Виниры

• Автор темы Автор темы Harita
  • Дата начала Дата начала
Lusik, ну почему не поставишь, поставишь. смаря какая пломба. у меня просто больше чем ползуба не было. ни в виде пломбы, ни в другом каком виде. поэтому решение было однозначно в сторону композита.

плюс были ортодонтические нюансы.

котеночкина, мне, слава Богу, пломба не нужна: эмаль чуть стерлась из-за практически непрерывного семилетнего ГВ)), поэтому косметику только навести.

Если керамический винир - то зуб полностью оттачивают и шлифуют.
Не во всех случаях. Иногда его вообще не шлифуют. Но это уменьшает срок службы, т.к. сцепка с зубом хуже.

А виниры еще могут создать эффект лошадиной челюсти.
Если менять форму зуба, то да, конечно...

Не во всех случаях. Иногда его вообще не шлифуют. Но это уменьшает срок службы, т.к. сцепка с зубом хуже.
Я чмтала , что для виниров именно шлифуют , а вот для люминиров не всегда надо трогать зуб

для всех шлифуют из-за хорошего сцепления с поверхностью зуба.
у меня на 2 передних зубах композитные "виниры" - пломба, ставила, потому как эти зубы начали светиться как хрусталь). А когда начали шлифовать, то я уже пожалела. Обслуживалась 15 лет у одного стоматолога и она тоже сразу сказала, что это никакой не винир, а так прикрытие, чтобы стоматологи не говорили.
А в стоматологии Рузова залажали сие творчество))), сказали, что это прошлый век и нормальные стоматологи такого не делают.

больше чем ползуба не было
как правило в таких случаях зуб уже депульпирован, а значит тока коронка, никакие виниры.

Назад
Сверху