Вивасан -2

Litasan

New member
да, краску я трепетно люблю, т.к. только с ней мои тонкие волосы могут расти , не взирая на количество окрашиваний (не приходится срезать волосы). мало того- краска лечит волосы. мне иногда кажется, что после нее волосы толще становятся, как после хны иранской.
есть нюансы работы с ней, т.к. красители натуральные- требуют индивидуального подхода парикмахера к каждому клиенту (надо сопоставить изначальный цвет, толщину волоса и т.п.) . тут нет такого- все, что можно вытравили и химической краской закрасили- получили стабильно одинаковый цвет. На разных волосах краска может смотреться по разному.
С этой краской я обращалась к разным парикмахерам. Моя первая парикмахер впечатлилась ее консистенцией- и на мои удлиненные волосы ушло 1/2 упаковки краски. покрасилось все хорошо, цвет держался долго. При окрашивании я была в теплом колпаке. пробовала один и тот же цвет держать разное количество времени. результат отличается. т.к. оттенки натуральные, то результат мне понравился в обоих случаях
Потом я обратилась к другому парикмахеру (ищу специалиста, , который готов работать с нашими красками, приобретать опыт), чтобы потом направлять к нему людей. на этот раз удивились запаху краски- пахла лесом, лугом :). на голову ушел весь тюбик. в тепле не держали и держали мало. кроме того, я решила проверить, смогу ли стать светлее на 3 тона. Не получилось :). Оттенок приобрела, но цвета политры не получила.
Соответственно:
1. Возвращаюсь к первому парикмахеру.
2. покупаю краску, руководствуясь рекомендациям справочника :)
3. держу подольше и в тепле.
4. не забываю использовать бальзам (который прилагается к упаковке)

Краска обычная, можно и дома краситься, если есть кто-то, кто сможет равномерно нанести краску на волосы.

Вот тут про окрашивание седины. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4i-W4pNzGII#!

ЦЕна розницы 167 400 руб.
У кого дисконтная карта- минус процент дисконта

Из интернета:

Краска для волос Sano Tint – краска нового поколения, не содержит разрушающего структуру волос аммиака, металлов и парабенов. В состав краски Sano Tint включены средства по уходу за волосами.

Краска для волос SanoTint предназначена для щадящего окрашивания волос.

Входящие в состав краски экстракты проса, березы, виноградных косточек, скорлупы грецкого ореха, листьев оливы, витамины пантотенат кальция и биотин питают, увлажняют и укрепляют волосы.

Полунатуральная краска для волос SanoTint хорошо ложится на светлые и седые волосы, при этом седые волосы рекомендуется закрашивать тоном натуральных волос. Поскольку краска SanoTint предназначена для щадящего окрашивания волос (не содержит аммиака), то с ее помощью можно осветлить волосы только на 1-2 тона.

Для окраски темных волос в более светлый цвет на 2-3 тона рекомендуется предварительно использовать осветлитель SanoTint, но и в этом случае темные волосы нельзя будет сделать совсем светлыми, т.е. краска светлых тонов не предназначена для окраски темных волос .

Полунатуральная краска для волос SanoTint содержит просяное масло. Этот злак очень богат кремнием, который питает корни волос, способствует их росту, поэтому после использования краски SanoTint волосы становятся более здоровыми и живыми, приятными на ощупь.

Но, в любом случае, после окраски волос рекомендуется применять прилагающийся бальзам-кондиционер. Он укрепляет волосы и придаёт им шелковистость и блеск.

Полунатуральная краска для волос SanoTint Light включает 12 оттенков и предназначена для интенсивной и щадящей окраски нормальных и поврежденных волос при чувствительной коже головы; не содержит П-фенилдиамина, раздражающего кожу.
На результат окрашивания волос краской Sano Tint влияют факторы:
структура волос
исходный цвет волос и наличие седины
температура и время воздействия препарата
средства по уходу, которыми обрабатывались волосы

Прежде, чем приступить к окрашиванию, надо точно определить исходный цвет Ваших волос и тот цвет, который Вы желаете получить в результате окрашивания. Желаемый цвет Вы можете себе выбрать по палитре образцов.

