Витамины для беременных

Vadik

Team Herbalife
Знаете, это не тема витаминов, я просто вам скажу, что всё не так просто. Если в Венесуэле добывают нефти больше, чем у нас, это не значит, что у них машин больше.
Кстати, к нашим детям присмотритесь, бывают такие, что только на дискавери показывать. В целом, мы просто отстаём от США во многом: в развитии науки (именно в развитии, а не в уме учёных), в толщине детей... задумайтесь над этим. Если мы не изменим свой курс, то будем как они.

Dolya

All come true!
Vadik, ладно, давайте перестанем?! У вас свое мнение, у меня свое, в чем-то я согласна с вами. В нашем споре истина не родится :biggrin:
Меня гораздо больше заботит проблема выбора коляски для малыша, но это уже другая история :blink:

Coraline

Jones
По поводу толстых и тонких детей - во многом тут играет роль не только питание, но и генотип. Где-то выше в этом же топе, кажется, Vadik приводил цитату о роли генов в строении человека. На мой взгляд, "средний" белорус - низкого роста, приближаюшегося к среднему, худощавого телосложения. Какими они были и много лет назад, судя по реконструкциям образов в музеях :) Такого хоть гамбургерами корми каждый день, не в коня корм :biggrin: Кстати, у нас как ни идешь мимо МсД, толпы вечно детей и взрослых. Да и от постоянной картошки, которой питаются процентов 70 белорусов каждый день, не похудеешь :) Это раз. Второе - у нас многие дети элементарно не доедают, и гордиться тут нечем. Это не пустые слова. Где-то мелькала статистика, сколько юношей призывного возраста с весом ниже нормы. Не от того, что едят здоровую пищу.
Хотя, естественно, питаться надо правильно :)

По поводу кальция - тут тоже однозначно нельзя сказать. Общая рекомендация для беременных есть. Но в каждом конкретном случае, если есть сомнения, надо делать специальные анализы и слушать рекомендации врача. Как правило, в комплексных витаминах доза кальция подобрана с учетом общих рекомендаций беременным. В идеале - прислушиваться к своему организму, но это дано не всем людям, хотя к этому надо стремиться :)

Dority

Слингоконсультант:)
Dashuta, ну что сделаешь? Нормальный человеческий диспут. Начали с одного, а закончили совсем другим.

Dolya

All come true!
Dority, не совсем, а чуть-чуть другим. Обсуждали витамины, а закончили полезным-неполезным питанием вообще :crazy:

Dority

Dolya, спасибо, я в курсе. Читала, как-никак. А закончили не просто питанием, а вашей полемикой с Вадиком. При чём тут предложенные вами мемуары?....Темка-то не об этом. :acute:

Забава

New member
Ещё по поводу кальция (вот уж неиссякаемая тема): лучше бы побольше употреблятоь продуктов, в которых его много содержится. Это прежде всего сыр (твёрдый жёлтый), здесь его больше всего, далее сгущёнка, курага, а затем всё молочное. Я пила молоко с Несквиком (вроде тоже содержит кальций). Более менее доказанный эффект даёт КальцийД3 Никомед.
Но, надо иметь ввиду, что принимаемый кальций поможет только уменьшить вымывание его из костей, зубов, и никак не попадёт туда. Поэтому ни в коем случае не превышать дозу, т.к. будет то, о чём я писала выше. :acute:

Я вначале купила Пренатал Витрум с фолиевой кислотой. Плохо себя не чувствовала вообще-то, но там такие дозировки странные... Они вообще не сходятся ни с какими книжками и журналами. Потом мне подружка посоветовала американские витамины из натурального сырья, ей доктор посоветовал. Тоже называются Пренатал и чего-то еще. Состав просто супер - все-все витамины + полный комплекс минералов. Стоит 86 т.р. , в банке 90 таблеток, доктор сказал по 1/2 капсулы или через день.

Vadik

Team Herbalife
Забава, вы, наверное хотели сказать, что " что принимаемый кальций поможет только увеличить вымывание его из костей, зубов, и никак не попадёт туда."
Я бы заметил, что от дозировки зависит только скорость этого эффекта. Если вы едите кальций, который откладывается где-то и способствует вымыванию нормального кальция из костей и зубов, то оно так и будет независимо от дозы. Поэтому пить, например, кальцийд3никомед лично я не советую. Потому что наблюдается именно такой эффект.
Если такое просто случается с некоторыми препаратами, то не надо грешить на кальций вообще. Он может вымываться из костей из-за его нехватки там, как ни странно это звучит.

Dority

Vadik, слушайте, а вы не медик случайно? :blink: А то уж шибко вы подкованы в некоторых вопросах!

Dashuta

New member
Меня всегда интересовало, как выживало человечество в условиях отсутствия синтетических витаминов? При том, что питание, каким бы оно ни было, не покрывает, так называемых суточных потребностей в витаминах. :biggrin:

Vadik

Team Herbalife
Dority, по роду моих занятий приходится интересоваться.. :blush: А медики сегодня обладают устаревшей информацией.. к сожалению.

