Витамины для беременных

vesna_o5prishla

Active member
А с начала беременности пью только БАДы. И чувствую себя прекрасно.
Тут уже упоминали про Кальций-Магний хелат. Я его тоже начала принимать. Но вчера гинеколог сказала, что типа магний с клаьцием не усваиваются, что это антогонисты. Хотя в литературе я читала как раз об обратном. Вот и не знаю кому верить?

Dority

Слингоконсультант:)
vesna, кстати, только вчера была передача о лек.средствах. Так вот все медики дружно говорят, что БАДы не инеют никакого отношения к лекарствам и, соответственно, к витаминам. Фиг его знает, но я БАДы не принимаю. Сижу на Теравите для беременных.

veronik

Active member
vesna, привет!
мне тож в самом начале магне В6 прописали, и посоветовали ничего с кальцием не пить по причине совместного не усвоения!
сама я пью сана сол

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
vesna, верьте себе и своему самочувствию.

Dority, гомеопаты, наверное, разными бывают, как и врачи.

Я лечить пока не пробовала, но мне 2 специалиста сказали,что у меня гормональная аллергия, проявившаяся на состояние беременности.
Попробую полечить как посоветовали.

Dority

M_y_s_t_e_r_y, тот гомеопат, к которому я ходила, довольно известный и уважаемый спец. Про него даж достаточно много хвалебных отзывов писали на киндер.бай(уже вот сейчас нашла, после того, как отказалась от гомеопатии).

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Dority, поэтому и говорю, что разными бывают. Я еще не начала лечиться. поэтому ничего не могу сказать про того доктора, что посоветовали мне :).

Dority

M_y_s_t_e_r_y, могу вам в личку скинуть данные своего. Сравним?

vesna_o5prishla

Active member
Dority, то что БАДы это не лекараства я вобщем-то знаю. Так ведь это и хорошо. Зачем нам синтетика? Я вот почему-то, напротив. не доверяю аптечным препаратам, тем более во время беременности. Хотя, каждый выбирает по себе. Потому не будем спорить :acute:

helga_z

Любима и люблю:)
Valamaya написал(а):
Пыталась я как-то найти Алфавит для беременных в Минске, но о таком даже в 069 не слышали :blink: Только если из России везти.
Он продается только в киосках "Зеленая аптека", что в поликлиниках и является БАДом.

Valamaya

кружусь
helga_z, сомневаюсь, что это бад. обычный Алфавит продается в аптеках. А Алфавит "Мамино здоровье" просто не завозят. А вы видели "Мамино здоровье" в Зеленой аптеке?

Lolo_

New member
M_y_s_t_e_r_y,
ну, кальций-кальцию рознь... Есть кальций. который не откладывается, а вымывается то, что не усвоилось
А какой кальций вымывается, что не усвоился?
Мне прописали Са и Mg пить так какие препараты лучше?

Dority

Вот читаю тут, все просто помешаны на кальции. Спросила вчера гинеколога, так она мне сказала, что нечего мне его пить, в комплексе хватает, плюс есть проблемка, пардон с хождением по-большому.

Dolya

All come true!
Dority, мне сестра вчера полвечера втирала, что ей гинекологиня сказала - надо 1000 МЕ в сутки, надо пить кальций дополнительно и др. Так мы с ней чуть не поругались, пока доказывали каждый свое. В итоге она купила Д3 никомед.
Каждая врачиха со своими тараканами. Одна за голову хватается и кричит - как, вы что, кальций не пьете??? А другая скажет - не надо пить его. Это лишний раз доказывает, что я сама могу решить, нужно мне это или нет, раз у врачей нет единого мнения на любой счет.

Valamaya

кружусь
Да не нужен вам кальций, если нет ЯВНЫХ проблем. Потом из-за него у дитенка проблемы будут.

Dashuta

New member
Я помню в самом начале Б. были запоры, так мне врач подсунула биофиты пшеничные проростки с тыквой. Проблема ушла, муж смеялся и рассказывал мне про эффект плацебо. Но вещь была очень вкусной.. :biggrin:

Dolya

All come true!
Valamaya, насчет старения плаценты от кальция отложившегося (здесь кто-то это писал), врач сестры сказала, что это полный бред и что это не из-за кальция. И что кальций обязателен в любом случае.
Думай, что хочешь.

Valamaya

кружусь
у детей заростают быстро роднички. в следствие этого повышается внутричерепное давление ну и т.д. по теме.
Я не ярая противница кальция, я сама его пила во время Б, хотя он мне на фиг не нужен был. А вот теперь бы сегодняшним умом, совсем бы витамины не пила, ну или периодически комплексные, но не набором по 5 штук в день. :derisive:

Vadik

Team Herbalife
На кальции в самом деле, что-то зациклились. В принципе, любому человеку необходимо есть 1г кальция в день. Беременным - чуток больше.
Если его не есть, то проблема проявится в чём-то другом и через какое-то время. Известно около 120 заболеваний, прямо связанных с недостатком кальция. Так что этого можно и не узнать.
Ещё могу рассказать, что в аптечных препаратах кальция усваивается до 30% (в очень хороших) кальция. До половины - откладывается в тканях. Остальное выводится.
Могу привести пример, к чему это может привести. Пожилая дама имела проблемы с суставами. Врачи сказали пить побольше кальция. Она год ела кальций (аптечный). В итоге - у неё повышенная ломкость костей. Ходить она почти не может - суставы болят.
Как мне рассказали, кальций, отложившийся в тканях, способствует тому, что из костей этот минерал начинает вымываться. В итоге - вроде как его избыток, а с другой стороны, в костях\суставах он в дефиците.

Сверху