При выборе цвета следует также учесть, что золотистые цвета дадут результат на полтона светлее, а пепельные – на полтона темнее, чем основные цвета. В сомнительном случае нужно выбирать более светлый цвет, так как его легче исправить, чем темный.

Если у Вас есть седина, то Вы можете выбрать или тонирование, или окрашивание волос. Если седины много, то мы рекомендуем окрашивание. Учтите, что цвета с красным оттенком на седых волосах он будут выглядеть очень ярко, и поэтому для достижения естественности лучше предварительно смешать краску разных цветов; чем выше степень седины, тем выше должна быть доля основного тона.
Каждая упаковка краски для волос Sano Tint содержит:
1 тюбик красителя – 55 мл
1 флакон бальзама -15 мл
1 пару одноразовых перчаток
1 флакон фиксирующей эмульсии – 55 мл

Полунатуральная краска для волос SanoTint дает минимальную нагрузку на волосы. В ней содержится оптимальное количество средств по уходу, которые предотвращают разрушающее действие синтетических активных веществ на волосы.

Пантотенат кальция (провитамин B5) восстанавливает структуру волос и придает им блеск. Растительные экстракты не только окрашивают, но и обеспечивают уход за волосами.

В результате окрашивания краской SanoTint волосы не только не повреждаются, но становятся живыми, блестящими, легко расчесываются!

http://vivasan.us/items.php?page=lek51 тут еще про окрашивание седины написано.

http://vivasan.us/items.php?page=biohair биоламинирование- подробная инструкция

колобок

познаю мир
Я маму красила № 12 (золотисто-русый), седину закрасила хорошо, лучше, чем краска Лореаль.
Сама пробовала № 15 (пепельно-русый), красивый благородный цвет получился, но я хотела светлее.
Поэтому купила № 13 (шведский блондин), покрасилась с осветлителем вивасановским - осталась золотистого теплого оттенка:(
Мой натуральный цвет - золотисто-русый, я хочу стать блондинкой "холодного оттенка", но пока ничего не получилось:( Может,надо что-то смешивать.

Единственный вывод, который сделала -от осветлителя я не вижу для себя пользы, он сильно не осветляет, можно сразу краситься краской, и держать подольше (50 мину.) в тепле, как пишет Наташа "по колпаком" (я именно так красила себя и маму).

Baileys

New member
Всем здравствуйте,если не трудно подскажите пожалуйста, у ребенка 4,5г хронический тонзиллит, хотела бы попробовать полоскание с маслом чайного дерева,читала что на него практически не бывает аллергии,но не знаю можно ли применять его в нашем возрасте и как правильно это делать. (читала что оно вредно при проглатывании,но ведь полоская ребенок может и проглотить не много ) И сейчас мы немного кашляем,,,,

Litasan

New member
У меня вопрос- где читали?
про проглатывание внутрь: ЭМ Ч.Д. Вивасан сильно отличается от обычных масел чайного дерева. в первую очередь тем, что в него добавлены дикорастущие сорта чайного дерева , количеством и качеством степеней очистки. Это эфирное масло можно наносить неразбавленным даже на слизистые. применяется в случае необходимости детям с рождения. Примать внутрь детям не рекомендуется, но в случае необходимости, опять же, я могу дать ребенку капельку чайного дерева, как заменитель антибиотика и противовоспалительное средство при бронхитах.
Хронические тонзиллиты лечатся с помощью ароматерапии. можно пробовать только чайным деревом, а лучше композициями эфирных масел, которые стоит чередовать (по Кожевниковой А.). В любом случае -результат будет.

П.С. на качественные эфирные масла аллергии обычно не бывает.

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8084945&postcount=849

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8081617&postcount=847 и тут еще

Baileys

New member
Litasan, Спасибо,я эти ссылки читала,бывает у нас аллергии на некоторые травы,(например выпишут сироп травяной и он нам не идет то кашель усилится то сыпь) по этому я боюсь много масел мешать,, купила в Вивасане "волшебное" ЧД и просто набрала в яндексе как применить ребенку для полоскания,покупала еще в прошлом году,координат девушки не осталось-по этому на данный момент не с кем консультироваться,, А спросив у врача услышала -нет вы что еще ларингит на фоне аллергии получите! вот и читала в инете все подряд,,,,

http://zhitiemoe.com/novosti/ispolzovanie-efirnogo-masla-chaynogo-dereva
И вот просто текст скопировала,но вы правы все это не про вивасан
Масло чайного дерева
Полоскание маслом чайного дерева дезинфицирует ротовую полость и уменьшает воспаление голосовых связок. Ребенок должен полоскать рот
теплой водой: на 1 стакан 5—10 капель масла чайного дерева. Этот метод лечения можно применять только в том случае, если ваш ребенок вла-
деет техникой полоскания горла. Это вещество нельзя глотать!

http://www.myvivasan.by/Content/225.aspx
А вот в самом конце прочитайте противопоказания и в вивасане детям до шести,

Litasan

New member
http://www.myvivasan.by/Content/225.aspx
А вот в самом конце прочитайте противопоказания и в вивасане детям до шести,
в этой ссылке информация о Чайном дереве взята из интернета, очень на то похоже.

(например выпишут сироп травяной и он нам не идет то кашель усилится то сыпь)
а чистые травы? сиропы- это продукт переработки, в котором есть другие составляющие, которые могут дать аллергию. очень частые случаи.
В то же время, я Вас очень понимаю, и соглашусь с тем, что лучше перестраховаться, чем перестараться.

Можете начать с чайного дерева, тем более- масло у Вас уже есть.
Для полоскания можно сделать спиртовой раствор, содовый, для акапывания- масляный. (в предыдущих ссылках описаны пропорции). можете концентрацию уменьшить в два раза на первое время, чтобы посмортеь, как реагирует ребенок.
потом , на второй курс, можно будет добавить лаванду.

если будут вопросы, можете позвонить мне. При желании, можно будет провести пробу на переносимость эфирных масел, указанных в полной программе лечения.
будьте здоровы!

рот
теплой водой: на 1 стакан 5—10 капель масла чайного дерева
в воде эфирное масло не растворяется- нужен эмульгатор.
и нашего масла ребенку достаточно 5 капель на стакан воды. я делаю на треть стакана 1 -2 капли максимум. и то в период острой ангины.

Tanyaa

Well-known member
Litasan, Наташ, а как это сделать?
При желании, можно будет провести пробу на переносимость эфирных масел, указанных в полной программе лечения.
Очень хотелось бы в будущем попробовать

Litasan

New member
нанести масло на кожу и посмотреть реакцию- если только покраснение, то все нормально, если отек, вздутие и т.п. то масло применять нельзя.

Litasan

New member
конечно без царапок- эфирные масла в клетку проникают быстро. кожа для них не барьер. :) НАНО технология.

искала информацию для себя- нашла про стафиллококк
Эфирные масла убивают стафилококки

Ароматизированные палочки обладают антисептическим действием, утверждают американские специалисты. Ученые из Бостона провели ряд исследований, в которых использовали эфирное масло в качестве лекарственного средства. Оказалось, что при сгорании пахучие летучие вещества выделяют полезный компонент, и при его вдыхании происходит обеззараживание, в частности ароматы убивают палочку болезнетворного стафилококка.