Кстати, выступал представитель института питания РФ, сказал, что сегодня из овощей и фруктов наш организм усваивает только часть витамина С и фолиевой кислоты. Всё остальное просто не усваивается :blink: Вот так вот... найду официальный источник - кину сюда.
Кстати, вчера был на вечеринке одной.. так на столе лежали разрезанные яблоки. Так вот, за 2 часа они даже не потемнели, а кто-то говорит, что в яблоках железа много :crazy: Куда катимся...

kYsya

Светлая ведьма
Забава, мне гинеколог (очень уважаемая тетечка с громадным стажем) во время беременности говорила, что кальций принимают СТРОГО по показаниям после 30 недели...
Да...и кальций Д3 никомед советуют принимать людям преклонного узросту, а нам, если принимать вдруг, то кальцемин.

Dority

Dashuta, мой муж говорит то же самое! :biggrin: Как раньше женщины рожали? Загадка! :biggrin:
З.Ы. А яблочки раньше гадостью не поливали.....И не только яблочки. И экология другая была.

Vadik

Team Herbalife
Сегодня пищевая промышленность преследует несколько иные цели, нежели человечество хотя бы №%% лет назад. Отсюда многое пляшет
А синтетические витамины - даже врачи не советуют их есть постоянно, а с перерывом. Видимо, чтобы успели вывестись
Между тем, те же врачи говорят, что витамины необходимы ежедневно. Может они говорят о разных витаминах?

Dashuta

New member
Vadik написал(а):
А синтетические витамины - даже врачи не советуют их есть постоянно, а с перерывом. Видимо, чтобы успели вывестись
Даже лучшие из выпускаемых синтетических препаратов могут содержать до 90 % наполнителя, включая искусственные красители, консерванты, сахар, лактозу, шеллак, связующие сульфиты, окислительные масла, пшеницу, дрожжи, крахмал, пропиленгликоль, формальдегид, поливиниловые наполнители и другие химикаты. См. состав.

А вообще я всегда считала что потребность в витаминах определяется сезонностью. Для нас нуждаемость в них максимальна летом и осенью, минимальна – зимой и весной. Ведь природу не обманешь, человек в силу объективных причин не может употреблять богатые витаминами продукты зимой и весной, а в другие времена года – да. Поэтому зимой и весной потребность в них низкая. А каковы рекомендации: пейте витамины в это время, т.к. мало фруктов и овощей. Они в эти сезоны усваиваются плохо, проходят транзитом. А вот летом и осенью, когда много продуктов с их содержанием и потребность в них резко возрастает. Другое дело, если человек в этот период не может употреблять овощи фрукты, тогда можно обосновать прием витаминных комплексов.
Одна моя знакомая говорит, я уже который год пью витамины и не болею. ИМХО, у нее, наверное, к ним зависимость, убери от нее витамины она и заболеет. :biggrin:
Стандартная мысль: легче выпить несколько дорогих и разрекламированных комплексов, чем менять образ жизни, питания и т.д. :blush:

Vadik

Team Herbalife
Стандартная мысль: легче выпить несколько дорогих и разрекламированных комплексов, чем менять образ жизни, питания и т.д.
Это на самом деле так. Потому что в наших условиях нереально изменить образ питания на идеальный.

А каковы рекомендации: пейте витамины в это время, т.к. мало фруктов и овощей. Они в эти сезоны усваиваются плохо, проходят транзитом.
Да они и так проходят транзитом - см выше. Я повторю: если во фруктах и есть витамины, то усваиваются нормально лишь 2: витамин С и фолиевая к-та.

И как вы представляете: организм перестаёт усваивать строго определённые пит. в-ва в какое-либо время года? Может в это время он впадает в спячку и замедляет обмен в-в? Теперь понятно, почему в африке все худые! Это тема хорошего диссера!!! :clapping: Хотя, чукчи не жирные.. нестыковка :crazy:

Я это бы назвал это заблуждение следствием рекламного трюка: врачи не смогут убедить всех, что витамины нужны каждый день (тем более, что самые реальные врачи недавно утверждали, что витамины лишь повышают стоимость мочИ). Зато производители витаминов своей рекламой и парой сырых статей могут поднять свои продажи хотя бы в сезон "необходимости витаминов".
Вот увидите - сегодня всё больше будет реклам, советующих есть витамины ежедневно. Потому что так и есть. БАДы в этом смысле обогнали витамины и по результатам и по мировым тенденциям.

Lolo_

New member
Что Вы хотите сказать, что сами не пьете витамины?
Лично я не пила только когда на самом деле было много фруктов и овощей. Сейчас как-то маловато кажется, вот и пью уже 3 месяц маленьким дознячком. И кальций начала пить, и еще магний пропью после кальция. Я как вспомню, как моя сестра 11 лет назад беременной ходила... Она лежала на сохранении и просила в больницу принести ни чего то вкусненького, а мел, обычный школьный мел. И у нее после родов полители сразу три зуба совсем, а остальные - пришлось пломбировать. Вот и результат без витамининов...
Все нужно в меру! Имхо!
И по интуиции!

Сверху