Вивасан (Швейцария)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
ЭМ герани нельзя до 5 месяца беременности.
И, кстати, с лимоном и базиликом я тоже была бы очень осторожна. ЭМ лимона и базилика стимулируют иммунную систему, а в первой половине беременности ее стимуляция крайне нежелательна, и даже опасна.

Litasan

New member
ее стимуляция крайне нежелательна, и даже опасна
дело в том, что это немножко не та стимуляция, как в препаратах. Почти все ЭМ работают с иммунной системой, но очень бережно. И чайное дерево и апельсин и лаванда, тимьян, и жасмин. А жасмин- это первое масло беременных.
Однако общая рекомендация- уменьшить дозировки до минимума. беременные и так очень чувствительные. Обычно их организм сам говорит, что можно, а что нельзя. У меня одна знакомая беременная на дух не переносила тимьян. После родов надышаться не могла :).

Кожевникова про ЭМ и масло жасмина:
Кожевникова А.
Ароматерапевт, г. Санкт- Петербург
Не все люди склонны отказываться от применения фармацевтических препаратов, в том числе антибиотиков. Здесь из двух зол надо выбрать меньшее. Понятно, что антибиотики лучше не принимать, чем их принимать, но уж если пошли на антибиотики или процесс уже мало управляемый, в случаях прецептического состояние организма, когда надо спасать человека, мы идем и на антибиотики и на эфирные масла. Также это могут быть тяжелые пневмонии, особенно у детей, когда масса тела маленькая и заболевание носит такой характер, что уже становится страшно, что ребенок может просто сгореть. В таком случае дозу антибиотиков мы уменьшаем, потому что смесь эфирных масел базилика, лимона и эвкалипта повышает действие антибиотиков в 20 раз. Антибиотик получает возможность пробраться в клетку. Почему эфирное масло так работает? Потому что оно беспрепятственно проходит через клеточные мембраны в клетки любого уровня, любых тканей, преодолевая гематоэнцефатический барьер. Для масел нет барьеров, все компоненты масла узнаются клетками как свои. Оно работает на клеточном уровне, на уровне клеточного метаболизма, восстанавливает структуру клеток, их секреторную способность, то есть способность выделять секрет. Эфирные масла высокие «специалисты» именно потому, что работают на клеточном уровне.
Фармацевтические препараты не могут работать на клеточном уровне, поэтому при частом использовании антибиотиков многие заболевания переходят в хроническую форму. Если человека лечили антибиотиками, скорее всего, когда вы начнете работать с маслом, а масло - гомеопатическое средство, лечение будет проходить через обострение. Это основной, характерный момент гомеопатического способа. Вы получите симптомы того самого заболевания, которое лечилось антибиотиками в слабой форме.
Хронические заболевания, как правило, мы имеем сейчас у многих, даже молодых людей. Поэтому используйте качественные эфирные масла, а уж если и нужны антибиотики, то синергируйте их маслами. В таком случае вы получите максимально быстрый эффект и максимально безобидное побочное действие, поскольку масло не даст забраться антибиотику туда, куда ему не следует или натворить чего-нибудь того, чего не следует.

Масло жасмина
Масло обладает очень приятным запахом. Масло жасмина - это масло абсолютное, получается методом не паровой дистилляции, а методом экстракции растворителем. Масло плотное, поэтому то, что у нас, - это масло жасмина в разведенном варианте. Его специальным образом разводят, чтобы оно стало жидким и было доступно для употребления. Кстати говоря, это делает его доступным и по цене. Потому что масло- абсолют стоит очень дорого.
Масло жасмина - очень высокий специалист по родам, по женской сфере. Причем самые глубокие проблемы, связанные с нарушением психоэмоциональной сферы этот период. Очень мягкое масло, оно поворачивает женщину к материнству.
Прекрасно работает во время родов, снимает спазмы, снимает страх. Как применять? Уж как вам позволят. Если дадут помазаться перед родами, это хорошо, а так хотя бы дышать им. По крайней мере, спазм оно точно снимает, страх устраняет, то есть помогает при родах очень хорошо.
При нарушениях менструального цикла масло жасмина работает через низ. В тампонах, в вагинальных инъекциях. Работает через массаж - низ живота и поясничная область. Можно работать со щитовидной железой, но только через кожу, потому что масло получено специфическим образом, внутрь его не принимают, а употребляют или через слизистые оболочки, соответственно ЖКТ или гинекологической сферы или через кожу.
Гениальная косметическая субстанция, придает коже прекрасный бархатистый вид. Осветляет кожу, придает ей очень приятный запах, устраняет все неприятные оттенки запахов, восстанавливает функцию потовых и сальных желез.
Масло жасмина умеет делать все, что связано с гормональным статусом, содержит большое количество прогормонов. Это надо учитывать и с этим надо считаться. Очень «мудрое» женское масло, работайте с ним как можно больше.

Marisol

Active member
это немножко не та стимуляция, как в препаратах
Во время беременности происходит физиологическое угнетение иммунной системы. Это необходимо, потому что антигены плода являются чужеродными для матери. И любая стимуляция, какой бы мягкой она ни была, нежелательна. Когда иммунная система активизируется, она может начать уничтожать не только вирусы и бактерии, но и клетки плода.

Октябрина

New member
Масло плотное, поэтому то, что у нас, - это масло жасмина в разведенном варианте. Его специальным образом разводят, чтобы оно стало жидким и было доступно для употребления. Кстати говоря, это делает его доступным и по цене.
Ох, для меня и в разведенном варианте оооочень дорого:resent:

Когда иммунная система активизируется, она может начать уничтожать не только вирусы и бактерии, но и клетки плода.
Неужели в 3-4 месяца имунная система матери способна убивать плод?

