Вивасан -2

Litasan

New member
у меня все новые масла есть

ими я пользуюсь для проведения диагностики, составления духов- очень часто женщинам надо нероли, реже - роза. почти все выбирают Розовое дерево.
про каждое масло двумя словами- это обидеть эти масла.

расскажу для чего я использую эти масла:
тмин- добавляю при выпечке хлеба, в кефир при проблемах ЖКТ, т.к. по запаху он мне нравится больше, чем фенхель. по действию схож с фенхелем- так же повышает лактацию. хорош в шампунях для жирных волос.

Пихта, я ее в основном в ванны, в духи и аромалампы добавляю. можно в капли для носа - снимает отек слизистой.
в психологическом плане очень хорошо помогает пережить черную полосу в жизни- проверено.
СВОЙСТВА:
Антисептическое, бактерицидное, фунгицидное, противовирусное
Противовоспалительное
Ранозаживляющее
Антиоксидантное
Липотропное
Иммуномодулирующее
Адаптогенное
Радиопротекторное
Отхаркивающее
Противоцинготное
Успокаивающее

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ТЕЛО:

Масло пихты обладает очищающим органы дыхания действием. Расширяет бронхи, способствует отхождению из них жидкости, мокроты, гноя, помогает при одышке и бронхиальной астме. Оно благотворно действует на верхние дыхательные пути и стимулирует глубокое дыхание.
Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, улучшает процессы проводимости в миокарде, снижает артериальное давление.
Тонизирует нервную систему. Помогает организму адаптироваться при перелетах и смене часового пояса, при стрессах и усталости. Способствует повышению работоспособности.
Снимает чувство усталости, боли в конечностях, ломоту, озноб, которые возникают при простуде и гриппе.
Благодаря согревающему эффекту масло пихты успокаивает мышечные, ревматические и артритные боли, снимает воспаление, отечность и боль. Применение масла при миозитах дает очень хороший результат в их лечении и препятствует переходу в хроническое заболевание.
Оказывает антисептическое действие при воспалении мочевыводящих путей.
Стимулирует работу эндокринных желез, нормализует сахар крови.
Гармонизирует химические реакции в организме, благотворно влияя на интенсивность обменных процессов. Оказывает липотропное действие (эвакуирует клетки жира, в том числе из печени)
Оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие при пародонтитах, стоматитах и гингивитах. Обладает ранозаживляющим действием. Очищает и освежает воздух в помещении. Воздействие на кожу - оказывает тонизирующий эффект. Недостаток - подсушивает кожу.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА СОЗНАНИЕ:
оказывает отрезвляющее действие.

МАСЛО ПИХТЫ ПРИМЕНЕНИЕ:

Повышенный уровень холестерина
Сниженная толерантность к глюкозе
Снижение активности иммунной системы
Острые и хронические бронхо-легочные заболевания (пневмонии, хр. бронхиты, бронхиальная астма, туберкулез легких)
Оптимизирует работу сердца
Профилактика гриппа и ОРВИ
Санация воздуха в помещении
Полиартриты, артрозы, суставной ревматизм
Артериальная гипертония
Пародонтоз, стоматиты, гингивиты
Адаптационный синдром
Миозиты
Трофические язвы
Простатит и аденома

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ :

Аромалампа: 4 - 5 капель
Ванны: 6 - 7 капель с эмульгатором
Массаж: 6 - 7 капель на 10 г транспортного масла
Растирания: 10 капель на 10 г транспортного масла
Обогащение косметических средств: кремы, тоники, ополаскиватели, гели 4 - 6 капель на 10 г основы
Аромамедальон: 2-3 капли
Сауна: 2 капли + 1 капля масла мяты на черпак воды.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
острое воспаление почек, индивидуальная непереносимость.

Гвоздика- первое средство (наравне с геранью,эвкалиптом) от насекомых. все лето я брызгалась спреем на основе этих масел, сейчас отпугиваю красных тараканов- раз в месяц делаю профилактику злачных мест.
гвоздика- сильный антисептик- пахнет стоматологией :) или это стоматология пахнет гвоздикой. соответственно - полоскание горла, ротовой полости- как болеутоляющее при зубной боли в т.ч.

Розовое дерево при кашле применяю (хол ингаляции + эвкалипт) и хорошо в кремы, как косметологическое для увядающей кожи, обработки рубцов, при воспалениях и т.п.

Ладан использую в аромалампах соло. при насморке, кашле у детей в первую очередь. противоастматическое средство, при инфекции легких . капаю прямо на подушку, в кулон. детям делаю ванны с ладаном, лавандой и пихтой.

И еще про Красную ягоду. Кто-то мне говорил, что в ней поменяли состав. Это так?
да, в ней появился лютеин ("защитник зрения")... для школьников в начале и конце года- лучшее средство поддержания здоровья.

