Витамины для беременных

Vadik

Team Herbalife
Dority,
Только кальций: Завтрак: от 80 до 150мг
(овсянка 300г - 70мг, изюм 10г - 8мг) - 78мг
(2 бутерброда с ветчиной и сыром - примерно 50г батона, 30г ветчина, 10г сыр) 10+40+100) - 150мг
(творог нежирный без сахара и сметаны 125г) 150мг

Йогурт ~ 120мг

Котлета из говядины не больше 40мг.
Макароны с сыром ~150 (больше за счёт сыра)

Стакан молока ~240мг

Ужин расплывчатый..
ну творог примерно 150мг, и ещё что-нить по мелочи на 50мг.
Итого: 800мг (я не буду говорить о том, что не весь он усвоится).
По-хорошему, 100г сыра - почти дневная норма :biggrin:
Норма - 1000.

А хотите бонус? Калорийность вышесъеденного.

Минимум 1100 (выбрал самые лёгкие продукты). К этому + суп + иногда печенье + чай с сахаром + сметана + сахар в творог + фрукты + овощи + остальные сладкие напитки (СОКИ!, белые вальсы) + чуток изюма и орешков. Если этих плюсов нет, тогда вы питаетесь в принципе, достаточно с точки зрения калорий. По кальцию - чуток дефицит..
Я надеюсь, можно не говорить, что в этом рационе витаминов ..недостаточно (это мягко сказано).

Dority

Слингоконсультант:)
Vadik, чай без сахара. Редко с фруктозой. Творог категорически без сахара. Соки тоже без сахара(покупаю подходящие для детского питания), сметана - редко(возможна в борщ или рассольник)правда, лёгкий майонез и кетчуп иногда потребляю, орехи не ем(аллергенны, пакетик грецких орехов у меня с лета лежит). А витамины я принимаю..... комплекс для беременных. :biggrin: Ну что делать, если на многое аллергия? Хотя тут так про фрукты рассуждали, что аж захотелось. Пойду на рынок отовариваться, благо он через дорогу!

Dolya

All come true!
Vadik, вы много занете людей, которые едят, лучше сказать потребляют, суточные нормы всех витаминов? Это напоминает завтрак в Матрице -- протеины, белки...

Vadik

Team Herbalife
Соки тоже без сахара(покупаю подходящие для детского питания)
:biggrin: Почитайте калорийность. Сок вообще нельзя пить просто так. Это еда. Ну по крайней мере, для тех, кто следит за весом.
лёгкий майонез
:biggrin: Чем меньше майонеза - тем он "легче".

Dolya, я знаю таких людей. И откровенно им завидую, потому что это и близко не похоже на матрицу. Ну ничё, все там будем..

Dority, а как вы думаете, отчего у вас аллергия? Неужели от аллергенов?

Dority

Vadik, на жизнь у меня аллергия! :biggrin: Она с 4-х лет, начиналась как пищевая с морковки. А теперь уже на всё, и на перемену погоды в том числе. Я могу, простите, жрать одну гречку(проводила эксперимент, плюс в детстве постоянные жёсткие антиаллергенные диеты), но аллергия всё равно будет.
поэтому я и вписывала соки в "перекусы"(ХЕ считала, когда думала, что у меня ГСД).
Я не страдаю слежением за весом. Моя сестра дострадалась, да так, что после родов уже центнер весит. Бабища, короче.

Vadik

Team Herbalife
Dashuta, вы не конкретизировали, что именно вы едите и в каком количестве. Как можно рассчитать это..? Ну судя по весу, калорий вам точно хватает.
Кстати, в вашей подписи нарисована соска. Поэтому есть мысль, что ребёнок родился. И вместе с тем слова ниже не соответствуют.

Vadik

Team Herbalife
Dority, мне просто интересно, как вы считаете, какова именно причина аллергии. То, что вы съели что-то, ещё не причина аллергии, это же не вирус.
А что с вашей сестрой? Она худела каким-нить хитрым способом?

Dolya

All come true!
Vadik написал(а):
Dolya, я знаю таких людей. И откровенно им завидую, потому что это и близко не похоже на матрицу.
Ничего абсолютного нет. И абсолютно здорового питания тоже. И надо быть наивным, чтобы думать, что ежедневный рацион, обогащенный витаминами разных сортов -- панацея. И организм счастлив.
Имхо.

