Витамины для беременных

Aleksaschka

New member
на кальции зацикливаются из-за того, что не успев родить, попадают в кресло стоматолога ( хотя все женщины ещё.
патологически плохо переносят выпадение волос и ломкость костей :biggrin: ) ,так как "до беременности никаких проблем с зубами .а после родов все зубы посыпались"
Беременной и кормящей доза увеличивается до 1.5 дозы Усваивается хорошо Ca цитрат, Ca аминоацидхелат, дикальция фосфат Действительно усваивается всего 30%, поэтому тем кто любит просто кушать, а не таблетки, тогда творог полить соком лимона и есть в пять приёмов по паре ложек в день. Если есть любители сыра, то в Б. его нужно 150г/день (кто сможет каждый день? :agree: )
Здесь говорили о кальций- магний хелате--классный препарат, но опять таки его МОЖНО если беременность осенне-зимняя, в солнечные дни , если бывать на солнце хотя бы 1 час, лучше другой препарат.
Кстати насчёт того , что врачи договориться не могут-- ВСЕ стоматологи ратуют ЗА кальций и из 5-ти гинекологов только один скпзал ,что Ca не надо, т.к. по развёрнутой формуле крови выходило, что его достаточно

Vadik

Team Herbalife
Aleksaschka, как вы решили, что вышеназванный препарат хороший? У меня есть данные о том, что эти препараты вызывают отложения. Хотя, эти данные неофициальные и основаны на чьём-то опыте.
А 150г сыра в день сможет любой, кто не следит за весом :biggrin:

Aleksaschka

New member
Vadik, попробовала на себе + 3-х летние исследования врача, по совету которого я его принимала, а про всё, что я тяну в рот имею моду дотошно читать. И всё же вес весом , а ежедневно сыр - это ужас- :bad: -еле выдержала неделю, когда сидела на низкоколорийной диете, а в ней нужно было только 30 г в день :derisive:

Aleksaschka

New member
Плюс всего надо по чуть-чуть - я принимала 1 раз в лень , а не как на коробочке 2р/д и ,конечно, золотое правило витаминов" принял вит - хорошо, а забыл - ещё лучше" :derisive:

Dashuta

New member
Aleksaschka написал(а):
И всё же вес весом , а ежедневно сыр - это ужас- :bad: -:derisive:

Существует еще куча продуктов в которых есть кальций, вопрос в том как он усваивается организмом. Мне недавно очень настойчиво пытались впарить таблетки с селеном, мол без него вообще ничего не усваивается.А беременным как-бы без него вообще нельзя. Тетенька была подготовленной, масса исследований, умные книжки и т.д.
:biggrin:

Vadik

Team Herbalife
А я считаю, что если витамины неcинтетические, то чем больше, тем лучше.

Насчёт кальция уж точно лучше перебрать. Я ровно 7 дней (сегодня 7-й) ем двойную норму кальция (6 таблеток, в них - 2 грамма). Однозначно перестали выпадать волосы (месяца 3 назад начали). И это всего за неделю! Другое дело, что я ем не глюконат кальция :biggrin:

Dority

Слингоконсультант:)
Vadik, так вы ж и не беременны! :biggrin: Рожать вам не надо. А если у ербёнка косточки сильно затвердевают от кальция, то это тоже не есть гуд. Смотрю, вам ооооочень нравятся форумы для мам и беремяшек. И в Киндере вы постоянно висите... :blink:

Vadik

Team Herbalife
Dority, а кто вам сказал, что я не беременнен? :crazy:
Я не только на этом форуме вишу. :biggrin:
Я знаю, что беременным нельзя в какой-то период есть много кальция, чтобы скелет ребёнка был мягкий во время родов.
Но вы же не будете утверждать, что в эти периоды вообще нельзя есть кальций? Есть норма, хотя бы небеременного человека :biggrin:. И её надо есть всегда и каждый день.

Dashuta

New member
Vadik написал(а):
Dority, а кто вам сказал, что я не беременнен? :crazy:
Я не только на этом форуме вишу. :biggrin:
Я знаю, что беременным нельзя в какой-то период есть много кальция, чтобы скелет ребёнка был мягкий во время родов.
Но вы же не будете утверждать, что в эти периоды вообще нельзя есть кальций? Есть норма, хотя бы небеременного человека :biggrin:. И её надо есть всегда и каждый день.

Интересно как при нормальном здоровом питании можно не получать кальций и витамины? Правда питание разным бывает, но разве беременные на диетах сидят? :biggrin:

Vadik

Team Herbalife
Dashuta, дайте мне средний "нормальный" рацион беременной, я вам так и быть посчитаю, сколько в нём кальция и витаминов :drinks:
Могу спорить, вы этого досконально ни разу не делали.

Dolya

All come true!
Vadik написал(а):
Есть норма, хотя бы небеременного человека :biggrin:. И её надо есть всегда и каждый день.
Вот так и представила: заходите вы на кухню и говорите жене - дай-ка мне мяса по норме... Или творога... :blink:
У вас есть время планировать еду по норме? Или вы как в столовых санаторных все расписываете по калориям? Никогда этим не занималась. А сейчас просто ем меньше (иои совсем не ем) неполезного и больше полезного. Только и всего.

