Вильнюс

Malinnik

Active member
МаМалыш, мы орхидеи везли, положили аккуратно в багажник и прикрыли вещами, всё нормально, луковицы так вообще без проблем можно.

Вишенка

волшебница
Подскажите, пожалуйста, где-нибудь можно посмотреть актуальную информацию о наличии билетов на поезд до Вильнюса?

Вишенка

волшебница
и посмотреть, и купить, и обратно тоже poezd.rw.by
Ух ты, как круто! Т.е. все оформляешь через инет, а потом в кассу с распечаткой? Или как?
И еще вопрос: а детям до какого возраста льготный билет?

Prima

Active member
Ух ты, как круто! Т.е. все оформляешь через инет, а потом в кассу с распечаткой? Или как?
АГА, с одной стороны удобно (увидел билет и, особенно когда дефицит, - сразу выкупил), но за бронь через интернет у меня в последний раз взяли сбор по 12 тыс в каждую сторону (а потом ещё и в кассе обычный кассовый сбор).

Т.е. получилось дороже, чем сразу прийти в кассу, вот так...... обычно скидки за бронирование через интернет, а у Белорусской ЖД - дополнительная плата ;)

Вишенка

волшебница
но за бронь через интернет у меня в последний раз взяли сбор по 12 тыс в каждую сторону (а потом ещё и в кассе обычный кассовый сбор).
т.е. за покупку через инет еще и доплата? нда, не круто :) а в кассу все равно идти :)

NataliN

Member
Вишенка, да, вот такие услуги по-белорусски:pardon:На внутренних рейсах хоть электронную регистрацию сделали, в кассы не нужно. А на Вильнюс да, приходится порой и переплачивать (за то, что работу кассира выполняю), и в кассы потом ехать.

Льготный билет детям до 10 лет.

viqa

Well-known member
в моем распечатаном билете (за февраль) 117810 - тариф это видно сразу при выборе поезда, 11800 комисионный сбор его все равно в кассе возьмут, немного меняется в зависимости от сроков покупки и 1970 за электронный билет - вот это переплачиваем за беларуский "сервис":))), билеты можно забирать перед отъездом, в 7 утра на вокзале мало людей, нужен номер заказа и паспорт

Вишенка

волшебница
Это так билеты на Вильнюс подорожали? Летом же были по 80 тыс. с хвостиком... :(

Ой, спасибо всем огромное! Можете еще мне подскажете, за сколько дней можно билеты купить? Полетим в отпуск из Вильнюса - хотелось бы заранее и обратные билеты на поезд купить, чтоб без сюрпризов

NataliN

Member
Да, подорожали еще осенью:( Купить можно за 45 суток.
Я свои билеты выбросила, но у них на сайте есть такая информация о сборах:
Тариф за оформление проездных документов (комиссионный сбор) через сеть Интернет взыскивается в соответствии с постановлением Минэкономики от 12.05.2011 № 73 "Об утверждении прейскуранта на услуги транспортных железнодорожных и автомобильных терминалов" (в редакции от 04.05.2012) и равен:в международном сообщении - 11 800 руб.; по территории Республики Беларусь - 3 500 руб.

Джеймсон

Well-known member
Люди добрые, подскажите пожалуйста, в аэропорту Вильнюса есть гостиница AirInn Vilnius Hotel, там был кто-нибудь? приличная? спать можно или от шума самолетов сносит одеяло?

natali6

Active member
Джеймсон, были. не люксовая, но вполне приличная. самолетов не слышно.

Джеймсон

Well-known member
А еще вопросик есть, сколько приблизительно такси стоит от вокзала до аэропорта?

viqa

Well-known member
Джеймсон, при вызове по телефону днем лит 13-15, ночью раза в 1,5 дороже
тут телефоны с тарифами и можно вызвать через интернет

Prima

Active member
с онлайнера сегодня :( :
Ехали сегодня по новому расписанию, в Вильнюс приехали в 10:12, стали практически в начало очереди к пограничникам, весь поезд оформляло ТРИ литовца, мы простояли ровно час, за нами еще приличная толпа была, народ возмущался, те у кого билеты на самолет орали на литовцев, те только руками разводили.
И это еще поезд ехал полупустой.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ой... почитала озадачилась
Расскажите кто-нить про дорогу назад.
Если я приеду из Клайпеды за час до поезда, то могу ни поезд Вильнюс-Минск не успеть пройти эту всю пограничную бредятину?? или как там посадка в обратном направлении осущетвляется??

Народ , кто часто ездит в Вильнюс
Можете мне толком объяснить СКОЛЬКО стОит маршрутка на Палангу и где глянуть расписание этих маршруток??
что-то с этими переменами не могу подсчитать как дешевле ехать.

Сверху