Витамины для беременных

T.PL.

New member
Vadik, не переводите тему :acute: , я вела разговор о том чтобы беременные не увлекались кальцием, а не о том как избежать кариеса.

Vadik

Team Herbalife
T.PL., просто вы поставили так, что дети родились с зубами, но вы сказали, что это плохо тем, что они либо отвалятся, либо будут кариесные. А если этого не случится? Чем плохо то, что дети рождаются более развитые?

Dashuta, честное слово.. у меня в справочнике нету таких продуктов :biggrin:. Точнее, если бы я знал точно, из чего сделан "мисо суп с водорослями".. то может и реально :biggrin:
Кстати, беременным надо есть много жирной рыбы и грецкие орехи. Ну или добавки с омега3. Для улучшения кровобращения и хорошего формирования мозга ребёнка.

Dashuta

New member
Dolya написал(а):
Dashuta, суши беременным точно нежелательно... :black eye:

Я их и раньше любила. А тут наткнулись в Жданиках на торг. точку продают все прибамбасы для готовки японск. и китайская кухни.. И сайт нашла прикольный http://www.krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi1.htm
Вобщем вчера первый раз самостоятельно их готовила, получилось очень вкусно. Как муж сказал не хуже чем в Планете Суши. :biggrin:

А вообще я ж их не каждый день ем. :blush:

Vadik

Team Herbalife
Если модераторы не вставят :black eye: , я себе позволю..

За наше здоровье и состояние ответственна наша бабушка
То, что питание матери влияет на здоровье не родившегося ребенка задолго до его зачатия, было известно давно. Исследование американских ученых показало, что питание матери может влиять на поведение отдельных генов на протяжении, по крайней мере, двух поколений.

Получается, что за наше здоровье и состояние в самом прямом смысле ответственна наша бабушка.

Ученые из детской больницы Оклендского исследовательского института в Калифорнии провели специальный эксперимент на мышах.

"Результаты дают четко понять, что статус питания может влиять не только на одно живое существо, но и на его потомство", - утверждает один из участников исследования Кеннет Бекман.

Ученые использовали специальную породу генетически идентичных мышей с гиперактивной версией гена, который влияет на цвет шерсти - AVY. У мышек с такой версией гена обычно золотистая шерстка.

Половину мышей посадили на диету, обогащенную витамином B12 и цинком. Эти питательные вещества повышают активность химических групп, несущих ответственность за заглушку гена. Остальных мышей кормили обычной пищей.

У мышат, родившихся от мышей, питавшихся во время беременности по стандартной диете, как правило, была золотистая шерстка. Однако у большого числа мышат, родившихся у мышей, питавшихся по обогащенной диете, была темно-коричневая шерстка.

Обогащенная питательными веществами диета мышей во время беременности заглушала ген, отвечающий за появление светлой шерсти у мышат. И не смотря на то, что эти мышата затем ели обычную еду у их отпрысков этот ген оставался менее активным.

Новый эксперимент - это еще один аргумент в поддержку идеи о том, что мы наследуем от родителей не только гены, но и набор инструкций, которые указывают генам, когда они должны активироваться.

Это открытие ученых поможет объяснить результаты недавних исследований человека.

Например, то, которое выявило странный факт, что у внуков шведов, которые хорошо питались, риск заработать диабет оказался намного выше. Ген AVY связан с весом и риском развития диабета. Имеются свидетельства того, что родственный ген в человеке может влиять на цвет кожи. Однако пока неизвестно, влияет ли он и на вес.

Напомним, что в июле 2006 года исследователи Гарвардской медицинской школы определили, что особенности фигуры человека заложены генетически. Причем у этой программы "древние "корни".

Было выделено, по крайней мере 12 генов, влияющих на различные места накопления жира. Еще три гена играют, по всей видимости, решающую роль в наличие склонности к излишнему весу.

Newscientist.com
14 ноября 2006 г.
Просто одна из статей в тему зачем нужны эти блин питательные вещества и витамины.

Dashuta

New member
Vadik написал(а):
Dashuta, честное слово.. у меня в справочнике нету таких продуктов :biggrin:. Точнее, если бы я знал точно, из чего сделан "мисо суп с водорослями".. то может и реально :biggrin:

Суп из морепродуктов(станд. пакет морской коктейль:мидии,осьминоги,креветки) водорослей и рис. Приправа мисо-это паста из варе­ных и размятых соевых бобов. В них добавля­ют соль и солод (проращенные и забродившие зерна риса, пшеницы или ячменя).Ну вобщем про пасту так написано в нете, а что на самом деле, по японски я читать не умею.. :biggrin:

Vadik

Team Herbalife
:biggrin: Я в трансе.. вы сами это готовите? И сами это едите? Просто я не люблю есть то, что может выползти у меня из тарелки :blink:

Dolya

All come true!
Vadik, по-моему, вас переклинило на умных американских книжках... Вклады в банк, витамины... Нашли абсолютную истину?

Dashuta

New member
Vadik написал(а):
:biggrin: Я в трансе.. вы сами это готовите? И сами это едите? Просто я не люблю есть то, что может выползти у меня из тарелки :blink:
Угу. Только рыбку вместо сырой я брала слабосоленую, а креветки у нас продают в уже сваренном виде, их только разморозить.
Ничего такого из того чтоб было необходими съесть до того как еда разбежиться из тарелки я не употребляю. :biggrin:

Если не можете найти считайте без них. :boredom:

Vadik

Team Herbalife
Dolya, ещё нет. Но приятно, что я заметен :biggrin:. Может напишете мемуары.
Кстати, не понимаю вашу фразу насчёт американских книг. Ну не пишу я пока умные книги у нас. И, как вижу, не я один. Если у америкосов есть деньги, силы и мозги на "глупые" исследования, которые улучшают жизнь, то я лучше послушаю их, а не своего терапевта с образованием 20летней выдержки.
Вклады в банк это круто, но у нас никто не написал умных книг, как это делать в нашей ..замечательной стране.
Кстати, насчёт меня - всё гораздо проще :biggrin:

Dolya

All come true!
Vadik написал(а):
Может напишете мемуары.
За хороший гонорар - почему нет?
Vadik написал(а):
Кстати, не понимаю вашу фразу насчёт американских книг.
Что тут непонятного? Вы цитируете упоенно только авторов Америки. Отсюда и моя фраза.

Vadik

Team Herbalife
За хороший гонорар - почему нет?
Этот вопрос надо будет обсудить с моим менеджером :biggrin: попозже.
Вы цитируете упоенно только авторов Америки.
Я обожаю наше многострадальное отечество! Но я уже написал, что ну не пишут они (в смысле мы) ничего толкового! Откуда могут у нас взяться результаты исследований действия витаминов на клеточном уровне???
Для нашей страны сейчас логический максимум в таких исследованиях - как запустить эл-станцию на торфе или вырастить картошку побольше.
В нашем обществе пока не очень популярна идея здорового образа жизни\правильного питания и проч. Отсюда и отсутствие литературы и исследований.
Америкосы подсчитали, что у 50% взрослого населения - с избыточным весом. Почему наши не считали? А нам по барабану :biggrin: Мы катки строили.

Dolya

All come true!
Vadik написал(а):
Америкосы подсчитали, что у 50% взрослого населения - с избыточным весом.
А толку с их подсчетов? Просто надо меньше жрать фастфуда. А то заказ - мне 3 бургера и ДИЕТИЧЕСКУЮ колу. Не смешно ли?

Dolya

All come true!
Vadik, тогда мой им совет - пусть у себя считают. У них там все 99%, Дискавери и иже с ним смотреть страшно...

Vadik

Team Herbalife
Dolya, я бы вам посоветовал быть более объективной.. На самом деле меньше 99%.

Dolya

All come true!
Vadik написал(а):
Ладно... 98%. Так у нас (ТТТ) зато детей таких нет, как там - толстых, изуродованных американской едой, в то время как те же американцы пишут умные книги о правильном питании. Им дешевле и проще кормить людей дрянью. Это называется - чья бы корова мычала...

Dolya

All come true!
Vadik написал(а):
Ладно... 98%. Так у нас (ТТТ) зато детей таких нет, как там - толстых, изуродованных американской едой, в то время как те же американцы пишут умные книги о правильном питании. Им дешевле и проще кормить людей дрянью. Это называется - чья бы корова мычала... Правильное питание там доступно звездам и людям высокооплачиваемых профессий, потому они с хорошими фигурами и цветом лица. Остальные едят фастфуд.

Сверху