Витамины для беременных

Калинка

New member
А я пью терравит для беременных. врач прописала с 16-ой недели пить сорбифер (железо плюс аскорбинка) и кальцемин (кальций. марганец, бор и т.д.) пить. анализы вроде в норме. Зачем мне лишнее? Что делать, разве не будет передозировки? ведь и железо. и аскорбинка. и бор. и кальций - все есть в терравите, хоть и в меньших дозировках!

Iceland

Active member
Калинка, я наблюдаюсь у 2 врачей, и они оба рекомендуют не пить витамины, а если и пить , то не регулярно! Что я и делаю :biggrin: Я иногда пью Элевит и йодомарин, и кальций мне назначали без добавок других(не помню названия, но упаковка с ракушками) только на 1 месяц, т.к. болели кости таза. Может у вас низкий гемоглобин, что сорбифер дополнительно?

marinettu

Well-known member
мне вот одна врач говорит пить все-равно какой комплекс, вторая категорически против комплексов вообще, мол не все в них сочетается друг с другом, сказала пить только йодомарин. что я и делаю уже 3й месяц. чувствую себя нормально. до этого 2 месяца пила теравит пренетал (вроде так называется) и йодомарин.

marinettu

Well-known member
мне вот одна врач говорит пить все-равно какой комплекс, вторая категорически против комплексов вообще, мол не все в них сочетается друг с другом, сказала пить только йодомарин. что я и делаю уже 3й месяц. чувствую себя нормально. до этого 2 месяца пила теравит пренатал (вроде так называется) и йодомарин.

Dashuta

New member
Vadik написал(а):
Короче, сделайте на балконе клумбу с овощами-фруктами, в ванной - аквариум, а в зале завести мелкий рогатый скот :biggrin:

Зачем такие крайности... :biggrin:
Можно просто перейти на нормальную здоровую пищу, главное чтоб было желание. А насчет живых витаминов, вернее того что они практически не усваиваются организмом, мне кажется это PR в пользу синтетических комплексов. Лично я последние не пила, а в организме всего с избытком. Врач порывалась было навязать мне кальций, после моих жалоб на потягивающие боли в тазу, мол нехватка. Слава Богу вовремя подоспели результаты биохимии, которые показали что кальций выше нормы. А если бы пропила назначеный курс, результат непредсказуем. Например зубастенький дитеныш... :crazy: :biggrin:

Vadik

Team Herbalife
мне кажется это PR в пользу синтетических комплексов.
Мне тоже так казалось бы, если бы это сказали не представители серьёзной конторы. Причём они это говорили в закрытой обстановке, а не для клиентов.

Нормальная здоровая пища - это суперправильно! Но я даже покупая рыбу, не могу быть уверен, что она не выращена в ванной на комбикорме. Яйца тоже скоро начнут выращивать. Сразу с майонезом :biggrin:
Что ещё вы можете купить в магазине, будучи уверенной что это правильно и здорОво? Даже если продукт на самом деле полезный, о его качестве можно только догадываться.
Пробовал покупать соевое мясо - но очень дорого, надо уметь вкусно готовить.
Личный вопрос можно? У вас появились за время беременности растяжки?

Dashuta

New member
Vadik написал(а):
Личный вопрос можно? У вас появились за время беременности растяжки?

Нет. Но это по-моему особенности кожи а не заслуга разных кремов, про которые я все время забываю или питания. :biggrin:

А про питание все просто. В свое время по примеру многочисленных знакомых мы нашли хороших стариков, со своим маленьким подворьем. Т.е. птицей, яйцами, молоком, творогом и всем остальным мы обеспечены. Равно как и разнообразными овощами с их огорода и т.д.. Все это за разумные деньги, получается даже дешевле чем закупаться на рынке. Без удобрений и прочих добавок, в этом мы уверены так как в город они по причине возраста и отсутствия транспорта не ездят. Т.к. муж заядлый охотник, дичью всегда забит холодильник, если и покупаем то только баранину. А рыбка нравится только морская, хотя неизвестно где и с чем она плавает, но как грицца вкусно и отказываться не станем.. :biggrin:

Coraline

Jones
Я синтетические витамины не пила, мне от них хреново :biggrin: Только кальций и йод. Ем то, что в магазине продается, растяжек нет. А растяжки как-то связаны с витаминами? :)

Vadik

Team Herbalife
Вроде все говорят, что нет, но я вижу подтверждения, что всё-таки зависит от витаминов и еды.

Coraline

Jones
Ну, может, какой-то резон в этом есть. Рацион питания, все же, даже если не брать во внимание витамины, у всех людей разный. Кто-то питается в основном крупами, кто-то - картошкой, кто-то любит мясо, кто-то рыбу. Т.е. получает отличающийся набор витаминов и минералов, что сказывается не только на свойствах кожи, но и на свойствах прочих внутренних органов :)

Vadik

Team Herbalife
Люди отличаются между собой только генами, экологией, моральным состоянием и едой. Так вот я считаю, что из всего этого именно еда сильнее всего отвечает за здоровье (кроме крайних случаев). Тем более, её проще всего изменить.