Вредные бактерии подвергаются действию одного из фенолов, входящего в состав эфирного масла, уточняет руководитель работы Григ Фаллишер. В эксперименте участвовали 26 мужчин и 38 женщин в возрасте от 28 до 32 лет, страдающие хроническими заболеваниями бронхов и легких, вызванных золотистым стафилококком. Уже после пяти сеансов ароматерапии значительно снизилась одышка, приступы кашля и насморк.

В процессе исследования на добровольцах было протестировано более 20 видов эфирных масел. Наилучший эффект в лечении оказали: масло цитрусовых, мяты и лимона. Специалисты считают, что применение ароматерапии должно стать неотъемлемой частью любого лечения при поражениях верхних и нижних дыхательных путей и не только стафилококковой инфекцией, но и другими негативными факторами, приводящими к проблемам в органах бронхолегочной системы.

http://www.raut.ru/news/jefirnie_masla_ubivajut_stafilokokki.html

Последнее редактирование:

Kiota

New member
Дамы, подскажите, пжл- ста телефон аптеки вивасановской на Толстого, нужно узнать, есть ли у них Ферро Форте, очень нужно.

DSoul

Начинающая Ведунья
Litasan, Наташ, я снова к тебе за консультацией...у сестры обнаружили кишечную палочку по гинекологии (откуда и как? непонятно) что можно делать? на ум приходят тампоны (думаю, с ЧД) и вообще, с какой стороны к этому подступиться? Что ты думаешь?

Litasan

New member
кишечная палочка, судя по сообщениям Просто кэт, вещь распространенная.

1. поеекомендую проконсультироваться у Ирины Ростиславовны 9врач она гинеоклог.
2. к воздействию на слизистую добавила бы Флорамакс. и, возможно, Иммунгуард.
3. микровпрыскивания или тампоны (большой расход получается) с чайным деревом, лавандой и эвкалиптом (синергия)
4. промывания ЭГК (чередовать с ароматерапией)....

Первый пункт , ИМХО, обязательный. Прследующие, если И.Р. в отпуске.

Венера

просто богиня
Девочки, я опять с краской. Хочу стать чуть светлее. Мой родной цвет темно-русый. Мне сразу осветлитель брать? или все же краску посветлее?

Litasan

New member
попробуй без осветлителя, краску на пару тонов светлее и подольше держать в тепле.
я на свой темно-русый брала 77 тон - темно-русый золотистый. при выдержке почти час стала светлее и золотистее :)
85 тон- медно русый держала мало, получила только оттенок
сейчас взяла 11- медовый блондин. вот думаю, добавлять осветлитель или без него пробовать.

krasotka_23

Member
Девочки,подскажите пожалуйста,поможет ли мне черника витал снизить лейкоциты в крови у ребёнка? Нам выписали антибиотик,но я очень надеюсь справиться без него.

miss_fluffy

разведываю
Девочки, кому нужна краска вивасановская Sanotint 125 мл. Цвет каштан. купила себе, но краски мало оказалось на мои волосы и я так и не покрасилась. Если кто то желает у меня купить, пишите в личку.

колобок

познаю мир
Девочки,подскажите пожалуйста,поможет ли мне черника витал снизить лейкоциты в крови у ребёнка? Нам выписали антибиотик,но я очень надеюсь справиться без него.
По вашему сообщению не понятна причина высоких лейкоцитов, поэтому трудно сказать, возраст ребенка опять же. Вообще вместо классических антибиотиков я использую экстракт грейпфрутовых косточек (нутрибиотик) или эфирные масла (например, чайного дерева). Черника Витал больше для общего укрепленния иммунитета и насыщения организма всякими полезностями типа витаминов, микроэлементов, антиоксидантов...и для зрения тоже...
Девочки, кому нужна краска вивасановская Sanotint 125 мл. Цвет каштан. купила себе, но краски мало оказалось на мои волосы и я так и не покрасилась.
Я не знаю, конечно, длину волос...Но на волосы средней длины хватает полупаковки. Краска очень густая, ее разводить надо виваДерм пенкой, или хотя бы водой.

Сверху