Вильнюс

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Посоветуйте, где остановиться в июле на две ночи?
party, мне здаецца, што ў пытаньнях кароткатэрміновай арэнды ў Вільні самае лепшае - гэта booking.com
Зайшлі, выставілі параметры, выбралі, што вас задавальняе.
Бо тут нешта раіць - складана.

party

New member
katia-ka, ясненько...
на букинге уже смотрели, как-то дороговато получается....
думала, может есть варианты...
спасибо ) будем искать )

Tanyaa

Well-known member
В конце января в связи с АЧС ограничен ввоз свинины из Литвы в Беларусь
интересно для кого такое правило ввели? если имеется в виду сырое мясо, так его в принципе нельзя ввозить в Беларусь из Литвы/Польши, только мясные продукты, готовые к употреблению, ну или как вариант, это для наших мясокомбинатов актуально, им то можно...

Посоветуйте, где остановиться в июле на две ночи? Нас четверо - муж,Ю я и двое детей (8 и 12 лет). Интересует бюджетный вариант...Мы прилетаем из Испании и хотим пару дней Вильнюс посмотреть...нам главное переночевать...
Спасибо )
кроме букинга могу порекомендовать октогоу точка ру

МаМалыш

Summer in the City
интересно для кого такое правило ввели? если имеется в виду сырое мясо, так его в принципе нельзя ввозить в Беларусь из Литвы/Польши, только мясные продукты, готовые к употреблению, ну или как вариант, это для наших мясокомбинатов актуально, им то можно...
вполне возможно, это не для физических лиц :)

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
вполне возможно, это не для физических лиц
Висит громадное объявление на бел.границе.таможня смотрит машины и спрашивает про провоз свинины в любом её виде,даже в ваккумных упаковках.я бы и внимание не обратила,но разговорились с таможенником,он говорит,что запрет временный и всем друзьям своим передайте,кто ездит,что досматривают ещё на предмет провоза корма для животных.дело было вчера на каменном логе

@Леся@

Active member
Неделю назад на Котловке никто не спрашивал про свинину, везли и в вакуумных упак., и сырые колбаски, и сырое мясо, вообще продуктами не интересовались, хотя везли заметно большие 3 пакета

Tanyaa

Well-known member
Неделю назад на Котловке никто не спрашивал про свинину, везли и в вакуумных упак., и сырые колбаски, и сырое мясо
таможеники видели сырое мясо?если да, то какие то чудеса, на польской границе пару месяцев назад, у нас увидели кусок в вакууме, были проблемы

@Леся@

Active member
Tanyaa, они видели, что продукты везем, про свинину не спросили вообще. 3 недели назад на польской границе в Бобровниках тоже совсем не интересовались, хотя видели и ссобойки с колбасой, и мяски/кобаски в вакууме

@Леся@

Active member
Tanyaa, с Польши сырое не везли, с Вильнюса - много разных сырых наименований :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
на букинге уже смотрели, как-то дороговато получается....
вогь гэта самы танны (46 эўра) і дастойны варыянт на мой погляд. Я там неяк ночыла -праўда, у 2-месным нумары. Магу спакойна параіць)))

olinta

Active member
Подскажите, пожалуйста, а если еду на поезде, белорусский погран контроль где проходится? За сколько до отбытия поезда нужно быть на вокзале? Спасибо.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Подскажите, пожалуйста, а если еду на поезде, белорусский погран контроль где проходится? За сколько до отбытия поезда нужно быть на вокзале? Спасибо.

беларускi памежны кантроль - у цягнiку.

За якi час да ад'езду куды? У Вiльню цi Мiнск?

olinta

Active member
katia-ka, спасибо, в Вильнюс)
Т.е. Литовский в Литве, а наш в поезде? Если так, то понятно заранее на Минский вокзал приезжать не нужно?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, спасибо, в Вильнюс)
Т.е. Литовский в Литве, а наш в поезде? Если так, то понятно заранее на Минский вокзал приезжать не нужно?

лiтоускi кантроль - у залежнасьцi ад нумару цягнiка. У 15-м,13-м, 37-м -на вакзале, у астатнiх - у цягнiку.

На Мiнскi вакзал можна прыйсьцi i за 5 хв да адпрауленьня))

Nulka

Member
мне здаецца, кали ехаць з дзецьмі, варта звярнуць увагу на кватэру для таго, каб зняць. кошт такі ж, як нумар у гатэлі, але будзе двушка, + кухня.

пагядзіце на тым жа букінгу. Мне вельмі падабаюцца Stasis apartments. у гэтага Стасиса шмат кватэр, и, у аснощным, усе ў самым цэнтры. кватэры класныя, гаспадар таксама аніразу не падвёў

Вишенка

волшебница
А мы бронировали Apartments in Old Vilnius - не понравилось. Квартира двухкомнатная, в самом центре, вид на улицу хороший, но на этом плюсы кончились. Обстановка такая, как-будто вернулась на 30 лет назад. Ну и всякие мелочи не слишком приятные... Может у них не все квартиры в таком виде, но я больше у них бронировать не буду

Nulka

Member
Вишенка,
за Стасіса адказваю :)
аднойчы таксама патрапілі -- забраніравала апартмэнт -- недзе каля Катэдральнай Плошчы. Прыязджаем -- а там не кватэра, а пакой у шматпакаёвай кватэры, кухні няма зусім (толькі СВЧ на лядоўні ў калідоры), кватэра смярдзіць тытунём, мэбля абы-якая. Хоць на фотках і па апісаннях было ўсё гуд. А мы з малой і амаль ўначы. Яны яшчэ і прэтэнзіі спрабавалі нам прад'явіць, што мы з малой, яна будзе крычаць і перашкаджаць іншым. цётка мне спрабавала давесці, што apartment -- гэта пакой, а не кватэра, бо кватэра, гэта flat. Карацей, мы не заплацілі ім тады і водгук адпаведны напісалі. цяпер я толькі правераныя кватэры бранірую.

Вишенка

волшебница
Nulka, я на букінгу браніравала, водгукі былі добрыя. Але мабыць пра іншыя іх кватэры, бо такі саўковы інтэр'ер я даўно не бачыла.
Дарэчы, ведаю суперскі апарт-гатэль у Каўнасе :) шкада было з'язджаць

А ваша гісторыя ўражвае :(

party

New member
кроме букинга могу порекомендовать октогоу точка ру

Спасибо за рекомендацию )
Отель забронировани вчера, получилось 90 евро на 4-х за две ночи.
На букинге его тоже нашли по той же цене, но бронировали через октогоу )

Назрел еще вопросик: сколько времени надо, чтоб Вильнюс посмотреть, без шоппинга и музеев, интересует только экскурс по городу... пару дней достаточно или все-таки маловато?
И что везти оттуда, имеется ввиду не шмотье.
Спасибо )

Последнее редактирование:
Сверху