Dolya, аргументы у меня пока очень общего плана (хочешь полнее - спрашивай): поливитамины надо есть всегда. Каждый день. Если тебя беспокоит, что надо делать перерыв, то просто уменьши дозу. Потому что витамины - это вещества, которые должны поступать ежедневно с едой!
Если же в описании витаминов написано, что надо делать перерыв, то это не потому что витаминов у тебя будет слишком много. Я считаю, что такие витамины пить просто нельзя, так как скорее всего при долгом их приёме возможны побочные последствия (почитай побольше о разнице между натуральными и синтетическими витаминами). Ну например, натуральный витамин С - это 8 (кажется) изомеров. Насколько мне известно, химия выпускает только один из них. Что произойдёт, если вы полгода будете пить 1/8 витамина С - даже химики не знают. Скорее всего то, что описывала Хелга.
Кстати, по этой же причине передозировка натуральных витаминов практически не наблюдается.
Зачем пить витамины? У жены токсикоз прошёл на 3-4-й день после начала приёма натуральных витаминов. У двоюродной сестры прошло около 2-х дней. Она мне просто сказала, что отжила.
Тёща работает в аптеке. Так вот она просто сказала, что все витамины для беременных практически одинаковы. Делаются практически из одного и того же сырья. Ну где-то качественнее, где-то дешевле. Она посоветовала нам пить санасол, но особо не обещала никакого эффекта.