Да... это разные растения.
Вот что про это говорит Кожевникова:
Масло мелиссы
Масло верхней ноты. На коробочке написано «Цитропен мелисса». Верхним его делает большое количество цит-раля. это то, что делает узнаваемым масло лимона, здесь присутствует этот кусочек лимона. Масло мелиссы - это очень сильное масло. Вообще оно одно из самых дорогих. Мелисса так неохотно отдаст масло, что выход его ни-чтожно мал. Даже роза более щедро отдает свое эфирное масло, чем мелисса. Поэтому цены на масла мелиссы и розы практически сравнимы. Понятно, что в 10-миллиметровом флаконе мы не можем иметь чистое масло мелиссы. Во-первых, это масло абсолютное, а во-вторых, это масло очень дорогое и не употребляется в таком коли-честве, чтобы его разливать в пузырьки объемом 10 мл. Поэтому здесь масло мелиссы, акцентированное лимон-грассом или цитронеллой. И это очень удачное решение, потому что в противном случае мы не могли бы решить проблемы, которые решаются достаточно трудно и разными маслами.