Dashuta

New member
По мне так питаться по графикам и расчитывать калории это бред. Никогда не знаешь что захочется скушать завтра. Организму виднее, важно прислушаться.... :biggrin:

Dority

Vadik, с 15 лет она жрала одни яблоки, постоянно сидела на диетах, будучи студенткой сидела на алкогольно-никотиновой диете в строй-отряде, занималась шейпингом, а потом после родов её просто разнесло. Просто диеты "включают" жировые клетки женщины и запасают на случай такого очередного "голода"(Д. Уотерхаус). Короче, либо сидеть на диете постоянно, либо не сидеть вообще.

А аллергии у меня летом нет, так что надо эмигрировать в жаркие страны, где маленькая влажность. Мне элементарно климат Беларуси не подходит.

T.PL.

New member
А я советую не увлекаться кальцием. У меня знакомая когда беременная ходила, все старалась побольше творожку да сыра поесть и т.д. Родила близняшек, все хорошо, да вот только родились детки с зубками! Даже врачи удивлялись. У каждой малышки по два нижних зубика. Можете представить с какими слезами она их грудью кормила, каждое кормление - нервный срыв. Через пару недель молоко пропало. Так что я все-таки считаю, что малыш сам возьмет от вас все что ему нужно. Я пока что выпиваю в день около 700мл. молока. Считаю, что этого достаточно.

Vadik

Team Herbalife
Dolya, задумайтесь хорошенько, на сколько % зависит КАЧЕСТВО жизни от здоровья. И на сколько % здоровье зависит от питания. Только не просто скажите от балды, а представьте себе что-нить на 5 минут. И мне ничего не надо будет говорить о пользе питания.

Dashuta, я уже написал, что достаточно это сделать один раз. И тогда у вас будет привычка покупать в магазине рыбу, а не колбасу (к примеру).
Я, кстати, уверен, что абсолютное большинство людей не планируют свой рацион, а потом это большинство имеют проблемы со здоровьем.

Dority, даже неграм подходит наш климат. Неужели вы не можете назвать причину, которая не винит климат Беларуси :biggrin: в вашей аллергии?

Есть 1-е правило любой диеты. Не придерживаться диеты, которую нельзя будет соблюдать всю жизнь.
Д. Уотерхаус слукавил. У организма такая реакция на многие внешние вещи. Вода запасается, когда её не хватает. Жир туда же. Тот же кальций откладывается про запас, когда его мало. Правда, он не там откладывается, где нам надо.

Vadik

Team Herbalife
T.PL., а если бы их не надо было кормить грудью, то как вы думаете, такое развитие детей это плюс или минус? Или вам больше нравится, когда зубы у детей появляются в год?
Сейчас для нас это ненормально. А завтра все будут рождаться уже с зубами :biggrin: - и пальцем будут показывать на беззубых.

T.PL.

New member
По мне - так это очень НЕ НОРМАЛЬНО. Потому что зубки эти выпали в течение двух месяцев и сразу стали расти новые, уже постоянные. Можете представить какие они сейчас. Девчонкам уже по 7 лет.

T.PL.

New member
Я не это имела в виду, просто когда уже постоянные зубы начинают расти так рано - это не нормально, их сразу съедает кариес. А что потом делать? коронки ведь не поставишь.

Vadik

Team Herbalife
Ну.. вы когда-нить спрашивали у стоматолога, что делать (кроме того, чтобы есть кальций - это на самом деле помогает), чтобы не было кариеса?

Dashuta

New member
Vadik написал(а):
Dashuta, я уже написал, что достаточно это сделать один раз. И тогда у вас будет привычка покупать в магазине рыбу, а не колбасу (к примеру).
Я, кстати, уверен, что абсолютное большинство людей не планируют свой рацион, а потом это большинство имеют проблемы со здоровьем.

Заинтриговали. ОК. Если вам не сложно прокомментируйте вчерашний день.
Утро:
200г. геркулес. каши, туда же 50г. грецких орехов +2 чайн. ложки сахара. Стакан айрана.
В течении дня:
200г орехи фундук, 500г мандарин, 200г халвы, 2 граната.
Обед:
мисо суп с водораслями(станд. супов. миска),
суши-сашими( состав рис, красн. рыба, брынза, креветки,авокадо)-8 шт по 20г. Cвежевыж. апельсин. сок.
Поздний ужин:
салатик 200г( состав свекла, соленый огурчик, чернослив,курица-оливк. масло). Сладкий чай с малиной.

Сверху