Венера,не то чтобы надо...
Я сама вполне пью вивасановские масла внутрь , но детям только 33 травы могу дать на меде при больном горле (остальные эфиры своим давала пить всего раза 2 на моей памяти за 2 года). У моих детей уши и носы, в основном, это все каплями на растительном масле с эфирами можно лечить. Ну и ЭГК, если что.
Внутрь я принимаю или в столовой ложки кисломолочки или в растительном масле (1 ч.л.) и запиваю стаканом теплой воды.
"Можно ли применять эфирные масла внутрь?
В 1950-ых годах ароматерапия разделилась на 2 школы: французскую и британскую. Споры между ними ведутся и сегодня.
«Французская модель» ароматерапии является по сути разновидностью фитотерапии: эфирные масла интенсивно используются для внутреннего и наружного применения, как любые другие лекарства. Во время Второй мировой войны французский врач Жан Валне эффективно использовал эфирные масла вместо антибиотиков.
Маргарита Мори основала «британскую модель», в которой масла использовались только для наружного применения и массажа в разбавленном виде. У нее (в отличие от большинства французских ароматерапевтов того времени) не было медицинского образования.
В настоящее время основной причиной отрицания французского подхода является опасение, что эфирные масла часто разбавляются более дешевыми или синтетическими, и это, конечно, опасно для внутреннего и местного применения."