Вильнюс

anushka75

New member
TeNa, мы любим Bernardinu B&B Hotel, это апарты в самом центре старого города на улице Бернандину, очень старое здание, закрытый дворик, внутри парковка, берем себе с карапузом улучшенные апартаменты с кухней, малому кашки по утрам варить. Очень душевно и достаточно бюджетно. Только смотрите внимательно, есть номера с общей на два номера ванной, но есть и с собственной в номер, чуть дороже.
Еще сейчас на Казюкасе были в Old Vilnius apartments на улице Скапо, тоже отлично для семьи, был большой двухкомнатный номер с кухней и отдельным входом с улицы.
Хозяева и там, и там отличные, и по-русски хорошо говорят.

олюко

New member
Еще сейчас на Казюкасе были в Old Vilnius apartments на улице Скапо, тоже отлично для семьи, был большой двухкомнатный номер с кухней
только вот прошлой зимой мы там вымерзли (были на первом этаже), хотя букала второй - по приезду сказали, что там не работает канализация, могут предложить другой номер...благо мы были только 1 ночь и без детей, всю ночь просыпалась от скрипа кровати, даже при малейшем движении, многое она видала на своем веку)))

immurg

New member
что там не работает канализация, могут предложить другой номер

По моему, "канализация" - просто причина перевода. Несколько раз в разных отелях сталкивался с этой причиной - создается впечатление, что есть какой-то учебник, где причины написаны, чтобы клиент не сильно обиделся, и канализация написана первой.

олюко

New member
immurg, именно это я подумала, попросила все-таки показать мне "мой" номер и он должен был быть гораздо больше, мне отказали вежливо...было уже почти 8 вечера...

anushka75

New member
Вишенка, это разные апарты. Есть Олд Вильнюс апартаменты, есть апартаменты в Старом Вильнюсе. У наших хозяев в первом варианте только одни апарты на улице Скапо.

anushka75

New member
Вишенка, ага, я как-то туда тоже хотела, но не понравилось именно то, что все апарты в разных местах. Так что для себя выбрали Бернардину, в принципе довольны - супер месторасположение, частная паровка -всегда есть места, можно заказать завтрак в номер, наличие кухни, большие уютные номера, с аутентичностью опять же все в порядке, и цена божеская. Но я всегда из-за ребенка беру номера чуть подороже с собственной ванной.
А на Казюкас запутались с датами, Бернардину был уже занят, поехали в Old Vilnius apartments, вот сюда http://www.booking.com/hotel/lt/old-town-apartments.ru.html
Тоже понравилось, хотя выход прямо на улицу, шума совсем нет, апарты большие, с приятной мебелью, идеальная чистота, тепло, уютно, абсолютно всем оснащены, начиная с гладильной доски и утюга и заканчивая печью СВЧ, все очень продумано, хозяева отличные, пришли специально с утра в воскресение показать как нам выбраться из центра на машине по перекрытым улицам. В общем, я осталась довольна. И кровати у нас были совершенно нескрипучие. Единственное, что не понравилось, что в ванную и туалет ведут ступеньки, боялись со сна навернуться там с ребенком. Но это уже особенности старинного здания.

Кофе

Active member
Девочки)) успокойте беспокойную мамашу)
едем в конце недели с сыном 9 лет в Вильнюс.. планируем аквапарк. и только сейчас мне пришло в голову, что ребенок без меня пойдет в раздевалку, и в душ.. и запаниковала. Скажите, там не сложно разобраться ? Есть ли какие то трудности ? не заблудится ли мой ребенок и выйдет ли в аквапарк ?))
на крайний случай придумала выловлю мужчинку русскоговорящего и попрошу провести ребенка ))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Скажите, там не сложно разобраться ? Есть ли какие то трудности ? не заблудится ли мой ребенок и выйдет ли в аквапарк ?))
Не хвалюйцеся. Мой сын і ў 7 год адзін выдатна справіўся. Прычым ,гэта быў першы паход у аквапарк у ягоным жыцьці.

Паненкі, а мне раскажыце, калі ласка, ці карыстаўся хто пракатнымі роварамі (аранжавымі такімі) у Вільні? Якая там сістэма аплаты? Я ж так разумею, што ў гэтым годзе яны таксама з'явяцца ў горадзе.

