Витамины при ГВ?

Dashuta

New member
Всем доброго времени суток! Такой вот вопрос возник, в связи с небольшой проблемой, стали по чуть-чуть сыпаться волосы. Питание отличное, фрукты-овощи без ограничений. Может нужно какой-то комплекс витаминов дополнительно пропить? Какие можно при ГВ? Поделитесь опытом пожалуйста....:)

jullliya

графический дизайнер
Dashuta,
я периодически пью кальций д3 никомед.
А вообще можно все витамины, что для беременных.

Marusya_Zhu

New member
Лариса, а почему не рекомендуете, можете уточнить по-подробнее?

alesya_zz

слингоконсультант
Расскажу свою историю про кальций Д- 3 никомед. Как-то пошли в поликлинику на осмотр, нашего доктора не было и отослали на другой участок. Доктор увидела моего сына и ахнула:"Вы же такие маленькие в 8 месяцев 6,700 и 63см это очень мало, Скорее к эндокринологу".Пошли мы туда и назначили нам кальций Д 3 никомед.Добавлю еще, что у сына в 8 месяцев не было зубов и дисплазия тазобедренных и подвывих. Короче пила я пила кальций Д-3 никомед зубов нет, С суставами улучшений нет ре не растет в рост да и у мамы с ногтями фигня творилась.В год я позвонила консультанту и она мне сказала, что по рожане, если у ре не прорезываются зубы к 8 месяцам, то назначают они "Кальцидар" ( он есть морской и яичный, мне понравился морской) это не химический препарат, без ароматизаторов и стоит около 4.000. Я купила и начала пить и о чудо: у ре через неделю пошли зубы рости, с суставами улучшение , у мамы ногти улучшились. Ну я еще витамины пью. Вот после этого я в кальцей Д-3 никомеде разочаровалась.

alesya_zz

слингоконсультант
категорически не рекомендую кормящим кальций д3
лучше бад подобрать с кальцием. тот же Кальцид
В аптеке ,у нас в Витебске, нету "Кальцида" ( мне Юля Карчевская его советовала) сказали , что он под другим названием идет сейчас "Кальцидар", и тоже как и "Кальцид" на основе яичной шкарлупы и размельченных морских ракушек и оба с добавлением вит Д3.

jullliya

графический дизайнер
alesya_zz,
зубы - это заложено генетически, и вылезут они ни раньше, ни позже заложенного природой срока. Если только жуткий рахит - тогда может на рост зубов влиять. Но витамины, любые, никогда не повляют на рост зубов.

Лариса Шелег, не вижу ничего плохого в кальций Д3 никомед. Дайте обоснованные выводы, почему его нельзя принимать кормящим. Со сссылками. естественно.
Мне советовала моя гинеколог.

jullliya,
как требовательно :) поищите самим, плз, если нужна информация. Или подождите. Сейчас пока нет времени на развернутые ответы.

alesya_zz

слингоконсультант
alesya_zz,
зубы - это заложено генетически, и вылезут они ни раньше, ни позже заложенного природой срока. Если только жуткий рахит - тогда может на рост зубов влиять. Но витамины, любые, никогда не повляют на рост зубов.
У меня зубы полезли в 7 месяцев у мужа так же.Я понимаю, что это все генетически, но у нас как раз была нехватка кальция.

jullliya

графический дизайнер
alesya_zz,
откуда вы знаете, что именно нехватка кальция? Вы сдавали специальный анализ?

jullliya

графический дизайнер
Пламенная,
конечно, может. Попробуйте не принимать витамины несколько дней - увидите, от витаминов или нет.

alesya_zz

слингоконсультант
alesya_zz,
откуда вы знаете, что именно нехватка кальция? Вы сдавали специальный анализ?
По сыну видела и по самочувствию своему.Я уже писала выше, что у нас суставы не развивались , а после "Кальцидара" сразу все пошло на поправку, И если для рожаны плохо, что зубы не прорезались до года, то это о чем-то говорит. Я кальций после родов не принимала, только витамины, а в витаминах не достаточное его количество, да и творог я не ем, рыбу--бееее терпеть не навижу.При этои всем я вам и без всяких анализов скажу, что кальция не достаточно, что бы и маме хватило и ребенку.

jullliya

графический дизайнер
alesya_zz,
мне вообще все ровно, что для рожаны плохо, а что хорошо. Рожана - для меня не показатель, и с большей частью ее принципов я не согласна.
А определить самостоятельно недостаток кальция в организме оч сложно. И замедленный рост зубов - это не показатель(только, если у вас рахит непервой стадии - тогда влияет и на рост зубов). Суставы, так же как и зубы, развиваются по собственному, заложенному природой, графику.

А, вот, инструкция Кальций д3 никомед - во время гв надо только контролировать, чтоб не переборщить с кальцием. Но сам Кальций д3 никомед не противопоказан при гв. http://www.voed.ru/ca-d3_ca-d3_forte.htm

Anasta

Я
Dashuta,
что-то тебе никто пока ничего толкового не ответил :(... а алфавит тебя не заинересовал, могу дать ссылку на их сайт

Chernoslivka

New member
У меня сохнет кожа на ногах и чуть на руках. Ребенка кормлью грудью. Ильюше поставили диагноз (в 3 месяца) - атопический дерматит. Сейчас на стадии затухания. Думала попить аевит (витамин А и Е) - и мне хорошо и ребеночку бы пошло. Но в противопоказаниях указан период лактации. Вот и думаю, что делать..

Эсперанто

lingvo internacia
Вот и думаю, что делать..
Принимать натуральные витамины.

Кальций Д3 Никомед токсичен для печени - врачам на курсах повышения квалификации рассказали. Синтетика, все-таки.
А аллергия при приеме витаминов - не на сами витамины, а на красители, присутствующие в каждом драже.

По поводу зубов. Генетика - это, конечно, правильно. Однако, если в организме не хватает кальция зубам просто не из чего будет образовываться.Анализ крови на наличие кальция не показателен: там его уровень поддерживается автоматически. Если кальция не поступает достаточно с пищевыми источниками - он будет вымываться в кровь из костей и зубов, как из менее важных для выживания организма частей. В крови кальций участвует в системе ее свертывания, например.

Вредина

New member
Оксанаroz,
Все "витамины" в баночках - синтетика. И это не есть априори плохо. Аллергия необязательно может быть на красители, на определенные витамины и микроэлементы бывает.
Насчет определения уровня кальция в крови тоже не согласна - развернутый анализ крови покажет, если кальция или железа, цинка и т.д., например, не хватает.
P.S. это что , прям курс повышения квалификации посвящен был вреду Никомеда Д3? Что-то вы недослышали....

Эсперанто

lingvo internacia
Не все. При НИИ детской гастроэнтерологии Нижнего Новгорода созданы натуральные: нашли технологии.
По поводу остального - это законы физиологии человека и спорить с ними бессмысленно.

Orion

Созвездие
девушки, кто из вас химик или биохимик? ну что ж вы так на рекламу-то ведетесь? :) витамины не бывают натуральные и искусственные, они ВСЕ имеют ОДИНАКОВЫЙ химический состав и ОДИНАКОВУЮ биологическую активность по этой же причине :) большинство из того что находится в баночках трудно получить каким-либо другим способом кроме как из натурального сырья выделив :) а про БАДы вообще отдельный разговор.. витамины хоть проходят клинические исследования, а бады только гигиенический сертификат получают..

Сверху