Я сегодня палец в пароварке обожгла, убедилась на самой себе: крем чайного дерева обезбаливает

Marisol

Active member
Неужели в 3-4 месяца имунная система матери способна убивать плод?
Она на это способна на любом месяце. Гематоплацентарный барьер существует не просто так.
Во время беременности меняется не только функция иммунной системы. Взять кровь - белковый состав, соотношение клеточной и жидкой частей будут уже другими. Поэтому у беременных нужно с осторожностью применять даже то, что на первый взгляд безопасно.

Малинка

Well-known member
О как, спасибо, девочки, не буду пользоваться, разок мазнулась для профилактики.

Tat

Active member
Вот хочу спросить, никогда сама не пользовалась и знакомых в этой системе нет,поэтому обращаюсь здесь. Сейчас у ребенка стал остро вопрос аденойдов (точнее их лечние-удаление) есть ли возможность консультации специалиста чтобы подобрать препараты и схему лечения, или это все самостоятельно по каталогам делается? Может если у кого похожая была( есть) проблема напишите отзывы что и как , или координаты в ЛС.

Litasan

New member
Когда иммунная система активизируется, она может начать уничтожать не только вирусы и бактерии, но и клетки плода.
а... наверное поэтому нежелательно болеть в начальные сроки?.. чтобы иммунная система не начала работать?
А что тогда делать?
Та же черника тоже на иммунитет действует.

Сейчас у ребенка стал остро вопрос аденойдов (точнее их лечние-удаление)
если есть возможность не удалять, пролечите. шансы есть.
В личку написала про консультации

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
любая стимуляция, какой бы мягкой она ни была, нежелательна. Когда иммунная система активизируется, она может начать уничтожать не только вирусы и бактерии, но и клетки плода.
получается, что большинство подуктов вивасан исключаются на время Б, ведь большинство влияют на имм. с-му?

Вовкин дом

New member
Несколько дней назад отравилась, даже не знаю чем. :( Очень сильные спазмы желудка и кишечника были, ночь мучалась, не спала. Утром снизашло.... крем Тимьян с каплей фенхеля на область живота- особого эффекта не дал мне, зато чай с каплей фенхеля на сахаре помог. Пила 4 раза в день, сегодня присутствуют несильные спазмы, но неприятно очень, поэтому продолжаю пить фенхель с чаем.
Ну, и еще, наверное все знают, но напишу. Чистое масло лаванды на облась висков, слегка массируя, помогло при давящей головной боли (я метеозависима и перепады давления частенько сказываются на мне)

Marisol

Active member
наверное поэтому нежелательно болеть в начальные сроки?.
Нет, болеть в ранние сроки вредно. потому что идут закладки органов и тканей. И микробы. и лекарства в этот момент могут повреждать клетки - когда они активно делятся, они более чувствиетльны к внешним воздействиям.
Та же черника тоже на иммунитет действует.
Черника слабее действует, ее можно. Только посмотреть по витаминам, чтоб передоза не было, особенно витамина А.
получается, что большинство подуктов вивасан исключаются на время Б, ведь большинство влияют на имм. с-му?
Можно оставить витаминные комплексы, но дозировку снизить.

DSoul

Начинающая Ведунья
Несколько дней назад отравилась, даже не знаю чем
думаю, эгк тут лучше помог бы. на себе уже испробывала. работает супер
Черника слабее действует, ее можно. Только посмотреть по витаминам, чтоб передоза не было, особенно витамина А
как-то расходятся мнения...одно ясно: напитаться витаминами до Б, а там поддерживаться М-В комплексом и маслом лосося.

prosto_kat, или что бы Вы предложили?

Вовкин дом

New member
Поганка, да, девушка с медобразованием, в соседней темке про ВУЗЫ :)
Наташа, спасибо. Уже можно сказать все хорошо! :)
DSimona, под рукой было только масло Фенхеля. :) Спасибо.

Marisol

Active member
что бы Вы предложили?
Я бы предложила решить проблемы со здоровьем до наступления беременности, и вот тут смело использовать весь доступный нам арсенал. Потом в первую половину беременности витаминно-минеральные комплексы и напитки с осторожностью, а уже во второй половине можно смотреть по ситуации, и те же ЭМ применять по необходимости. А масло примулы вечерней, например, многие акушерки активно используют для подготовки к родам.
Главное при беременности - осторожность и индивидуальный подход, ИМХО.

Litasan

New member
Я бы предложила решить проблемы со здоровьем до наступления беременности
это точно. Венско Г.С. которая делает диагностику и составляет индивидуальную схему и, которая ведет беременности, чуть ли не кричит в голос- РЕШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ДО БЕРЕМЕННОСТИ. чтобы потом не суетиться :) и не искать разные волшебные методы.

Вовкин дом

New member
Забывала написать... вспомнила, что хотела. Мне помог крем Тимьян при лактостазе. Был лактостаз (кормлю грудью), и по требованию и ночные кормления..., вобщем был и был застой, чего тут рассказывать долго. Что делала: пошла ванну горячую приняла, сцедила сколько смогла, ребенка к сисе приложила, он не особо ел, ему сейчас интересно все вокруг, а не сися моя :), помазала покрасневшее и опухшее место кремом Тимьян утром, потом повторила вечером Тимьян. На утро опухоль спала, грудь перестала болеть, краснота ушла, небольшое уплотнение при прощупывании осталось, которое бесследно ушло к вечеру следующего дня. Через несколько дней повторился застой молока в другой груди, проделала ту же процедуру. :)
В последнее время, как летчик испытатель я! Все на себе испытываю! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху