Вильнюс

Tinker

Active member
nspiration, наши не выпустят чаще 8 дней через любую границу
выпускают через красный коридор
подробностей не знаю, тк сама не ездила
но на Варшавском мосту было полно машин на белорусских номерах в красный коридор . Я у водителей интересовалась, почему они там стоят. Они мне сказали, что стоят декларироваь топливо, тк выезжают чаще 1р/8 дней

Avery

New member
Они мне сказали, что стоят декларироваь топливо, тк выезжают чаще 1р/8 дней
только декларировать надо в таможне по месту жительства, а потом уже ехать с документами на границу в красный канал.

Fiesta!

Миссис
только декларировать надо в таможне по месту жительства, а потом уже ехать с документами на границу в красный канал.
ага и пошлину оплатить за вывоз топлива. Неужели кто-то это делает...

Avery

New member
Fiesta!, ппкс. Бензовозам дешевле несколько пассатов иметь, чем связываться с такой схемой, но может кому с другой целью надо срочно ехать...

Inspiration

Кузькина мать ;)
viqa, все три варианта передвижения рассматривала, но жалко ж страховки за 30 евро :):) Пропадает зря. И никакой экономии :)

viqa

Well-known member
Inspiration, тормазнула, есть 4-й вариант: вы ехали в субботу, значит в воскресенье уже можно поехать

Inspiration

Кузькина мать ;)
viqa, когда обратно пересекали границу было уже воскресенье.

viqa

Well-known member
Inspiration, отсчитывается от туда, вы можите выехать в субботу, вернутся в следующую субботу и в воскресенье уже можно опять выезжать

Fiesta!

Миссис
требование 1 раз в 8 дней, включительно день выезда. На 9-й можно смело ехать.

Для примера - мы выезжали из РБ 19.08, следующий раз мы могли выехать только 27.08. Мы поехали в ночь с 26 на 27 и в 12 ночи 27.08 спокойно выехали из рб.

олюко

New member
Может кто в Вильнюс в Икею едет в октябре? Нужна маленькая мелочь - поможете?

Ursula19

Active member
ДлЯ справки - езали сегодня через Кл в 20 часов. по сайту - 30 МАШИН. на самом деле - никого, а литовцы стоят, машин 20. На таможне сказали, что подают сведения на все машины, так что можно не опираться на их данные. в итоге - 25 минут обе таможни

immurg

New member
Я смарю - много желающих ехать и быстро, и на машине и чтобы не платить страховку :) Скиньтесь по 200 евро впятером, купите машину за 1000 евро и вуаля :) ставить можно незадорого у заправки, там кафе. Сделать 5 дубликотов ключей... и таблицу в гугль-календаре :)

Parole

Well-known member
Девочки, это правда, что обязательно нужна страховка медицинская, при пересечении границы? Что-то у сына страховку найти не могу )))).

И может знаете, можно оформить мед. страховку на границе?

Parole

Well-known member
Спасибо.

Блин, хотели завтра в Акрополис смотаться ))) пешочком - оставить машину на границе и вызвать такси.
Ага ))) 40 дол. как с куста получается. На одну семью дороговато для поездки в магазин ))))

Yvanka

Очень деятельная натура
Девочки, это правда, что обязательно нужна страховка медицинская, при пересечении границы?
сколько ездили в Вильнюс за последние 3 года, не спрашивали ни разу. Зато последние несколько раз ее и спрашивали и даже проверяли наличие. Последний раз даже к свидетельству о техосмотре придрались.

Сверху