Вильнюс

МаМалыш

Summer in the City
фотоаппарат- ну если не боитесь намочить или оставлять его без присмотра-берите.
:) что, видимо, означает лучше не брать; но там же можно заказать фото их местного фотографа?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
но там же можно заказать фото их местного фотографа?
калі мы былі(даўнавата) - хадзіла дзяўчына. Яна не пыталася, хацім мы фоткацца ці не. Проста фотала цікавыя з яе погляду моманты. Але я не ведаю, як пасьля забіраюць фоткі.

litvinna

Member
что, видимо, означает лучше не брать; но там же можно заказать фото их местного фотографа?
можете взять фотик, пофоткать и отнести в шкафчик. и брать его по необходимости, если уж ооочень понадобится

NataliN

Member
МаМалыш, вообще-то правилами вильнюсского аквапарка запрещено проводить фото- и видеосъемку:) Уж не знаю, чем это вызвано - то ли заботой о дорогостоящей технике посетителей, то ли желанием дать заработать своим фотографам;) И не знаю, насколько строго эти правила соблюдаются. Но девушки с фотоаппаратами там ходят (летом были точно). Они печатают фото, затем выставляют в районе выхода из раздевалок (где-то возле фенов, насколько я помню). Можно взять и оплатить браслетом 10 литов за 1 фото, если больше - дешевле. Мы так одну брали - меня с ребенком снимала фотограф по своей инициативе, но я видела, что люди к ней подходили и просили сделать снимки.
Ну и вообще, почитайте правила - на многие вопросы там есть ответ:)
katia-ka, да, шкафчики в раздевалке только.

checheck

Active member
едем во вторник вильнюс. запланировали аквапарк, шоппинг. будем с детьми обоими. может ещё есть какие-то места для детей там? имею в виду старшего. может есть какие-то центры, где можно покушать спокойно, пока дитенак бегает по горкам и лабиринтам?
надеюсь, на ваш опыт.
и ещё - посоветуйте местечко где можно покушать вкусную недорогую литовскую кухню.

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, а еще вот такой вопрос - мы ж в выходные будем в Вильнюсе, начитана, что в аквапарке скорее всего будет много людей, а в правилах написано, что при занятых шкафчиках билеты не продают, что логично. На сайте не нахожу, где купить билет через интернет и вообще можно ли и имеет ли смысл купить билет скажем утром в субботу или накануне в пятницу так, чтобы посетить аквапарк в конкретно время - вечером в субботу?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, а еще вот такой вопрос - мы ж в выходные будем в Вильнюсе, начитана, что в аквапарке скорее всего будет много людей, а в правилах написано, что при занятых шкафчиках билеты не продают, что логично. На сайте не нахожу, где купить билет через интернет и вообще можно ли и имеет ли смысл купить билет скажем утром в субботу или накануне в пятницу так, чтобы посетить аквапарк в конкретно время - вечером в субботу?

дык там пры аплаце вам адразу выдаюць бранзалецiк (браслет), дзе прапiсваецца час, зь якога вы пачалi "карыстацца аквапаркам"

NataliN

Member
МаМалыш, да не должно быть там продажи заранее... по причине полной бессмысленности. Это ж не автобус или поезд с указанием мест. Как вы правильно отметили: нет шкафчиков - нет доступа. И что вы будете делать с билетом, но без шкафчика???
katia-ka, отсчет времени вроде не с выдачи браслета, а с момента прохода через турникет. Хотя разница не большая получается.

МаМалыш

Summer in the City
Я про предварительную продажу через интернет спросила, прочитав в правилах вот что:
Стоимость билетов, порядок приобретения
1.11. Цены на билеты в Парк водных развлечений устанавливаются оператором. Цены на билеты представлены в кассах Парка водных развлечений и на интернет-сайте www.vandensparkas.lt, www.tiketa.lt, www.geradovana.lt.
1.12. Посетители могут приобрести билеты в находящихся в Парке водных развлечений кассах или через Интернет по адресу www.vandensparkas.lt, www.tiketa.lt, www.geradovana.lt
1.13. До предварительного приобретения билетов в Парк водных развлечений через Интернет или при приобретении билетов в кассах Парка водных развлечений, посетители обязаны подтвердить свое доброжелательное сотрудничество и свое обязательство соблюдать настоящие правила – только в этом случае им будут проданы билеты.

Вот ) Вроде как по тексту - можно купить предварительно билеты через интернет.
Ну да ладно, будем надеяться - нам мест хватит ))

Последнее редактирование:

галка

Люблю своих мужчин
Девочки, про прошляпанные мною два чека такс фри , муж был сейчас в Вильнюсе и на обратном пути ( ездил на машине) дал таможеннику все, и свои и мои забытые для штампа, все проштампили, не читали ни фамилию, ни даты

может кто-нибудь оформлял бесплатные визы под концерт, что-то меня напугали, что проверяют был на нем или нет, и потом будут проблемы с получением литовской визы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
может кто-нибудь оформлял бесплатные визы под концерт, что-то меня напугали, что проверяют был на нем или нет, и потом будут проблемы с получением литовской визы.
у мінулым красавіку квіткі на ўваходзе забіралі, быцам бы як раз для справаздачы ў амбасадзе.

katia-ka,расстроили, уже и не знаю идти в посольство или нет, так как такая засада с билетами на жд и автобус, а визу дают только со 2 по 3 марта, концерт в 18.00 3 марта, интересно как можно успеть приехать домой с него.
конечно, я понимаю ,что надо было думать при покупке билетов (((.

INSULA

New member
Василек2007,скорее всего потому что так указали в анкете. У меня компания из 7 человек едет, всем я заполняла анкеты и просили со 2 по 4, так и получили. А тем, кто в анкете указал со 2 по 3 так и дают. В фэйсбуке на странице концертного агентства об этом инфа висит уже давно.

Carmen

exclusive
katia-ka,расстроили, уже и не знаю идти в посольство или нет, так как такая засада с билетами на жд и автобус, а визу дают только со 2 по 3 марта, концерт в 18.00 3 марта, интересно как можно успеть приехать домой с него.
конечно, я понимаю ,что надо было думать при покупке билетов (((.
я же вам написала решение вашей проблемы в лс, а визу если еще не получали, то в анкете поменяйте со 2 по 4 марта. И останьтесь на 4 марта, если боитесь не идти на концерт.

МаМалыш

Summer in the City
Можно ли вообще вывозить из Литвы растения? В сети как-то читала, что были вопросы с большим растением. Меня интересуют луковицы, корни. В количестве до 5 штук.

Сверху