Вильнюс

Лапа

Well-known member
девочки, забыла самое главное, в каком банке лучше всего обналичивать дорожные чеки?
и еще, дешевле ли лего в Вильнюсе и где смотреть

Вишенка

волшебница
и еще, дешевле ли лего в Вильнюсе и где смотреть
По-разному. Я раньше возила из Вильнюса, но сейчас и у нас можно купить, в инет-магазинах намного дешевле, чем просто в магазинах наших.

Лапа

Well-known member
а магазина Диснеевского у них тоже нет? вообще вот реально стоит ли вообще какой-то магазин искать, чтоб что-то выгодно купить. или даже не тратить время?

Fiesta!

Миссис
Там же еще вроде замок сеточный есть - за него отдельная плата. Моя в эту сторону даже не смотрела - две детские трассы прошла раз по 15 каждую за раз, на третью не пустили, потому что рост ниже 130 был тогда.
а наши попроходили все детские, легкую взрослую (зеленую), а там в сетке чисто балдели,пока родители в беседке на дереве шашлыки ели ))

МОлька

Well-known member
Fiesta!, бедная сетка :))) Я помню мне ее жалко было, когда Артем в 7 лет в ней кувыркался :)

Лапа

Well-known member
девочки, в связи с паспортным контролем, на обратном пути засколько идти на вокзал?

Ursula19

Active member
Лапа, если на лазали, то троллейбус 2 с вокзала, почти до конца, у водителя спросите. В конце Антоколя

Prima

Active member
девочки, в связи с паспортным контролем, на обратном пути засколько идти на вокзал?
начало контроля за 2 часа, окончание за 10 минут до отправления. Лично приходила самое меньшее за 20 мин до отправления (если день не выходной, когда людей больше, то очереди нет)

Лапа

Well-known member
Спасибо всем за унопарк!

Девочки, друга проблема нарисовалась. Где можно обналичить дорожные чеки? Я в 3 банка зашла и все мимо:(

MamaDani

Счастье есть...
Может кто-нить недавно покупал коляску Tutis в Вильнюсе? Подскажите место, а то у нас цена очень кусается.

Victorious

New member
Сообщение от Лапа
Где можно обналичить дорожные чеки? Я в 3 банка зашла и все мимо
отделение Сведбанка в Акрополисе. Работает и в выходные
вчера мне в этом Сведбанке отказали, сославшись, что с 01.08.14 уже не принимают чеки Американ экспресс.

Случайно зашла в Акрополисе в SIAVLIU BANKAS и обналичили под 1.5% комиссии в течении 15 минут.
Этот банк находится при входе № 6 слева.

МаМалыш

Summer in the City
Планируем поездку в Литву с 7-летним сыном. Заезжать будем через Латвию. В связи с этим вопрос. Есть ли какой-то интересный городок по пути из Даугавпилса в Вильнюс, в котором стоило бы остановиться с ночевкой? У нас будет на осмотр городка часа 2-3. Мы бы переночевали в этом городе, а утром выдвинулись в Вильнюс.
И про Вильнюс :) Планируем сходить в музей игрушек и погулять в парке рядом с музеем, если погода позволит, а вечерком в аквапарк. Ну а вот если погода не позволит, то что еще интересного для 7-милетнего мальчика можно посмотреть под крышей чтобы? :)

kresh

Active member
что еще интересного для 7-милетнего мальчика можно посмотреть под крышей чтобы?
глянула в путеводитель, помимо упомянутых здесь Музея игрушек и веревочного парка Лабаса с детьми предлагают посетить Музей энергетики и техники, Музей денег и памятник Айболиту

Списала из буклета)))
В музее техники представлены ретро-автомобили, котлы, турбины и генераторы. Самая интересная часть музея- интерактивная экспозиция, демонстрирующая физические законы и явления. Цена билетов 10 лит взрослым, 5-детям (в субботу детям бесплатно). Время работы 10-17, пн-сб. Обладатели смартфонов смогут закачать русскоязычный гид по музею.
Если спуститься с горы Гедимина на фуникулере, затем перейти по мосту Миндовга на другой берег Няриса, слева будет здание первой вильнюсской электростанции в котором располагается Музей энергетики и техники

если надо- вечером попробую фото из буклета с описанием и адресами перекинуть, а то много печатать)))

Заезжать будем через Латвию
зачем такие сложности?
по латвийской визе можно сразу в Вильнюс, правило первого въезда давно уже не актуально

может кто еще не знает, кто поездом ездит- таксфри по глобал блю можно в дьютике на вокзале забрать :)

Последнее редактирование:

Lenushka

Дрыхлая соня
МаМалыш, как уже сказали, сходите в музей науки и техники и в музей денег. Были там недавно с Артуром, ему очень понравилось. И музей игрушек тоже понравился.
В по поводу въезда в Латвию, возле Даугавпилса есть место, где мы ночуем по дорге в Ригу - Свенте Муиза, кажется, на букинге можно найти. Это частная небольшая гостиница, при ней есть музей военной техники, администратор нам его даже в нерабочее время открывал. Артуру тоже понравилось очень.

Лапа

Well-known member
Victorious,хоть бы до нового года какой банк обналичивал:(

МаМалыш,когда мы были музей игрушек открывался только с 15.00:(

МаМалыш

Summer in the City
Спасибо, девочки :)

kresh, правило первого въезда неактуально в плане прохождения границы или в плане повторного получения в данном случае латвийской визы? Вполне возможно, что в будущем мы снова будем получать визу через Латвию. Нам было озвучено, что рекомендуется иметь хотя бы парочку въездов/выездов именно латвийских.

Сверху