Вильнюс

Вероника

New member
Подскажите-плиз-может направьте в другую-такой кто пользуется прогрмаммой навигатора что бы ездить по Вильнюсу?

Вероника

New member
скажите,какой программой пользуетесь для передвижения по Вильнюсу?может кто подскажет,если есть билеты на самолет идешь без очереди на границе?

Что там слышно с забастовкой? Родители завтра стартуют Вильнюс,переживают насчет самолета и времени на границе.

Magda

Well-known member
Получилось у нас в этом году побродить 2 выходных дня по Вильнюсу. То ли мы выросли, то ли Вильнюс уменьшился. Не получили мы удовольствия, как несколько лет назад в наш первый приезд. Такое впечатление, что в город не вкладывают денежки. Церкви рассыпаются, даже самые красивые, дома в центре (кроме переделанных в отели) ветшают.
По туристической пешеходной улице в субботу воскресение постоянно сновали машины туда-сюда. Такси, обслуживающие, просто местные. Портило впечатление.
Кроме этого там оба дня сновали 2 бомжа, активно приставая к туристам в открытых кафешках.
Ну и на десерт в воскресение в 20-00 самое туристическое время на эту узенькую улицу приехала большая мусорка и начала с каждого двора собирать контейнеры. Люди вроде как ужинают, а вокруг ароматы свалки.

Вот так неожиданно грустно получилось.

Кушали в FORTO DVARAS. Все бы и ничего но в подвале очень душно. :( И в меню нет ушей, только копченые из магазина. Еще одно разочарование. :(

Последнее редактирование:

Джеймсон

Well-known member
...может кто подскажет,если есть билеты на самолет идешь без очереди на границе?
Билеты не делают Вас особенными, на общих основаниях на границе. Можно конечно проситься, может очередь пропустит, может погранец будет в настроении. Но лучше выезжать с запасом.

кто жил в отеле Панорама в Вильнюсе? думаю забронить на одну ночь,т.к. близко к вокзалу, какие там кровати широкие или нет))? Просто с ребенком едем, не знаю стоит дополнительную кровать брать и что за доп кровать там? и вообще как отель, не очень потрепанный? (до этого в Вильнюсе в Рэдисоне жили или в апатах).

viqa

Well-known member
Василек2007, не раз останавливалась, обычная гостиница, кровати, мне во всяком случае попадались две сдвинутые, но я была одна, может поэтому так селили, про дополнительные не знаю, отель в нормальном состоянии, там не очень давно капремонт был, мебель тоже заменена, завтрак стандартный, ну обычная тройка переночевать, да в ресторане отеля для жильцов 15% скидка
а вот вид из окна полностью оправдывает название и это всего с 3-го этажа

Вложения

• вильно1.jpg
    вильно1.jpg
    101.2 KB · Просмотры: 76
  • вильно2.jpg
    вильно2.jpg
    60.4 KB · Просмотры: 61
viqa,спасибо, забронили номер с панорамным видом, будем надеяться, что панорамный вид не на вокзал будет )))
правда, бронила с бесплатной отменой, пришла от банка смс,что списаны деньги, подозреваю, что они просто заблокированы, но не нравится мне это, бронили за этот год отели в Литве, Латвии, Польше,Италии, Испании, не было ни разу такого.

Цыпочка

New member
Василек2007, на букинге они предупреждают об этом, пишут, что просто блокируют, но не снимают, меня это тоже напрягает немного. Но без карточек вообще мало отелей в Вильнюсе можно забронировать (ну по крайней мере для моей семьи).

vera2007

New member
Василек2007, только вот там ночевали, в панораме..приехали поздно, где-то в полвторого ночи, и поразило огромное количество ********ток вокруг отеля и, соответственно,какие-то темные личности, вокруг них ошивающиеся...но спать ЖД вокзал не мешал, да и ********тки тоже не мешали

viqa

Well-known member
правда, бронила с бесплатной отменой, пришла от банка смс,что списаны деньги, подозреваю, что они просто заблокированы, но не нравится мне это,
они всегда блокируют (единственный отель из всех в которых я останавливалась), но отменить бронь можно до 18 часов дня заселения, я раз отменила утром, деньги разблокировались сами через 30 суток от дня блокировки, а если вы приедите после 18 часов, то скорей всего деньги уже спишут и больше платить не придется

sunnyi

Active member
может, кто-нить подскажет отель в вильнюсе аккуратный и недорогой, чтобы 1 ночь переночевать на обратной дороге?

Magda

Well-known member
может, кто-нить подскажет отель в вильнюсе аккуратный и недорогой, чтобы 1 ночь переночевать на обратной дороге?
Мы останавливались как-то на ночь в совсем дешевом отеле Velga ** в 3-х местном номере. Чисто, тихо, без кондиционера. Можно без завтрака. Заезжали поздно ночью из аэропорта, без проблем. Удобно расположен.

Джеймсон

Well-known member
откуда дорога обратная? прилетаете или въезжаете в город со стороны Риги на авто? в первом случае очень оказался удобен airinn vilnius, он дороже городских троек, но зато без такси, т.е. то на то и выходит. Он в двух метрах от аэропорта. При позднем прилете очень удобно. Единственное покушать там после 11 вроде нельзя, были только бутеры...
При втором варианте, если заезжаете уже поздно в город (я около 12 въезжал) - выбрал первый попашийся после въезда в город - Park Inn Vilnius North. Оказался неплохим.

sunnyi

Active member
откуда дорога обратная?
едем машине из Паланги, хотим переночевать в Вильнюсе
2взр+2детей. Только ночевка, не дорого, но приятно. Можно типа пансионата или гостиного двора
евро 50-70 за ночь

Последнее редактирование:

Сакура

Active member
едем машине из Паланги, хотим переночевать в Вильнюсе
2взр+2детей. Только ночевка, не дорого, но приятно. Можно типа пансионата или гостиного двора
евро 50-70 за ночь
мы останавливались в апартах, т. е. в обычной квартире. Бронировала на букинге за 70 евро. Могу дать контакты.

Сверху