Dority

Слингоконсультант:)
Vadik,
как ты женщину не корми, какие витамины не давай, но если она очень быстро и сильно похудела, а потом набрала вес, то растяжки всё равно будут. Это уже проверено.

Vadik

Team Herbalife
Я же рассказывал, от чего растяжки... такое ощущение, что игнор. 100г белкА в день - и будет вам счастье. +к рациону надо добавить витамины и незаменимые жирные кислоты (они есть в морепродуктах, если вы не любите бады).
Это уже проверено. ;)

Dority

Слингоконсультант:)
Vadik,
нет, это я думаю, что вы не слушаете других! Ну похудела я на 8 кг в начале беременности, а потом добрала до прежнего веса+ ещё 3 кг. Тут кожа элементарно не успевает приспособится. Вот и растяжки. И не говорите мне про витамины и питание! Питаюсь и витамины принимаю. И что? Растяжки как появлялись, так и появляются. Вы не беременная женщина с такой проблемой, вам абстрактно легко рассуждать. Не говорите, пожалуйста о том, о чём толком не знаете. ВЫ сталкивались с этой проблемой чисто теоретически, а НЕ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ. ИМХО.

Vadik

Team Herbalife
Имхо конечно ваше.. но я же написал "это уже проверено". В том числе и на личном опыте.

Извините за нескромность сравнения, но у женщин некоторые отверстия не очень большие. И как они растягиваются без проблем во время родов, у многих вызывает всего лишь удивление.
Женская кожа имеет специально такую структуру, чтобы могла растягиваться. А если при этом возникают шрамы - значит проблемы с поступлением в кожу питательных веществ. При этом надо осознать, что проблема питания должна решаться заранее, а не за день до того, как начнут появляться растяжки.

Да, и не надо говорить, что я не слушаю кого-то. Ваш пример очень показателен. Но вы же не претендуете на последнюю инстанцию в этом вопросе? Или вы уверены, что питаетесь суперправильно и перепробовали всё?

Dolya

All come true!
Vadik, дайте, плиз, совет (аргументированно) -- стОит ли принимать поливитамины на 8-м и 9-м месяце? это я про себя. До этого такие комплексы я не пила.

Хелга

New member
токсикоз был на любые витамины

У меня вообще токсикоз был на любые витамины. Токсикоз был вообще сильный. А витамины до самого последнего дня больше 5 штук выпить не могла, на пятой - рвало или мутило так, что жить не хотелось. Пробовала разные. И матерну, что у нас продают, и с евросоюза привозили, и ... даже уже не помню все. От дорогих, до дешевых, всякие.
Забеременнела осенью, отходила зиму, родила в начале июня. Ела овощей много, ягод, фруктов - мороженое все, мясо, творог, сыр. Каши не могла тоже особо. Ну, ногти не слоились, зубы тож сохранились, только сейчас пломбы старые стали потиху оставлять зубы (ребенку почти 8 месяцев), так это нормально. Волосы тоже хорошо выглядели. И сейчас без витаминов обхожусь. :)
У меня вообще, к ним довольно скептическое отношение :(
И растяжек у меня не появилось новых, только те, что после первой беременности! Хотя кожа просто трещала! Кстати, во время первой витамины справно пила :(

Последнее редактирование:

Vadik

Team Herbalife
Dolya, аргументы у меня пока очень общего плана (хочешь полнее - спрашивай): поливитамины надо есть всегда. Каждый день. Если тебя беспокоит, что надо делать перерыв, то просто уменьши дозу. Потому что витамины - это вещества, которые должны поступать ежедневно с едой!
Если же в описании витаминов написано, что надо делать перерыв, то это не потому что витаминов у тебя будет слишком много. Я считаю, что такие витамины пить просто нельзя, так как скорее всего при долгом их приёме возможны побочные последствия (почитай побольше о разнице между натуральными и синтетическими витаминами). Ну например, натуральный витамин С - это 8 (кажется) изомеров. Насколько мне известно, химия выпускает только один из них. Что произойдёт, если вы полгода будете пить 1/8 витамина С - даже химики не знают. Скорее всего то, что описывала Хелга.
Кстати, по этой же причине передозировка натуральных витаминов практически не наблюдается.

Зачем пить витамины? У жены токсикоз прошёл на 3-4-й день после начала приёма натуральных витаминов. У двоюродной сестры прошло около 2-х дней. Она мне просто сказала, что отжила.

Тёща работает в аптеке. Так вот она просто сказала, что все витамины для беременных практически одинаковы. Делаются практически из одного и того же сырья. Ну где-то качественнее, где-то дешевле. Она посоветовала нам пить санасол, но особо не обещала никакого эффекта.

Сверху