Вильнюс

Magda

Well-known member
олюко, 17:14 ,было тогда. Сейчас в связи с переводом времени я так понимаю 18:14. Дьютик прямо на перроне.

у каких контроль в Кене?
смотрите по расписанию. У поездов, которые идут больше 3-х часов, контроль в пути.

INSULA

New member
В вагоне 3-его класса ездят челноки, все проходы забиты баулами
Вы так обобщили... совсем не могу себя отнести к челнокам, но проехать в этом "чудном" вагоне довелось. В остальном согласна, по сравнению с nyv что было раньше, никаких плюсов.

Magda

Well-known member
INSULA, извините, если так прозвучало, я не хотела сказать, что все, кто едет в 3-ем классе, челноки. :))

по- моему у нас с Литвой сейчас будет одно время.
Да. Поезд по прежнему будет прибывать в 20-45.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девушки, кто был в аквапарке Вичи в "Острове игр"? Какая там глубина воды максимальная? Огорожен ли этот "остров" или шилопопый трехлетний карапуз может удрать за 10-20 секунд? Вообще, на какой возраст он рассчитан? На сайте только общий вид, не очень понятно.
Еще, какие аттракционы находятся рядом с "островом игр"?

kresh

Active member
Какая там глубина воды максимальная?
по колено

Еще, какие аттракционы находятся рядом с "островом игр"?
вокруг него ленивая река, там все рядом и близко
Огорожен ли этот "остров" или шилопопый трехлетний карапуз может удрать за 10-20 секунд?
да, но ребенка я бы там даже на 20 сек не оставила одного, вода вокруг
Вообще, на какой возраст он рассчитан?
дочке понравился
На сайте только общий вид, не очень понятно.
в фотогалерее есть больше видов http://www.vandensparkas.lt/razvlechenija/galereja

Последнее редактирование:

Герда

Active member
Может быть, кто-то знает как из Вильнюса можно доехать до Шяуляя и до Таллина. Не на машине, а на поезде или автобусе. На каком сайте можно посмотреть расписание маршрутов, стоимость и заказать билеты?
Вопрос, скорее всего, к местным :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Cessna

New member
Местные девочки, подскажите плз парикмахерскую какую помыть волосы и посушить не за дорого.

Cessna

New member
Fiesta!, а я и дома практикую поход в парикмахерскую, когда лениво феном махать ;)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
там система такова, что платите фиксированную сумму (около 40 лит) и едите сколько хотите, хоть пол дня просидите - в свободном доступе лежат салаты, овощи, булочки, соусы всякие,иногда-фрукты,а каждые минут 5-10 ходит официант с куском мяса на вертеле.Мясо каждый раз разное, есть всё, даже индейка. и вот с этого вертела Вам по вашему желанию отрезают кусок нужного размера...

минчанка85, дзякуй за наводку)) Пабывалі ў гэтай рэстарацыі. Праўда, на Vokiečių зараз рэстарацыя не працуе - толькі ў ГЦ "Панарама".
Дзецям ад 4 да 10(уключна) -10 лт.

Кофе

Active member
katia-ka, и как впечатление от кафе ?

если про гриль.. то нам очень понравилось кафе Grill inn на улице Dominikonu - подача приятно удивила - на срезе дерева подают... брали там грудку и шашлык. оч вкусно. Только как то пиво подкачало .. показалось разбавленным.. простили им это )

еще хотелось спросить. кто ездит в Вильнюс просто на прогулки, шопинг или просто отвлечься - как обычно проводите время там ?) как распределяете время ?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, и как впечатление от кафе ?
шлі вельмі галодныя, таму кроме як на ежу ні на што ўвагі не зьвярталі)))))
Скажам так, калі ты галодны і любіш мяса (як мой сын :)), то там класна. Калі трэба атмасьферна пасядзець, нясьпешна прадэгуставаць, то гэта не сюды. ІМХО.

еще хотелось спросить. кто ездит в Вильнюс просто на прогулки, шопинг или просто отвлечься - как обычно проводите время там ?) как распределяете время ?
Калі езжу адна, то залежыць ад мэты паездкі. Калі без мэты, то проста гуляю (ад кофе-інн да кофе-інн :))+лёгкі-лёгкі шопінг.

А дзеці мае ўпадабалі дзіцячую пляцоўку ў Бернардзінскім садзе. Там і "лазалкі", і горка, і арэлі розныя.

Tinker

Active member
а где можно посмотреть архив очередей на границе?
раньше был на сайте погранкомитета, а сейчас его обновили, и такой инфы больше нет

МаМалыш

Summer in the City
Кофе, мы в Вильнюс приезжаем около 10-11 утра. Заселяемся в гостиницу, завтракаем и идем гулять по Старому городу, предварительно наметив те достопримечательности, которые посмотрим. Так чтобы без напряга. Заходим в магазинчики по пути. Обедаем в ресторане ближе к 16-17, потом возвращаемся к гостинице и едем на машине в аквапарк часа на три. После поздний ужин в ресторане и в гостиницу. Утром завтрак, небольшенький шоппинг в Акрополисе, к примеру; обед и около 15-16 выдвигаемся в обратную дорогу. Ездим на субботу-воскресенье.

Magda

Well-known member
МаМалыш, при таком режиме поездки сколько вы тратите времени на границе туда и обратно?

P.S.
кстати
На литовской таможне к ним подошел начальник смены, проверил документы, поинтересовался, сколько в баке топлива и, указав на работающий видеорегистратор, спросил, что это. Получив ответ, пограничник сообщил о том, что съемка на границе запрещена и выписал водителю штраф 75 литов, еще 10 литов составила комиссия. В общей сложности гродненец заплатил около 35 долларов.

Лучше выключать на границе на всякий случай.

Samum

Эгрегор
И регистраторы и радар снимаем перед границей, упасибоже
Один раз навигатор висел выключегым, ктото добрый подумал что регистратор подошли нам и сказали что погранец атата сделает, снимите

Сверху