Вивасан -2

Litasan

New member
Как долго даете каждый сироп?
пока баночка не заканчивается. правда у меня баночка на двоих уходит, делаю перерыв, в след месяце опять что-то даю.
и всегда даю витал+... могу витаминов на давать, а омегу даю всегда.

zhonka_generala

Всё пучком!
Девочки, спасибо Вам огромное за советы! Ушки у сынишки прошли. Делала турундочку и капала чд и герань.

Я не знаю, уместно ли спрашивать в этой темке про такое...но спрошу :)
Какой базовый набор эфирных масел нужно иметь дома? И может быть есть у кого-нибудь проверенная информация с рецептами.
Спасибо!

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, спасибо Вам огромное за советы! Ушки у сынишки прошли. Делала турундочку и капала чд и герань.

Я не знаю, уместно ли спрашивать в этой темке про такое...но спрошу :)
Какой базовый набор эфирных масел нужно иметь дома? И может быть есть у кого-нибудь проверенная информация с рецептами.
Спасибо!
Про рецепты сначала скажу, что их достаточно в этой ветке. Начните читать сначала и найдете очень много полезной информации. Но я склонна считать, что есть момент индивидуальной реакции на эфиры (что-то лучше идет и наоборот) поэтому все методом проб ))) и составления своих рецептов.
Самый минимум масел: ЧД, лимон, лаванда, фенхель, эвкалипт.

Litasan

New member
ЧД, лимон, лаванда, фенхель, эвкалипт
я еще апельсин сюда добавлю если есть дети до 5 лет.

и , соглашусь, что есть индивидуальные особенности каждой семьи, поэтому и необходимые масла могут быть разными.

по рецептам, могу дать отксерить книгу по ароматерапии Кожевниковой. я основывалась первое время на ее схемы. сейчас уже по наитию составляю композиции, зная особенности каждого члена семьи

Мот я не в курсе, когда и куда?
апельсин хорош для нервной системы и как очиститель лимфосистемы. при воспаленных лимфоузлах -первое (наряду с кремом тимьяна) средство

Последнее редактирование:

Венера

просто богиня
Litasan, Наташа, помнишь ты как-то собирала желающих на покупку книги Кожевниковой. Тогда не получилось. Можно сейчас купить? И где вообще они есть?

zhonka_generala

Всё пучком!
я могу отсканить книгу и поделиться со всеми.
Litasan, только книгу смогу взять через недели полторы. Уезжаю до 5 октября.

Litasan

New member
да, тогда она не ответила мне на емейл и сделка сорвалась :)
что сейчас- не знаю, попробую ей опять написать.

из книг советуют Семейная ароматерапия и Ароматерапия в педиатрии. книги давно издавались, но может быть где-то еще есть. себе буду искать

А вообще, кому интересно, не забывайте, что ежемесячно в офисе проходят аромаклубы там всегда можно узнать ответ на любой вопрос.

Iva

Active member
ЧД, лимон, лаванда, фенхель, эвкалипт.
Подтверждаю, кроме фенхеля все очень востребовано.
А посоветуйте,плиз,куда можно ЭМ фенхеля. Купила год назад,думала младшей от колик - не понадобилось как-то,вот и стоИт...

DSoul

Начинающая Ведунья
Iva, у нас фенхель достаточно часто используется. Очень хороший антидот, при любых желудочных дискомфортах (болит,пучит,понос и ты ды), бронхолитик (для образования продуктивного кашля: натирания или ингаляциии холодные.
Недавно прочитала, что в обладает омолаживающим эффектом и разглаживает морщины, если применять в масках для лица. Это еще не пробовала, но собираюсь.

колобок

познаю мир
Недавно прочитала, что в обладает омолаживающим эффектом и разглаживает морщины, если применять в масках для лица. Это еще не пробовала, но собираюсь.
Я пробовала- именно от фенхеля эффекта не увидела, но может, это только у меня:)
Я сейчас его сама внутрь пью при бронхите с лимоном, и закапываю в нос с апельсином на растительном масле , а еще его при запорах хвалят (и фенхель, и апельсин).
Причем в этот раз попалась зараза- я ее сначала базиликом и эвкалиптом , розмарином, можжевельником выводила -бесполезно было, а фенхель - просто супер пошел, как-то я про него сразу не подумала. Т.е. смотря какой возбудитель попадется и как угадаешь с эф. маслом. Наверное, поэтому в смесях по Кожевниковой - по 3- 4 масла, чтоб наверняка:)

А к списку мастхэв я бы еще базилик добавила:)

Litasan

New member
да, фенхель , особенно после бани, чудесен, даже неверующие мадамы признали его действие. добавляют его в скрабы, кремы, маски.

фенхеля эффекта не увидела, но может, это только у меня
может у тебя кожа еще не аткая дряблая :)

колобок

познаю мир
может у тебя кожа еще не аткая дряблая
или наоборот-что фенхель уже не берет))))))

если серьезно - у меня кожа сухая, если что. может, тут какие-то особенности с фенхелем...

или может, бани не хватает...:)

DSimona, иланг с пачули в маску мне понравилось...

колобок

познаю мир
Венера,не то чтобы надо...
Я сама вполне пью вивасановские масла внутрь , но детям только 33 травы могу дать на меде при больном горле (остальные эфиры своим давала пить всего раза 2 на моей памяти за 2 года). У моих детей уши и носы, в основном, это все каплями на растительном масле с эфирами можно лечить. Ну и ЭГК, если что.
Внутрь я принимаю или в столовой ложки кисломолочки или в растительном масле (1 ч.л.) и запиваю стаканом теплой воды.

"Можно ли применять эфирные масла внутрь?

В 1950-ых годах ароматерапия разделилась на 2 школы: французскую и британскую. Споры между ними ведутся и сегодня.

«Французская модель» ароматерапии является по сути разновидностью фитотерапии: эфирные масла интенсивно используются для внутреннего и наружного применения, как любые другие лекарства. Во время Второй мировой войны французский врач Жан Валне эффективно использовал эфирные масла вместо антибиотиков.

Маргарита Мори основала «британскую модель», в которой масла использовались только для наружного применения и массажа в разбавленном виде. У нее (в отличие от большинства французских ароматерапевтов того времени) не было медицинского образования.

В настоящее время основной причиной отрицания французского подхода является опасение, что эфирные масла часто разбавляются более дешевыми или синтетическими, и это, конечно, опасно для внутреннего и местного применения."

Сверху