Всем доброго времени суток! Такой вот вопрос возник, в связи с небольшой проблемой, стали по чуть-чуть сыпаться волосы. Питание отличное, фрукты-овощи без ограничений. Может нужно какой-то комплекс витаминов дополнительно пропить? Какие можно при ГВ? Поделитесь опытом пожалуйста....
Лариса Коланда
New member
категорически не рекомендую кормящим кальций д3
лучше бад подобрать с кальцием. тот же Кальцид
Marusya_Zhu
New member
Лариса, а почему не рекомендуете, можете уточнить по-подробнее?
Расскажу свою историю про кальций Д- 3 никомед. Как-то пошли в поликлинику на осмотр, нашего доктора не было и отослали на другой участок. Доктор увидела моего сына и ахнула:"Вы же такие маленькие в 8 месяцев 6,700 и 63см это очень мало, Скорее к эндокринологу".Пошли мы туда и назначили нам кальций Д 3 никомед.Добавлю еще, что у сына в 8 месяцев не было зубов и дисплазия тазобедренных и подвывих. Короче пила я пила кальций Д-3 никомед зубов нет, С суставами улучшений нет ре не растет в рост да и у мамы с ногтями фигня творилась.В год я позвонила консультанту и она мне сказала, что по рожане, если у ре не прорезываются зубы к 8 месяцам, то назначают они "Кальцидар" ( он есть морской и яичный, мне понравился морской) это не химический препарат, без ароматизаторов и стоит около 4.000. Я купила и начала пить и о чудо: у ре через неделю пошли зубы рости, с суставами улучшение , у мамы ногти улучшились. Ну я еще витамины пью. Вот после этого я в кальцей Д-3 никомеде разочаровалась.
В аптеке ,у нас в Витебске, нету "Кальцида" ( мне Юля Карчевская его советовала) сказали , что он под другим названием идет сейчас "Кальцидар", и тоже как и "Кальцид" на основе яичной шкарлупы и размельченных морских ракушек и оба с добавлением вит Д3.категорически не рекомендую кормящим кальций д3
alesya_zz,
зубы - это заложено генетически, и вылезут они ни раньше, ни позже заложенного природой срока. Если только жуткий рахит - тогда может на рост зубов влиять. Но витамины, любые, никогда не повляют на рост зубов.
Лариса Шелег, не вижу ничего плохого в кальций Д3 никомед. Дайте обоснованные выводы, почему его нельзя принимать кормящим. Со сссылками. естественно.
Мне советовала моя гинеколог.
зубы - это заложено генетически, и вылезут они ни раньше, ни позже заложенного природой срока. Если только жуткий рахит - тогда может на рост зубов влиять. Но витамины, любые, никогда не повляют на рост зубов.
Лариса Шелег, не вижу ничего плохого в кальций Д3 никомед. Дайте обоснованные выводы, почему его нельзя принимать кормящим. Со сссылками. естественно.
Мне советовала моя гинеколог.
Лариса Коланда
New member
jullliya,
как требовательно
поищите самим, плз, если нужна информация. Или подождите. Сейчас пока нет времени на развернутые ответы.
как требовательно
У меня зубы полезли в 7 месяцев у мужа так же.Я понимаю, что это все генетически, но у нас как раз была нехватка кальция.alesya_zz,
По сыну видела и по самочувствию своему.Я уже писала выше, что у нас суставы не развивались , а после "Кальцидара" сразу все пошло на поправку, И если для рожаны плохо, что зубы не прорезались до года, то это о чем-то говорит. Я кальций после родов не принимала, только витамины, а в витаминах не достаточное его количество, да и творог я не ем, рыбу--бееее терпеть не навижу.При этои всем я вам и без всяких анализов скажу, что кальция не достаточно, что бы и маме хватило и ребенку.alesya_zz,
откуда вы знаете, что именно нехватка кальция? Вы сдавали специальный анализ?
alesya_zz,
мне вообще все ровно, что для рожаны плохо, а что хорошо. Рожана - для меня не показатель, и с большей частью ее принципов я не согласна.
А определить самостоятельно недостаток кальция в организме оч сложно. И замедленный рост зубов - это не показатель(только, если у вас рахит непервой стадии - тогда влияет и на рост зубов). Суставы, так же как и зубы, развиваются по собственному, заложенному природой, графику.
А, вот, инструкция Кальций д3 никомед - во время гв надо только контролировать, чтоб не переборщить с кальцием. Но сам Кальций д3 никомед не противопоказан при гв. http://www.voed.ru/ca-d3_ca-d3_forte.htm
мне вообще все ровно, что для рожаны плохо, а что хорошо. Рожана - для меня не показатель, и с большей частью ее принципов я не согласна.
А определить самостоятельно недостаток кальция в организме оч сложно. И замедленный рост зубов - это не показатель(только, если у вас рахит непервой стадии - тогда влияет и на рост зубов). Суставы, так же как и зубы, развиваются по собственному, заложенному природой, графику.
А, вот, инструкция Кальций д3 никомед - во время гв надо только контролировать, чтоб не переборщить с кальцием. Но сам Кальций д3 никомед не противопоказан при гв. http://www.voed.ru/ca-d3_ca-d3_forte.htm
Chernoslivka
New member
У меня сохнет кожа на ногах и чуть на руках. Ребенка кормлью грудью. Ильюше поставили диагноз (в 3 месяца) - атопический дерматит. Сейчас на стадии затухания. Думала попить аевит (витамин А и Е) - и мне хорошо и ребеночку бы пошло. Но в противопоказаниях указан период лактации. Вот и думаю, что делать..
Принимать натуральные витамины.Вот и думаю, что делать..
Кальций Д3 Никомед токсичен для печени - врачам на курсах повышения квалификации рассказали. Синтетика, все-таки.
А аллергия при приеме витаминов - не на сами витамины, а на красители, присутствующие в каждом драже.
По поводу зубов. Генетика - это, конечно, правильно. Однако, если в организме не хватает кальция зубам просто не из чего будет образовываться.Анализ крови на наличие кальция не показателен: там его уровень поддерживается автоматически. Если кальция не поступает достаточно с пищевыми источниками - он будет вымываться в кровь из костей и зубов, как из менее важных для выживания организма частей. В крови кальций участвует в системе ее свертывания, например.
Оксанаroz,
Все "витамины" в баночках - синтетика. И это не есть априори плохо. Аллергия необязательно может быть на красители, на определенные витамины и микроэлементы бывает.
Насчет определения уровня кальция в крови тоже не согласна - развернутый анализ крови покажет, если кальция или железа, цинка и т.д., например, не хватает.
P.S. это что , прям курс повышения квалификации посвящен был вреду Никомеда Д3? Что-то вы недослышали....
Все "витамины" в баночках - синтетика. И это не есть априори плохо. Аллергия необязательно может быть на красители, на определенные витамины и микроэлементы бывает.
Насчет определения уровня кальция в крови тоже не согласна - развернутый анализ крови покажет, если кальция или железа, цинка и т.д., например, не хватает.
P.S. это что , прям курс повышения квалификации посвящен был вреду Никомеда Д3? Что-то вы недослышали....
девушки, кто из вас химик или биохимик? ну что ж вы так на рекламу-то ведетесь?
витамины не бывают натуральные и искусственные, они ВСЕ имеют ОДИНАКОВЫЙ химический состав и ОДИНАКОВУЮ биологическую активность по этой же причине
большинство из того что находится в баночках трудно получить каким-либо другим способом кроме как из натурального сырья выделив
а про БАДы вообще отдельный разговор.. витамины хоть проходят клинические исследования, а бады только гигиенический сертификат получают..
Поделиться: