Витамины для беременных

Dashuta

New member
Vadik, а вот после родов? Т.к. до родов проблем с питанием нет, т.е. достаточно сбалансированное и богатое всеми необходимыми веществами. После родов первое время во избежание аллергии у ребенка, т.к. ГВ, я думаю придется отказаться от некоторых продуктов. Что посоветуете, перейти на Бады или как их там? :)

Vadik

Team Herbalife
Dashuta, насчёт витаминов всё ясно - и до и после они нужны. Питание после беременности это очень серьёзно, но я уверен, что при большом желании и достаточном финансировании можно в магазинах найти продукты и не вредные, и с достаточным кол-вом полезных веществ.
Просто у нас эта проблема почему-то не стоИт (нам 2 мес)..
Dashuta написал(а):
Что посоветуете, перейти на Бады или как их там?
:) по российскому законодательству это запрещено. Нельзя даже делать намёк на неполноценность обычных продуктов питания и на то, что надо их заменять бадами. Но во-первых, мы в рб. А во-вторых, есть продукт, который не бад. Но содержит и кучу витаминов, минералов, белка и проч. Вот его я вам и посоветую.

Yulyashik

New member
Что-то я не поняла про БАДы? Если БАДы зарегистрированы в РБ, ничего плохого в них нет. По законодательству РБ БАДы отличаются от витаминов дозами: в витаминах они лечебные, а в БАДах профилактические.

Я пью БАДы с рыбным жиром (полиненасыщенные кислоты омега-3).

Anais

мама малышки Евы
Yulyashik,
Вот характеристика одних БАДов: "Капсулированные и жидкие формы рыбьего жира из различных пород морских рыб с повышенным содержанием витаминов A, D, E, кислот Омега-3..."
Я, правда, не знаю, какие Вы пьёте, но Вы уверены, что не превышаете этим рыбьим жиром норму витамина А?

Yulyashik

New member
Yulyashik,
Вот характеристика одних БАДов: "Капсулированные и жидкие формы рыбьего жира из различных пород морских рыб с повышенным содержанием витаминов A, D, E, кислот Омега-3..."
Я, правда, не знаю, какие Вы пьёте, но Вы уверены, что не превышаете этим рыбьим жиром норму витамина А?

Если доза будет выше дневной, то тогда препарат перенесут в категорию "лечебный", а не БАД. Я принимаю сейчас натуральный жир печени акул (он для иммунитета и не противопоказан беременным), там нет витамина А.

Кстати, рыбный и рыбий жир - разные вещи. Рыбный - это, по-моему, из печени, а рыбий - из всего остального. Или наоборот, уже не помню. ;-)

Плюс, я пью фолиевую кислоту, витамин Е, Магне-В6 и йодомарин (100мг 2 раза в неделю). Поливитаминные комплексы врач запретил пить.

Vadik

Team Herbalife
Я написал, что этот продукт не является бадом, так как преобладает мнение, что бады это вредно. Тем более для беременных или детей.

Yulyashik

New member
Вроде все говорят, что нет, но я вижу подтверждения, что всё-таки зависит от витаминов и еды.

Смешно! Моя мама дважды рожала - нигде не растяжечки. При том, что колебания в весе у неё постоянно. Витамины она никогда не пила и питалась "абы как"!

Ailey

New member
вообще, растяжки - это наследственное.... а питание, витамины и т.п. могут просто уменьшить степень.

Vadik

Team Herbalife
имхо (обсуждать это очень долго) "питаться абы как" 20 лет назад и сегодня - ОЧЕНЬ разные вещи. Можно аргументировать как экологией, качеством с\х продукции и технологией пищевой промышленности.
Как кто-то сказал, скажите своей бабушке, что сегодня x% людей страдают (физически) от стресса. Она и в помине такого не знает! Никто им наверное раньше и не страдал :)

Dority

Слингоконсультант:)
Ailey, наследственное? Может и так бывает в некоторых случаях. Только вот у моей матери НИ ОДНОЙ, а у меня за беременность всё пузо изуродовали. От кожи зависит.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А у меня растяжки вообще, как привидения. То появятся, то нет почти.Может, от времени суток зависит?
Я крема комбинировать стала.Где-то Лапушкой, а где-то-Нашей мамой.
И ещё скраб для душа купила. Вроде терпимо:)

Dority

Слингоконсультант:)
Мышонок,скрабами во время Б. пользоваться нельзя. Косметологи, мягко говоря, не рекоменуют.

Vadik

Team Herbalife
Можно я вставлю свои 10руб? 5 копеек нет.
Скраб должен всего лишь способствовать отшелушиванию мёртвых клеток. Ну и может содержать какие-то твёрдые частицы. Если он действует на кожу так, что имеет противопоказание для беременных, то что-то в нём не так..
Может это относится к контурным кремам? Они содержат вещества, расщепляющие жировые отложения. И наверное могут вызвать проблемы.. Вообще, надо смотреть состав - вся фишка в нём.
Да и чисто логично.. как это так: скраб на лицо можно, а на, извините, попу - нет :mrgreen:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dority написал(а):
Мышонок,скрабами во время Б. пользоваться нельзя. Косметологи, мягко говоря, не рекоменуют
Да у меня вроде обычный фруктовый скраб. Там "от жира" ничего такого не содержится. А вообще насчёт косметики во время Б много мифов существует.
Vadik,:smile:

Iceland

Active member
Один знакомый врач, связывает появление растяжек с проблемами почек, если есть проблемы, то и растяжек жди! А вообще мне кажется все индивидуально!
Vadik,
что за продукт, где куча витаминов?

Dashuta

New member
Общалась я на днях с одной девушкой. Во время беременности и после родов отличное питание+куча витаминов+Бады, масла и крема от известных производителей и т.д. Даже массажист на дом приезжал. И вроде вес за всю беременность только 12 кг набрала, а растяжки и на груди и на животе. Вдобавок ко всему еще и с кожей-зубками посыпались проблемы. Так что все индивидуально...:wink:

Irishk@

✿АромаФея✿
Dashuta,
согласна с тобой полностью. Это все индивидуально. Может, у некоторых настолько кожа эластичная, что их это не ожидает!!!!

Ailey

New member
Dority, а вы поспрашивайте у бабушки-прабабушки... это по женской линии идет....

Сверху