Витамины для беременных

zayka

New member
а я всю беременность и посе пила терравит для беременных.

Anga

New member
Подскажите, принимал ли кто-нибудь витамины Сана-Сол для беременных? В некоторых источниках прочитала, что это, в общем-то, просто БАД. А гинеколог прописал после 12 недель беременности. Причем выписала на рекламном листке выпускающей фирмы, что вызывает сомнения: а не подрабатывает ли она таким образом? У меня был печальный опыт, когда лор-врач выписал тоже что-то вроде поливитаминов-БАД, которые я должна была купить именно в киоске, который расположен в поликлинике. Так меня наутро так высыпало! Вся покрылась какими-то красными пятнами!
Второй вопрос, как вы думаете, стоит ли принимать витамины, когда сейчас с пищей и так их неплохо поступает? Или может просто уменьшить пока-что выписанную дозу (вместо 2 таблеток в день, например, только одну)? Или вообще начать принимать где-то во второй половине сентября-начале октября?
А что вам советовали врачи?

Sweet mama

New member
Второй вопрос, как вы думаете, стоит ли принимать витамины, когда сейчас с пищей и так их неплохо поступает? Или может просто уменьшить пока-что выписанную дозу (вместо 2 таблеток в день, например, только одну)? Или вообще начать принимать где-то во второй половине сентября-начале октября?
А что вам советовали врачи?
Здесь много чего про витамины написано:):
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=523&start=0

Дашенька

New member
Anga, мне врач посоветовала теравит прегна или сана-сол. Я пришла в апетеку, попросила и те и другие, посмотрела на производителя и купила сана-сол. По составу там обычные витамины, я начала их пить в 10 недель, но у меня токсикоз и от витаминов становится еще хуже. Так что пока не пью ничего, а просто стараюсь есть фрукты-овощи-мясо.

Valamaya

кружусь
Девочки, сегодня была приятно удивлена - зашла в аптеку и увидела, что появились витамины ELEVIT PRONTAL. Как же я их искала год назад.... :black eye: Но поставок их не было вообще. а сейчас купила и радуюсь. Т.к. кормлю грудью, они мне полностью подходят. Если кому надо, видела в аптеке в Уручье-2 напротив хозяйственного магазина "Пальмира".

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Valamaya, просветите, а чем особенно хорош ELEVIT PRONTAL?

Valamaya

кружусь
OLA-LA, год назад основательно изучала этот вопрос. Вроде как считается, что в Элевите наиболее мягко подобраны дозы витаминов. Витрум же ядерные, как врачи сами говорят. На последних месяцах мне моя врач говорила принимать по пол таблетки Витрума (но я вообще не пила).

Dority

Слингоконсультант:)
Anga, мне тоже врачиха выписывала Сана-Сол. Я купила Теравит для беременных. Во-первых, потому, что в них мне состав больше понравился, во-вторых, цены уж очень отличаются.

Lobezna

New member
Я принимала Теравит еще задолго до беременности, когда мне в школьном возрасте обнаружили какие то отклонения в щитовидке и назначили гормоны.Другая врач посоветовала забыть про гормоны и попробовать принимать Теравит. Этим все и ограничилось. Далее время от времени принимала теравит как обычные поливитамины вот уже в течение 10 лет . Поэтому когда мне был дан на выбор Теравит и СанаСол - я даже не сомневалась в своем выборе

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Anga, БАД считаются растительными витаминами, что уе само по себе лучше, чем синтетические. Высыпать может на любые - судя по всему какой-то микроэлемент вам не идет. В таких случаях советуют принимать не комплексные витамины, а отдельно один микроэлемент, потом второй.

Хотя есть много сторонников того, что впервую беременность витамины вобще не нужны: организм здоровый, полон сил, питается нормально - зачем еще себя пичкать.

Я пила БАДовские витамины, но не долго, около месяца. Сейчас периодически пью только кальций так как вижу, что хуже становятся ногти и зубы,если не пить.

А от витамин мне не было ни холодно не жарко: и без них хорошо, и с ними - нормально. В общем, завязала я с витаминами.

Dority

M_y_s_t_e_r_y, а с какого срока вы начали кальций принимать и в какой дозировке? Вот в Теравите кальций составляет 43 мг. Но наблюдаю, что ногти стали слоитьсязубы что-то пожелтели, никакие ополаскиватели не помогают.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Dority, я купила БАдовский кальций ( хелатная формула) В одной таблетке кальция - 250 Мг. Начала с 22-й недели по 2 в день. Периодически перехожу на 1 шт.в день. В последние месяцы не советуют злоупотреблять кальцием, так как кости малыша могут стать менее гибкими.

А вообще с 20-й недели советуют к комплексу обязательно добавлять кальций отдельно.

Dority

M_y_s_t_e_r_y, а моя гинекологша ни слова, ни полслова, мне инфу про витамины приходилось чуть ли не щипцами из неё тянуть. И то, мало чего добилась. Ей бы шпиёнкай быть!

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Dority, моя такая же: у нее принцип - не напрягать. Я спрашиваю - может витамины попить? - она - попейте. Я - а ведь фруктов-овощей много , Она - ну тогда не пейте.

А с другой стороны - витамины - это ведь тема, где нет истины в последней инстанции.

Lobezna

New member
Моя сказала пить и поливитамины, и кальций, да еще и йодомарин. и все одновременно и начиная с 16 недели. Пью только поливитамины и кальций, и то, если не забываю..

Забава

New member
Девочки, посоветавала бы вам не увлекаться кальцием. Вот я не принимала его и плацента была замечательная, в 31 неделю была на УЗИ: 1 степень зрелости, что очень хорошо. А потом начала пить кальций, так когда пошла рожать и сделали УЗИ, врачиха, принимавшая роды, была в ужасе от моей плаценты. И на последних недельках было постоянно плохое КТГ, скорее всего от этого. Когда мы принимаем кальций, он откладывается не там, где нам хочется, а в мягких тканях, и особенно в плаценте, поскольку там усилен кровоток в несколько раз по сравнению с другими органами.

Принимать надо кальций не раньше 22 недель, пить 2 недели, 2 недели перерыв. А, вообще, я бы отказалась. Моим зубам он не помог, а малыш страдал.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Гродненка, ну, кальций-кальцию рознь... Есть кальций. который не откладывается, а вымывается то, что не усвоилось.

Хотя полностью поддерживаю, что хлоупотреблять не стоит. Я когда отказалась от него недели 3 назад - у меня начала жутко болеть лобковая кость. Мне подсказали, что это из-за недостатка кальция. За 2 дня приема его обратно - боль прошла.

Если все в порядке с ногтями, зубами, костями и т.д., то пить вообще не нужно. Это лишнее.

Dority

M_y_s_t_e_r_y, а какае-нибудь витамины специально для кожи можно принимать?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Dority, не знаю. Не интересовалась. У меня проблемы есть с кожей, но я это связываю с аддергией на непонятно что. Собираюсь проконсультироваться с гомеопатами.

Dority

M_y_s_t_e_r_y, гомеопаты :biggrin: :biggrin: :biggrin: Мне гомеопат 2 года пытался аллергию вылечть, хотя сказал, что максимум за год справится. Но я готова была терпеть, потому что аллергия у меня с 4 лет, и кроме гормональных кремов мне ничего не помогает. Вы представляете, как я сейчас мучаюсь? :crazy:

Сверху