МаМалыш

Summer in the City
Кофе, в аквапарке Вильнюса кроме мужских и женских душевых, есть, насколько я поняла, душевые семейные (на дверях значок взрослых с ребенком), Попробуйте воспользоваться этими душевыми, если на месте будете волноваться отпустить сына одного. Но вообще там нет вариантов, куда выйти из душевой. В женские, мужские и семейные душевые входы рядом и выходы из них тоже рядом.

Ursula19

Active member
katia-ka, на сайте надо регистрироваться, вносить вступительный взнос, кажется 20 лит, потом получать код, при возвращении велосипеда, деньги списываются с карточки. как-то так.

рервые 30 минут бесплатно, потом 30 минут 1,5 лита, за третьи - 5 литов, за четверные - 12 литов. сайт cyclocity.lt

но мне кажется, что не житель Литвы этого сделать не сможет, нужен регистрационный номер

Ursula19

Active member
Fiesta!, но на сайте стоит ссылка на него при регистрации.

хотя может и ошибаюсь

NataliN

Member
мне пришло в голову, что ребенок без меня пойдет в раздевалку, и в душ..
Так там раздевалки в виде отдельных кабинок, а напротив них шкафчики для вещей. Т.е. вы можете зайти с ребенком в кабинку и переодеть его без проблем:) А потом да, в душевых заблудиться трудно, и семейные душевые есть.

Magda

Well-known member
Минск - Вильнюс на поезде в 7-10 - это жэсть. Прежде всего, поезд зрительно страшненький. Внутри вагон второго класса - сиденья достаточно комфортные, но накидки на сиденья из разряда как бы на чем сэкономить... С чемоданами беда. Если люди ставят в проход, то другому уже не пройти с чемоданом. а поднять чемодан наверх не представляется возможным. В вагоне 3-его класса ездят челноки, все проходы забиты баулами, в туалет (а в вагоне 2-го класса туалета нет) надо протискиваться. Приезд в Вильнюс - люди занимают место у двери минут за 15 до прибытия, из вагона 3-го класса подтягиваются челноки с баулами. При открытии дверей на низком старте люди бегут вниз к контролю. Кто успел занять очередь внизу справились за полчаса. Не успевшие проводят около часа в милой толпе на лестнице или перроне. И это поезд (пятница утром) был достаточно полный.
В общем для меня в минусах:
1) не полежишь (я любила брать плацкарт и лежать), сидя не очень отдыхается
2) цена поднялась по сравнению с тем же старым плацкартом в валюте,
3) на вокзале дурдом, в реальности не знаешь сколько времени потратишь
в плюсах, билетов больше стало.
Говорят с первого мая будут запущены новые 3-х вагонные поезда польского производства с билетами только 2-ого класса.
Назад все радостнее,
1) на вокзале все очень быстро, очереди нет,
2) есть дьютик с нормальными ценами и выбором испанского вина
3) меньше времени по сравнению с тем, что было раньше.

Последнее редактирование:

Egoistka

Member
Минск - Вильнюс на поезде в 7-10 - это жэсть.
Абсолютно с вами согласна! У нас местные поезда еще 10-15 лет назад когда я была студенткой и часто ездила из Минска к родителям и друзьям в областные центры, были гораздо лучше, чем пускают сейчас на Вильнюс. Просто позор какой-то, а не международный поезд. Туалет один на 3 вагона, кипятка для пассажиров нет (хотя сами проводницы нагло сидят в вагоне и пьют чаи-кофеи), а зимой даже питьевой воды не продавали, типа она у них замерзает. Классический белорусский сервис. Ну а контроль на вокзале, это литовцы придумали, чтоб сидеть на контроле в тепле и уюте, а не по поездам шастать весь день. Я пару раз съездила таким поездом - больше не хочу, если не на авто, то уж лучше автобусом или теми поездами, где контроль Кене. ИМХО

олюко

New member
Назад все радостнее,
1) на вокзале все очень быстро, очереди нет,
2) есть дьютик с нормальными ценами и выбором испанского вина
3) меньше времени по сравнению с тем, что было раньше.

назад-этокаким поездом (на какое время)?
а где там дьютик?

Я пару раз съездила таким поездом - больше не хочу, если не на авто, то уж лучше автобусом или теми поездами, где контроль Кене. ИМХО
у каких контроль в Кене?

Сверху