Dashuta

New member
Vadik написал(а):
Dashuta, дайте мне средний "нормальный" рацион беременной, я вам так и быть посчитаю, сколько в нём кальция и витаминов :drinks:
Могу спорить, вы этого досконально ни разу не делали.

Не делала. :blush: Сейчас задумалась, а здоровое ли у меня питание??? Точное кол-во уточнять глупо, так как все зависит от желания, но попробую...

творог-сыр (200г), яйца(1-2), молочные продукты - поллитра-литр в день.
каши(гречка, геркулес, рисовая, манка на выбор)- примерно 100-150г.
рыба(карп, лосось,семга)- морепродукты - от 500г. Дичь-от 500г.
Фрукты(цитрус, хурма, гранаты, яблоки,виноград)-в течении дня в большом кол-ве.
-Овощи(морковь,свекла,капуста, зелень) -орехи - в большом кол-ве.
Суш. ягоды(шиповник, боярышник, черн. смородина, земляника, черника)- предпочитаю в виде чая.

Хлеб и картошку не ем. :roll:
Перечитала, теперь понятно почему вес набирается... :biggrin:

Vadik

Team Herbalife
морепродукты - от 500г. Дичь-от 500г.
Фрукты(цитрус, хурма, гранаты, яблоки,виноград)-в течении дня в большом кол-ве.
-Овощи(морковь,свекла,капуста, зелень) -орехи - в большом кол-ве.
Вы каждый день съедаете не менее полукилограмма морепродуктов и дичь + к рыбе??? И вы каждый день всё это едите?
Кстати, кол-во надо говорить точное и названия, если всё ещё хотите цифры.

Dolya, рассчитать, сколько вы чего едите достаточно одного раза. Для того, чтобы иметь представление для себя, что вы едите, и чего вам не хватает. А ещё для того, чтобы было, на что опереться в таком разговоре.

Dashuta, если не секрет, что в вашей подписи означает "нам столько-то, хх дней осталось"? :blink:

Dolya

All come true!
Vadik написал(а):
рассчитать, сколько вы чего едите достаточно одного раза. Для того, чтобы иметь представление для себя, что вы едите, и чего вам не хватает
И каждый день есть одно и то же? Или при новом меню снова рассчитывать его ценность?

Dority

Dashuta, ну нормально разнообразное питание у вас. Я на фрукты(тем более н яблоки) вообще смотреть не могу! Не каждый день и не больше 1-2 фруктов. Молоко стабильно литр потребляю(и это при моей аллергии! козьего ведь ао 12 тыс. каждый день не напокупаешься), йогурты, творог и сыр ежедневно. Рыбу крайне редко потребляю, только могу солёную есть. Дичь? Что вы под этим подразумеваете? Фазанов и перепелов? :biggrin: Курица аллергенна для меня(как и морковь), поэтому потребляю тоже редко. А каш я наелась до снятия д-за ГСД так, что до сих пор на них смотреть не могу. Короче, никак не могу приучить себя правильно питаться.

Мой обычный рацион:
завтрак: овсянка с изюмом(быстрого приготовления) или 2 бутерброда с ветчиной и сыром, или баночка творога
перекус: какао или йогурт
обед: спагетти твёрдых сортов с сыром, или котлеты с рисом, или суп, или печень в сметане с гарниром
перекус: банан(или др фрукт не каждый день) или молоко, или печенье с чаем
ужин: творог с чаем, или бутерброды, или ещё там чего в голову взбредёт :biggrin:

Кошмар? Вот скинула себе на комп инфу "Питание для беременных ", а вчера, когда прочла, то обалдела: совершенно нездоровое питание! Ещё хуже, чем у меня.

Vadik, посчитаёте и мне кальций. :blush: А вот если конкретно ВЫ беременны, то сердечно вас поздравляю, т.к вы окажетесь мужчиной, который получит более 40 млн баксов!

Dashuta

New member
На выбор или дичь( мы с мужем увлекаемся охотой) или рыба или морепродукты.
Дичь(оленина, кабанятина, косуля, зайчик) - примерно от 300г . Из птицы(куропатка, тетерев, утка, гусь) -аналогично. Имеется в виду каждый день что-то из перечисленного а не все сразу. :biggrin:
Фрукты- цитруссовые могу и кг за день, обязательно 2 граната. Остальное взаимозаменяется. Овощи в виде ежедневных салатов трудно сосчитать точное кол-во. Вобщем внутри живет маленький слоненок... :biggrin:

Dashuta

New member
Vadik написал(а):
Dashuta, если не секрет, что в вашей подписи означает "нам столько-то, хх дней осталось"? :blink:

Срок беременности.
За все время набрала с 57 до 66 кг при росте 170. Наверное это много. :biggrin:

Dolya

All come true!
Dority, мое питание схоже с вашим. Только плюс ко всему еще орехи всякие, соки, творожные сырочки, иногда красная икра, много мандаринов, яблок, бананов, гранаты и др.

Dority

Dolya, не, ну соки это само собой! Я ОЧЕНЬ много жидкости потребляю! По жизни. Отёков нет. А ещё я люблю напиток "Белый вальс-тропик"(молоко с соком). Ням-ням.

Dashuta

New member
Совсем забыла. Я еще пчелиную пергу люблю, хоть врачи и говорят что это может быть мощный аллерген. С момента беременности бросила, а сейчас вот думаю, может скушать, меня к ней с детства приучали... В ней же куча всего полезного, кто-ть ест?

Сверху