Рассказываю по поводу нашего второго представительства: оно работает!!
ура!! написала заявку , большой список наименований, большей половины которых не было в центральном офисе. мне ответили, что все, кроме ЭМ ЧД могут привезти в тот же день, с ЭМ ЧД в воскресенье, я согласилась со вторым вариантом и о чудо!! :) через три дня у меня была вся продукция . доставка действительно 10тысяч рублей. бы на талончики в офис больше затратила.
Так что не стесняйтесь, звоните или пишите на почту : tikra@mail.ru. ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите свой регистрационный номер и адрес доставки. Дисконтную карту надо иметь при себе. все заказы будут выбиты на ваш номер. там же можно будет получить свою объемную скидку (только оформить ее надо -уточняю как). Скоро можно будет делать заказы через интернет на сайте. Продукцию обещали иметь в наличии всегда, либо привозить под заказ (косметику и т.п.).

Краплак

New member
Litasan, а посоветуй,пожалуйста,эм от моли и эм как профилактика от вшей детям,а то пребывание в детских коллективах иногда вылазят малоприятными сюрпризами.

DSoul

Начинающая Ведунья
Рассказываю по поводу нашего второго представительства: оно работает!!
на выхах тож воспользовалась услугами данного офиса. Привезли всё как и заказывала, с чеком с моим номером. Очень удобно.

Litasan

New member
Litasan, а посоветуй,пожалуйста,эм от моли и эм как профилактика от вшей детям,а то пребывание в детских коллективах иногда вылазят малоприятными сюрпризами.
от моли официально объявлена лаванда, но мою моль не берет ничто :) даже химические средства. потому не посоветую
пробуйте лаванду, герань, гвоздику

детй я профилактирую в основном кулонами и ЭМ в них (разными дети сейчас сами выбирают) плюс по утрам возобновили прием Витал+, Ацерола (или красная ягода).
после прихода из сада хорошо бы прополоскать рот, горло полоскалкой из смеси масел. если идем в бассеин- то крем тимьяна . если в общественное место вместе, то бальзам альпийских трав

Valamaya

кружусь
Litasan, а нашим карапузам какие действия можно оказывать от начинающейся хвори? пока я только сообразила чайное дерево и лаванду на грудь (под нос, так сказать) на одежду мазать. Вроде как холодные ингаляции. В увлажнитель воздуха тоже могу пару капель капнуть.

Сейчас собираюсь в Москву ехать и хочется что-нибудь сделать, чтобы защитить от окружающих сопляков. Придется много по общественным местам таскаться.

Litasan

New member
мой Николка даже кашлять начал- не выдержал напора вирусной атаки. мажу /массирую стопы кремом тимьяна, сделала смесь на жожоба с пихтой, тимьяном, чайным деревом, капаю нос с чайным деревом и лавандой, ингалирую ладаном.
не все сразу, а по очереди :)
в 2 месяца ограничилась бы чайным деревом и лавандой на 5 мл масла транспортного по капельке чд и лаванды. капать в нос.
Николка обходится без насморка уже который раз - старшие приносят что-то уже который раз за эту осень.

Последнее редактирование:

Tanyaa

Well-known member
Litasan, А в качестве транспортного масла что лучше использовать? у меня дома есть оливковое экстра вирджин или рафинированное растительное?или мот что купить?

Valamaya

кружусь
Litasan, о, крем-тимьян на стопы! Точно! Это ж мое любимое. -) запамятовала. Спасибо!))

В последнее время мне приглянулся Хлорофиллипт на масляной основе. У Комаровского вычитала насморк лечить промываниями и смазыванием носа маслом, чтобы носовые проходы не сохли. Вот думаю в него хорошо бы капнуть ЧД или лаванду.

Краплак

New member
А в каких пропорциях надо готовить капли от насморка?
Можно рецептик,к примеру?

Litasan

New member
Litasan, А в качестве транспортного масла что лучше использовать? у меня дома есть оливковое экстра вирджин или рафинированное растительное?или мот что купить?
мне нравится наше жожоба, потом авокадо- это если для слизистых и малышей. для массажа и детей постарше хорошо масло виноградных косточек, но его тоже надо посмотреть покачественнее, не из дешевых.
покупала облепиховое масло , но оно мажет одежду.
оливковое тоже хорошо, если свежее и не печет. можно в нос капельку капнуть без эфирок и посмотреть на ощущения. если хорошо, то можно использовать.

В последнее время мне приглянулся Хлорофиллипт на масляной основе. У Комаровского вычитала насморк лечить промываниями и смазыванием носа маслом, чтобы носовые проходы не сохли. Вот думаю в него хорошо бы капнуть ЧД или лаванду.
а ты уже его капала в нос? я не выдерживаю таких пыток, потому разбавляю в соотношении 1*2 или 1*1 маслом жожоба , добавляю туда эфирки.
А в каких пропорциях надо готовить капли от насморка?
Можно рецептик,к примеру?
для кого?

