Вивасан -2

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Здравствуйте!
Девушки, подскажите, пожалуйста: где в Минске можно купить электрическую аромалампу? Спасибо!

Litasan

New member
Аааа, а у кого был в начале января?
ПРО СКИДКИ НА ДР.
1). - действует на все регионы 2). попадают все, у кого ДР было за 3 дня до 21.01.15. Ну а тем, кто родился в начале января, в этом году со скидкой не повезло. И это говорит о том что в чем-то более серьезном и важном им уготован успех!!!

http://vivasanint.com/ на сайте в шапке есть тест для подбора косметики
интересно - пробую
попробовала- предложила программа мои самые любимые продукты

Последнее редактирование:

Октябрина

New member
Девочки, в справочнике прочитала, что масло шалфея способствует прекращению лактации. А как его использовать?
Я завершаю ГВ, и чета 1 грудь налилась, смазала кремом Тимьян + масло шалфея. Правильно я сделала? или как уменьшить эту лактацию?

Irishk@

✿АромаФея✿
Октябрина, лучше компрессы....

Девочки, жду, когда водитель поедет в Воронеж... пока не дают поездку. Сразу со всеми свяжусь

Октябрина

New member
Irishk@,какие компрессы?

у меня со старшей дочей не было такого :nea:плавно завершили и обошлись без сцеживаний

Irishk@

✿АромаФея✿
Октябрина, ну вот просто в водичку капельку-две масла (на полстакана воды), намочить марлечку, приложить к груди, наверх какой-нибудь целлофан, еще наверх обернуть полотенцем, чтоб тепло сосздать...и на минут 20-30

Октябрина

New member
Октябрина, ну вот просто в водичку капельку-две масла (на полстакана воды), намочить марлечку, приложить к груди, наверх какой-нибудь целлофан, еще наверх обернуть полотенцем, чтоб тепло сосздать...и на минут 20-30
действует?
может с кремом все-таки получше будет?

Irishk@

✿АромаФея✿
DSimona, без проблем

Октябрина, ну говорят, что действует :)) Я просто рассказала, как делать компресс... Он применим к любому месту на теле: грудь, живот, нога, коленка, кисть руки и т.д.
А я сама делала компрессы из капусты, обычной белокочанной. Отбивала молоточком для отбивных, на грудь, целлофан + полотенце. Вот это мне очень помогло!

колобок

познаю мир
чтоб тепло сосздать...и на минут 20-30
Ир, я кормила давно, более 2-х лет назад , и могу ошибаться, но если мне не изменяет память согревающие компрессы увеличивают лактацию.

Октябрина, настои шалфея точно рекомендую пить внутрь для уменьшения лактации, т.е. заваривают вместо чая.
Насчет эфирного масла могу сказать, что моя родственница от капли масла шалфея на ночь внутрь эффекта не почувствовала утром, в смысле уменьшения молока, правда, она не планировала сворачивать, а только уменьшить лактацию.

Зато от 1 капли фенхеля на ночь (это было по времени раньше и тогда было мало молока) мы целый час ночью посвятили сцеживанию:) -сработал на ура эффект увеличения лактации.

Irishk@

✿АромаФея✿
колобок, я тоже не претендую на супер-правду :))) Просто когда у меня шло завершение лактации меня сцеживали ДВА раза полностью и ДВА раза перевязывали... мне это не помогло... Потом я пила таблетки! Но меня от них так мутило - просто капец! Я ничего не могла делать вообще! А потом мне посоветовали психолога-консультанта по Грудному вскармливанию. Она приехала, НЕ РАСЦЕЖИВАЯ просто побила пальчиками...молочко поуходило, написала мне рецепт вот этого компресса. И все! Через 2 дня молочко заметно уменьшилось, а через 5 дней я уже и забыла про него....

Пысы. Хочу опять :))))

MamaJulia

New member
Октябрина, я носила в кулоне масло шалфея,лактация снижалась у меня ооочень медленно. К быстрому эффекту я не стремилась. Хорошо снижает лактацию отвар шалфея, как и писала Оля. А вообще, все зависит от мамы,её решительности и необходимости в отлучении)))

Irishk@, можно мне тоже 1 справочник. Спасибо.

Октябрина

New member
А вообще, все зависит от мамы,её решительности и необходимости в отлучении)))
ну решительности у меня не отнимать)))
да и необходимость уже назрела, все-таки 1год и 10 мес уже ;) пора бы уже)))

просто с дочкой вышло немного по-другому, я постепенно убирала кормление за кормлением, перед самым завершением остались только на ночной сон и ночные кормления. Сначала я убрала на ночной сон, а ночью еще продолжала кормить, а потом и ночные убрала. Так вот тогда мне не пришлось сцеживаться и грудь не наполнялась. Теперь же я убрала кормление на ночь и собственно ночные сразу. И грудь разбунтовалась что-то

колобок

познаю мир
колобок, я тоже не претендую на супер-правду Просто когда у меня шло завершение лактации меня сцеживали ДВА раза полностью и ДВА раза перевязывали... мне это не помогло... Потом я пила таблетки! Но меня от них так мутило - просто капец! Я ничего не могла делать вообще! А потом мне посоветовали психолога-консультанта по Грудному вскармливанию. Она приехала, НЕ РАСЦЕЖИВАЯ просто побила пальчиками...молочко поуходило, написала мне рецепт вот этого компресса. И все! Через 2 дня молочко заметно уменьшилось, а через 5 дней я уже и забыла про него..
Да, досталось тебе...Зато с консультантом повезло. Мне в свое время пришлось самой справляться, руководствуясь советами более опытных мамочек, поскольку консультант по телефону на меня наехала (не во время и рано сворачиваюсь).

С капустой, могу предположить, что сам по себе мокрый капустный лист будет сильно охлаждать, поэтому чтобы не застудить грудь, ее накрывают полотенцем. С маслами может и не стоит сильно греть. Опять ИМХО))))

upd. сорри, сейчас увидела, что там тоже намоченная марля с маслами, т.е. будет холодно, если не накрывать. Я когда писала представляла себе компресс на кремовой или масляной основе. Т.е. если на Крем календула или Чайное дерево капать эфирное масло, или просто на растительное масло- я бы тогда не грела.

Теперь же я убрала кормление на ночь и собственно ночные сразу. И грудь разбунтовалась что-то
ну да, постепенность тут важна. Я бы, наверное, ребенка попросила помочь маме чуть-чуть до облегчения состояния , если совсем сложно.

Последнее редактирование:

Irishk@

✿АромаФея✿
С капустой, могу предположить, что сам по себе мокрый капустный лист будет сильно охлаждать, поэтому чтобы не застудить грудь, ее накрывают полотенцем. С маслами может и не стоит сильно греть. Опять ИМХО))))
кстати да!!!! Вполне возможно! Я об этом не подумала :)))

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, имеется адено-вирусная инфекция у меня. На глазах.... они красные и опухшие. Увеличены 2 лимфоузла. В общем, вид плачевный.

Послушаю Ваши советы...Врач сказала,что это все длиться будет минимум 2 недели, но хочу ессно ускорить течение..

Пока пью Чд и апельсин.

Сверху