Витамины для беременных

коша

New member
мне гинеколог сказала не париться по-поводу выбора витаминов, так как они все +/- одинаковые. Я купила первое, что увидела в аптеке. Терравита Пренатал. Пью уже 2 недели.

Vadik

Team Herbalife
:biggrin: У меня тёща в аптеке работает. Сказала то же самое. Так что в аптеке можно особо не выбирать :crazy:

Dority

Слингоконсультант:)
Vadik, может и так, но элементарно сравните "дозняк" Витрума и Теравита. Я не купила Витрум именно из-за большой дозировки, в частности фолиевой, т.к. она очень аллергенна(Витрум содержит её 400 мг, а Теравит -1 мг)

коша

New member
Dority, как такое может быть???? В одних витаминах количество фолиевой кислоты в 400 раз больше чем в других????? это огромная разница, вообще-то....

Vadik

Team Herbalife
Отличие в дозировках - наверняка единственное. Кстати, кто вам сказал, что фолиевая кислота аллергенна??? Если мне не изменяет память, то как раз около 400мг её надо во время беременности чтобы не было каких-то проблем с нерной системой.

Dority

Vadik, во-первых, на себе проверила, а, во-вторых, при постановке на учёт в жк, мне это гинеколог сказал. Мы, когда планировали беременность, стали фолиевую принимать, так меня всю обсыпало. И это при том, что я пользовалась гормональными кремами от аллергии. Мне даже в больнице на сохранении фолиевую не давали, потому что я аллергик. Заведующая сама сказала, что не стОит.
коша, если не верите, зайдите в любую аптеку и почитайте состав. Я же не с потолка цифры беру. Фолиевая есть во всех витаминах для беременных, только в разных дозировках. В Сона-сол она тоже другая.

Vadik

Team Herbalife
Dority, оказывается, у вас аллергия, вы мажетесь гормональными кремами. И хотите, чтобы "препараты" с таким длинным составом вспомогатльных веществ не вызвали что-нить у вас?
Я кстати, спрашивал када-то, как вы лечите свою аллергию?

Dority

Vadik, я принимала ЧИСТУЮ фолиевую. Аллергия убирается, снимается с рук(я бы сказала загоняется) только гомональными кремами, кортикостероидами. Вам их перечислить? Локоид, синафлан, целестодерм, элоком,флуцинар(те, которые использую наиболее часто). Один тюбик вымажешь, потом уже не помогает, надо менять. Про гомеопатию даже не начинайте, не помогает!!!!! Меня Илькевич уже обрадовал, что я от своей аллергии не избавлюсь НИКОГДА.

коша

New member
да я понимаю, что дозировки могут розниться в разных препаратах, удивила такая огромная разница. А по 400 мг ее все беременные принимают, в норме...

О приеме витаминов я считаю так, что все должно быть сбалансировано. И витамины пить надо, потребность при беременности возрастает, а не у всех хватает денег и времени кушать каждый день все свежеприготовленное и хорошего качества. Например, моя сестра очень болезненная и ей помогают витамииные комплексы зимой не болеть.
А на счет яблок, так не покупайте польские, они все искусственные, как по мне, если червяк не ел это яблоко, то и я его есть не буду.

Кэти

Оптимистка
Dority, и все же по поводу фолиевой, есть версия, что ты пропустила одну буковку в дозировке - 400 мкг (или 0,4 мг) и 1 мг (т.е. в 2,5 раза больше).
в чистом виде чаще всего фолиевая идет в дозировке 1мг.
Беременным рекомендуемая доза вроде как 800 мкг (или 0,8мг)

Dority

Кэти, о, блин, надо глянуть! :blink: Ты посеяла сомнения в моей душе. :blush: Только вот когда я до аптеки доберусь?

Vadik

Team Herbalife
Dority, Вы так категорично говорите о том, что ваша болячка неизлечима... что аж хочется поверить. А вы сильно хотите от неё избавиться?
И о витаминах вообще - лучше растянть курс витаминов в 2 раза уменьшив дневную дозу, чем есть их редко. Всё должно быть равномерно. Чтобы обмен веществ перестроился и начал усваивать что-то хорошее, нужно время. А за это время обычно полпачки витаминов уже уходит.

Dority

Vadik, а вы хотели бы избавиться, если бы у вас аллергия длилась уже 21 год? :aggressive: Не злите меня. У меня просто уже не осталось надежды. :cray:

Vadik

Team Herbalife
Хотите я вам добавлю надежды? Опишите, на что у вас аллергия, когда появилась и какие симптомы. Как лечились и какие рез-ты.

Vadik

Team Herbalife
Нашёл статью.. кто увлекается научными исследованиями с описаниями на английском - прошу:
http://www.ajcn.org/cgi/reprint/67/3/459?ijkey=8928c412780e3788dae0bc68842b15c1ce4f48f7

Суть - 2-м группам беременных давали 2 вида витамина Е: синтетический и натуральный. Этим витаминам поставили радиоактивные метки, чтобы узнать о том, что с ними будет потОм.
Результат примерно такой: по антиоксидантному действию на организм матери разницы почти нет. Зато в плаценте и у ребёнка синтетического витамина Е практически нет.
То есть плацента, образно выражаясь, различает вид витамина и не пускает синтетический к ребёнку. Вот так вот...

Vadik

Team Herbalife
Короче, сделайте на балконе клумбу с овощами-фруктами, в ванной - аквариум, а в зале завести мелкий рогатый скот :biggrin:

Почти все рекомендации по питанию нереальны. Купите сливочное масло в магазине - и найдите в конце списка ингридиентов "ароматизатор "масло сливочное" :biggrin:
От этого не убежать: личный остров это слишком накладно.
Кстати, у автора исследований какая-то нездоровая мания по поводу животных жиров..

Я уже писал, что читал статью института питания России, в которой рассказали, что в современных фруктах организмом усваивается часть витамина С и фолиевой кислоты. Всё остальное спускается...
Правда, я никак не найду в нете этой информации.

Сверху