младенцам
Ч.Д, 2 кап на 10 мл

ч.д. 1 кап
лаванда 1 кап на 10 мл

базилик 1 кап
ч.д. 1 кап на 10 мл

чтобы не писать лишнего- из рекомендаций Кожевниковой :

Вложения

• рекомендац.jpg
    рекомендац.jpg
    129 KB · Просмотры: 22

Valamaya

кружусь
Litasan, так а какие пытки? Хлорофиллипт в масле совсем не печет. Зеленый цвет и приятный несильный аромат. Я ж себе тоже мазала . Я больше волнуюсь, если я ЧД добавлю, то это будет круто для малыша в нос. Я себе если вискИ или в ухо турунду с ЧД делала , так эффект ветра в голове :)

Может ты спиртовой в нос имеешь в виду? Так он для горла, а не в нос.

Zhanna1

Active member
Всем здравствуйте! Завтра сыну 10 лет делаем пластику уздечки верхней губы. Вот думаю: может после операции губу сверху кремом тимьяна мазать? Или маслом ЧД?

Irishk@

✿АромаФея✿
Zhanna1, моно прямо на слизистую чайное дерево, а снаружи крем календула... Он здорово снимает гематомы, всякие порезы-ушибы и все прочее...

Litasan

New member
Хлорофиллипт в масле совсем не печет
а мне печет дико, аж дыхание спирает

боюсь... это ж рана со швами... как бы мне потом чего мазать не пришлось))) брызнуть бы как...
а ты сначала чуть-чуть мазни.
я свои швы чистым маслом обрабатывала- оно приятно холодит и хорошо очищает гнойные раны

то это будет круто для малыша в нос
сложно сказать- мне масло хлорофилипта было бы круто.

Может ты спиртовой в нос имеешь в виду? Так он для горла, а не в нос
спиртовой я для горла и использую. т.к. спирта медицинского нет, то я вместо него беру или спиртовой р-р хлорофилипта или календулы, в них капаю масла и делаю полоскалку для горла.

Valamaya

кружусь
Litasan, хлорофиллипт который украинского производства масляный? Видимо, у тебя какая-то реакция сильная на него... мне вообще не печет, старшей дочке тоже не печет, судя по реакции Зои - тоже никаких особых ощущений... прям не знаю...

Хочешь спирта? :) кристалловский пищевой... я им уже уборку дома делаю, бо лежит столько лет. мне эти бутылки примелькались.

У меня лучая полоскалка - бутылки от Ларинала и туда хлорофиллипт или сам Ларинал + масла которые нравятся. Много лимона и пару капель ЧД на мое горло волшебно действуют. Правда, хлорофиллипт такой ядреный, что уже и масел в него не хочется))

Irishk@

✿АромаФея✿
боюсь... это ж рана со швами... как бы мне потом чего мазать не пришлось))) брызнуть бы как..
капать не нужно, просто на пальчик и мазануть... Он наоборот эффект такой...как бы холодит...типа легкой заморозки, хотя немножечко пощипать может :)

Valamaya, дорогая, замечательная у тебя третья линеечка!!!!!! Так здорово! ;)

Какие вы, мамочки, умнички!!!!!!!!

С Днем Матери всех-всех-всех прошедшим!!!!!! На мой взгляд, самый наш главный праздник! :)

Последнее редактирование:

Tatca

New member
Девушки, у меня такая ситуация, у нашей бабушки была карточка вивасан. Она ее потеряла, недавно восстановила заново, но на ней не указан регистрационный номер только фамилия и имя.Вопрос, эта карточка действительна? Ей можно пользоваться? Или что делать? Спасибо.

Irishk@

✿АромаФея✿
Tatca, да, ей можно пользоваться... Только, безусловно, нужно вспомнить или как-то восстановить номер. Ведь продукция должна пробиваться на определенный номер. Придите с этой карточкой в офис, пусть по Фамилии и имени (и возможно, по каким-то закупкам, они должны быть в истории-архиве) найдут номер... Либо обратитесь к Вашему спонсору вышестоящему. Она же должна знать, у кого подписывалась...Кто ее в компанию привел и рассказал про продукцию.
Вот пока таких два варианта :)

Natas

Well-known member
У меня лучая полоскалка - бутылки от Ларинала и туда хлорофиллипт или сам Ларинал + масла которые нравятся. Много лимона и пару капель ЧД на мое горло волшебно действуют. Правда, хлорофиллипт такой ядреный, что уже и масел в него не хочется))

А если использовать именно как спрей, а не разводить для полоскания? Или сильно ядрёная смесь будет?

Сверху