Витамины (и детям, и взрослым. Общая тема)

Goldenflow

Well-known member
ага.. :) я как-то обычно комплекс пью зимой и все :) и не помню чтобы там стандартно такое было :) Ca + D3 обычно в связке есть
У меня сильный дефицит по анализам, причем даже на фоне приема по 5000 единиц в день. Сейчас еще не сдавала.
У ребенка норма без таблеток,на солнце бывает редко. Так что все индивидуально,может тебе и не надо

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Подскажите, витамин С, если покупать здесь, не на айхерб, какой хороший?

Эвалар

Добавлено через 1 минуту
Стала принимать селен и чуть не кончилась
Лицо красное, в ушах стучит а давление низкое, при моей то гипертонии
Читаю про селен- вроде такое не описано, но принимать снова боюсь. Селен от Солгара, вроде как уважаемый бренд

Я покупаю бразильские орехи для селена. В трёх шт - дневная норма

DSoul

Начинающая Ведунья
какой-то новый модный витамин?
кто не в теме, то всё новое :)))
чудесный дуэт
когда ре мой лежал с трещинами в позвоночнике, то К2Д3 просто мастхэв был, это проводник, гораздо более ценный, чем Са

чую, сча снова разговоры скатятся к бадам и альтернативке :)))

DSoul

Начинающая Ведунья
чем он хорош при таком составе?
Состав: Аскорбиновая кислота (витамин С), гидрокарбонат натрия и лимонная кислота (регуляторы кислотности), сорбит (носитель), декстроза, полиэтиленгликоль и поливинилпирролидон (носители), сукралоза (подсластитель), рибофлавин 5-фосфат натрия, ароматизаторы натуральные ‘Лимон’ и ‘Апельсин’.
мало того, что синтетика, так и химоза еще какая-то в придачу

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
мало того, что синтетика, так и химоза еще какая-то в придачу
Предлагай лучше. Чтобы купить здесь. Не айхерб. Этот посоветовала врач, которая сейчас работает в ковидной больнице и пьет сама. В совокупности с Д и цинком.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А что плохого в обычной аскорбинке желтенькой?
Это не наезд, если что)

DSoul

Начинающая Ведунья
Этот посоветовала врач, которая сейчас работает в ковидной больнице и пьет сама.
ну совсем не аргумент, абсолютно

я выбираю только ацеролу, только, уже писано-переписано инфы о разнице.
в минске она есть в вивасане, но там малые дозы, или в спортпитах можно смотреть

если и брать синтетику, ну вдруг кому-то пофиг, то хоть уже сдобренную натуром каким или просто аскорбиновая кислота без химозных примесей/колеров/гликолей и прочего Г
Сибирское здоровье, например, всё практически на травах, доступная цена и ДАЖЕ можно не Подписываться, что бесплатно вроде, и дает скидки на след покупку. Сложно отказаться :) и обычно на ресепции девочки под себя и подписывают :))) не отходя от кассы.

Каждый выбирает себе сам, что класть в рот.

Magda

Well-known member
Happy, существуют статьи, которые говорят, что молекула искусственного витамина С не совсем совпадает с натуральной, и один вред от нее.
Весь вопрос в том, веришь ли ты, что
1) искусственный действительно по действию отличается от натурального
2) в таблетках и порошках не из аптеки а с айхерба и т.п. "молекула идентичная натуральному"

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Кстати, у нас действительно можно купить вит С в хорошей форме. Не аскорбинку. Для тех, кто верит в химию - витамин С в форме Эстер С. Можно самостоятельно почитать, чем он хорош. Чем плох, кроме того, что не натуральный, ДСимона расскажет )) У меня Ester C c айхерба, правда, не Солгар. Большой дозы не боюсь, кислота в нем нейтрализована.

DSoul

Начинающая Ведунья
Кстати, у нас действительно можно купить вит С в хорошей форме
это вариант получше эвалара, однозначно :)

но это всё равно синтетика: аскорбиновая кислота + карбонат кальция= Аскорбат кальция

DSoul

Начинающая Ведунья
неконтролируемые последствия синтетики:

1. Избыточный витамин С распадается в организме с образованием щавелевой кислоты. Это приводит к появлению в моче солей оксалатов. Наблюдала этот явление лично. Оксалаты с большой долей вероятности ведут к камням в почках. Процесс этот обусловлен генетическими особенностями. У кого-то доза от 300 мг витамина С в сутки ведет к образованию солей, для кого-то безопасна. Вряд ли вы можете быть уверены, что для вас это безопасно.

2. Высокие дозы витамина С противопоказаны при диабете.

3. Гипердозы витамина С (от 1000 мг/сут.) могут вызвать геморрагии (кровоизлияния).

4. Высокие дозы витамина С повышают возбудимость ЦНС.

5. С приемом больших доз связывают тромбоз глубоких вен, развитие катаракты.

6. Высокие дозы витамина С приводят к увеличению потребности организма в витаминах В12, В2 и В6.

MamaPoliny

Well-known member
Сори за глупый вопрос, а если пить по 1000 тыс. в день Д не поднимется что ли?

Сверху