и по 3,5 лт, в киоске продают карточку за 4 лита и на нее сколько хочешь поездок, в автобусе приложить к желтой коробочке, которая должна пискнуть. если вам только съездить туда-обратно и ездите нечасто можно и талончки

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Tonya, я дакладна ня ведаю, заўсёды блытаю гэтыя вуліцы. Але. Калі пайсьці па Гедэміно, ад Зары перпендыкулярна (у бок вакзала) - вось толькі не памятаю, па правай, ці па левай(Jagailos g. ці Vilniaus g.), будзе крама з цацкамі. Там не тое, каб вельмі шмат, але мне спадабалася.
Спадзяюся, што я нічога не пераблытала))))

МаМалыш

Summer in the City
В конце января в связи с АЧС ограничен ввоз свинины из Литвы в Беларусь. Но судя по информации в интернете, это не касается колбас, ветчин и т.п. Кто в последние две недели ездил, подскажите, точно с этим вопросом все спокойно? :)

party

New member
Посоветуйте, где остановиться в июле на две ночи? Нас четверо - муж,Ю я и двое детей (8 и 12 лет). Интересует бюджетный вариант...Мы прилетаем из Испании и хотим пару дней Вильнюс посмотреть...нам главное переночевать...
Спасибо )

Сверху