Вильнюс

lolam

КруглосуточноКрасивая
Да, лучше указывать карту на которой практически нет денег. У меня недавно отель, который я забронировала на НГ в Польше заблокировал деньги, сумму даже большую, чем 50 процентов, про которые говорилось в описании. Причем, блокировка указывалась как возможная, но необязательная процедура...от брони отказалась...а деньги до сих недоступны....

Вишенка

волшебница
Да, лучше указывать карту на которой практически нет денег.
Если отель захочет проверить наличие средств на карте, а их не будет, бронь могут отменить.
от брони отказалась...а деньги до сих недоступны....
звоните в свой банк, если вам нужны эти деньги сейчас.
Блокировки за полгода - это ерунда, они сами "отвалятся" через месяц, хуже, когда отель блокирует деньги за день-два до заселения - уговорить их потом снять блокировку или взять заблокированные деньги в счет оплаты за номер очень и очень непросто и удается не всегда.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Если отель захочет проверить наличие средств на карте, а их не будет, бронь могут отменить.
Спачатку букінг (калі праз яго браніравалі) прышле паведамленьне кшталту "у вас праблемы з картай, памяняйце яе на іншую".

Вишенка

волшебница
katia-ka, прышле. Калі бронь не ліпавая, то не бачу сэнсу даваць картку без грошай. А калі гатэляў некалькі, і высвятліцца гэта ўжо ў працэсе падарожжа, а мэйлы па 10 разоў на дзень чытаць няма часу і жадання... Недзе чытала, як людзі сутыкнуліся менавіта з такой праблемай.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А калі гатэляў некалькі, і высвятліцца гэта ўжо ў працэсе падарожжа, а мэйлы па 10 разоў на дзень чытаць няма часу і жадання...
ну гэта да :)

Калі бронь не ліпавая, то не бачу сэнсу даваць картку без грошай.
звычайна з-за гэтага:
когда отель блокирует деньги за день-два до заселения - уговорить их потом снять блокировку или взять заблокированные деньги в счет оплаты за номер очень и очень непросто и удается не всегда.

Вишенка

волшебница
katia-ka, і што ты прапануеш? Калі гатэль, які табе патрэбны, схоча заблакіраваць грошы, то ён гэта альбо зробіць, альбо адменіць бронь. Кажуць, выйсце ў тым, каб браніраваць на крэдытку, але ў мяне яе няма.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, і што ты прапануеш? Калі гатэль, які табе патрэбны, схоча заблакіраваць грошы, то ён гэта альбо зробіць, альбо адменіць бронь. Кажуць, выйсце ў тым, каб браніраваць на крэдытку, але ў мяне яе няма.
не, я нічога не прапаную))
Проста я, пры сваіх крайне абмежаваных фінансах, вельмі не люблю такі варыянт і стараюся яго пазьбягаць.

Вишенка

волшебница
Проста я, пры сваіх крайне абмежаваных фінансах, вельмі не люблю такі варыянт і стараюся яго пазьбягаць.
Таксама не люблю. Таму, па магчымасці, расплочваюся за гатэль пры засяленні. І асабіста ў мяне за некалькі дзён нічога не блакіравалі - альбо адразу пры браніраванні, альбо ўжо на месцы.

lolam

КруглосуточноКрасивая
звоните в свой банк, если вам нужны эти деньги сейчас.
Мы даже ездили в банк) работник снял копию с отказа (распечатки) я написала заявление, но пока, прошла неделя, деньги не разблокированы...

Prima

Active member
lolam,у вас деньги заблокированы с прошлого НГ ? Т.е. уже почти 9 месяцев?
У меня больше, чем на дней 30-40 не блокировали.

lolam

КруглосуточноКрасивая
Prima, нет-нет, все не так страшно))) я бронь оформила в июне (бронь подтвердили), на карте денег были копейки, потом, для литовского посольства положили денег на карту и как то не снимали какое то время, а перед отпуском, который тоже был забронен на Букинге (в Литву), пошла снимать деньги с карты и оказалось, что там значительно меньше))) взяла распечатку и вижу что заблокирована сумма в польских злотых, а так как польский отель у меня был забронирован на зиму, то сразу на него и подумала)))

Inspiration

Кузькина мать ;)
Подскажите, люди добрые, помню, что где-то читала, что есть ограничения по частоте пересечения литовской границы на одном авто. Может кто в курсе? Через сколько дней можно повторно пересечь границу?

viqa

Well-known member
Inspiration, наши не выпустят чаще 8 дней через любую границу

Inspiration

Кузькина мать ;)
Вот прикол. Это я про пломбировку. Страна чудес прям!

Просто ездили в прошлую субботу - полдня простояли на границе, обратно тоже часов пять. Успели только в Икею на экскурсию, а хотелось еще дочку к школе одеть и самой что-то присмотреть в гардероб. А дома младший с бабушкой. Поэтому без ночевки. Думали через недельку снова рвануть, только выезжать пораньше, чтобы успеть границу пройти до открытия магазинов. А тут все как обычно. Вот тебе и право на свободу передвижения...

viqa

Well-known member
Inspiration, можно:
- на другой машине с другим водителем
- автобусом
- поездом

viqa

Well-known member
Вишенка, я назад калининградским на 22-45
не могу промолчать у 148-го стоянка в кяне 40 минут, где-то на полпути до кяне в вагоне появился литовский погранец, в нашем поезде они на ходу не могут, а в этом видите-ли могут, высказала ему все что думаю, парень сначала опешил, а потом тоже намекнул, что думает про своих начальников

Сверху