Вивасан (Швейцария)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vitaminka_t

New member
заказали у меня масло примулы вечерней... что-то в каталоге я такого не вижу... может, по-другому называется?
vitaminka_t, Молодость навсегда
Irishk@, точно? это так оно по-другому называется?
это так в справочнике написано...
И очень правильно написано! А я сумневалася :( Спасибо большое

Valamaya

кружусь
поганка, масло лимона (по-моему опыту) супер отлично помогает.

Девочки, а как вы промываете нос своим малышам?
Мое имя Lita, Наташ, ты как-то писала, мол, промываю нос - а как - пошагово можно? :)
Мои категорически отказываются что-то в нос капать или мыть...Но разрешают помазать под носом. Сейчас этого мало, нужно как-то из носа слизь повымывать - ну, не заламывать же их насильно...
Мне оч.помогла лекция по точечному массажу в маминой школе. Мы теперь перед сном обязательно все точки с кремом Тимьян массируем, стопы натираем, и спинку-грудь. Под носом ЧД смазываю. Но ночью нос всё равно плохо дышит, хотелось бы именно промыть его, прочистить. Плохо ещё, что старшая сморкаться не умеет - боится что ли. А сегодня ночью носом всё шморгала-шморгала, втягивала в себя воздух и кровотечение началось носовое. Минут за 5 остановили. Хочу ей виварутинон подавать (пару раз уже носовые кр/теч-я были)

Litasan

New member
Ирэна, начните с ацеролы и Витал+, подключите потом виварутинон.
Я промываю тремя разными способами.
Точнее промываю двумя и капаю одним :)
промываю:
1. на треть стакана кипяченой воды 2 капли грейпфрутовых косточек, очень тщательно размешать и промывать как обычно. На бочок, пипетку влили, на другой бочок, пипетку влили.
2. На соль (я беру морскую с травами для ног) примерно 1/3 ч.л. на полстакана воды капаю капельку - две ЭМ.. когда как.. и герань и шалфей и эвкалипт и чайное дерево и лаванду и базилик и розмарин... если сопли зеленые- эвкалипт и базилик, эвкалипт и Ч.Д., если предгайморитные состояния- розмарин. хорошо смешиваю сольи масло, т.к. чтобы однородная масса получилась, растворяю в теплой воде и промываю нос.
Дочке больше идет соляная вода, сыну ЭГК
Масляные капли капаю уже когда совсем запустила насморк ( :( случается со мной и такое иногда- сын сопротивляется сильно)

ну, не заламывать же их насильно...
иногда нужно.. сама не сторонник всего этого, но когда зелень из носа, пару раз придется заломать.. но я тогда Ацеролу предлагаю в двойной дозе, еще что-нить вкусненькое :)

Октябрина

New member
Valamaya, это я знаю, что лимон круто помогает, спасибо. Я пью чай с лимоном, вчера капнула каплю на мед, но получилось 2, рассосала это, и как-то голова закружилась. А вот как полоскушку сделать? Просто капнуть на эмульгатор, потом в теплую воду и этим полоскать? Горло першит, так мешает! Меня вчера в автошколе заразили скорее всего, за мной сидела "бацила":) И вот на те, принимите подарочек

Мое имя Lita, очень познавательно, как всегда утаскиваю себе. Я наверно ваш второй способ для полоскания горла использую. А на соду можно капнуть ЭМ?

Последнее редактирование:

NATA 35

Member
Здравствуйте. Девушки, может кто продаст масло Герани. Или откапает кто пару капель. Очень нужно.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
А на соду можно капнуть ЭМ?
можно :)
рассосала это, и как-то голова закружилась
поаночка, поработайте с сосудами... Как у Вас с давлением? не пониженное ли?
Лимон может понижать давление. Но для этого капель 3-5 обычно надо :)

П.С. Лимон в нос лучше не капать..

Октябрина

New member
поаночка, поработайте с сосудами... Как у Вас с давлением? не пониженное ли?
Да, у меня пониженное, бывают головные боли, такие пульсирующие, и масла не могут снять эту боль. Принимаю спазмалитики, в последний раз головная боль мучила 2 дня, помог только Кетанов, и то, при резких движениях я чувствовала боль.
Мдя, старею(((

поаночка, поработайте с сосудами..
А как с ними работать? Маслами можно?
Я кстати пью лимон с чаем, желчный у меня запасливый на камни, гонять приходиться. Первое время тоже легкое головокружение было, теперь все классно. Насколько я знаю, то лимон регулирует давление, т.е. низкое повышает, а высокое снижает. Нет?

Девушки, может кто продаст масло Герани. Или откапает кто пару капель. Очень нужно.
А на офисе нету? У меня такого нет, извините

Litasan

New member
А как с ними работать? Маслами можно?
Я кстати пью лимон с чаем, желчный у меня запасливый на камни, гонять приходиться. Первое время тоже легкое головокружение было, теперь все классно. Насколько я знаю, то лимон регулирует давление, т.е. низкое повышает, а высокое снижает. Нет?
все настолько индивидуально... Лимон- хорошее масло для всех. вопрос в дозироваках и с впособах применения.
с соудами можно и нужно работать, желательно про программе, про гинколин не стоит забывать. а желательно найти причину головных болей и спазмов сосудов.

Извините за личное, но начинающийся цистит+молочница я сейчас лечу Релаксом :).. мое нервное напряжение в последние пару месяцев дало осложнение на моче-половую систему.. во такая вот картинка. я знаю, что мое слабое место- невная система, от нее и пляшу при любом недуге (психосоматика)

Октябрина

New member
все настолько индивидуально... Лимон- хорошее масло для всех. вопрос в дозироваках и с впособах применения.
с соудами можно и нужно работать, желательно про программе, про гинколин не стоит забывать. а желательно найти причину головных болей и спазмов сосудов.
А Вероника сможет помочь?

Litasan

New member
:) конечно... но все равно многое зависит от Вас лично. От желания что-то изменить в частности :)

Мое имя Lita, Наташ, спасибо огромное за совет по промыванию носа. Сегодня дочке 2 раза провела эту процедуру (с утра, и в обед), и все сопли вымылись-высморкались полностью. А сморкается она так осторожненько, будто боится их потерять...Зато море радости было (и у меня, и у неё), что из носа столько слизи вышло! Но к вечеру с опаской спрашивала, не будем ли опять промывать. Пока необходимости нет. Неприятность для ребёнка в том, что состав попадает в горло и заглатывается - противно, конечно. Моя водичкой запила...
У нас это главная проблема всегда - не даётся она ни закапать, ни промыть, да я и сама не хотела насильствовать. Салином обычно пшикаю - особо не "пробивает" нос. Раньше был эуфорбиум - вроде, неплохо помогал, но не в запущенных случаях, только в самом начале. А потом он исчез из аптек. А тут собралась с духом, вооружилась супер-составом (ЧД+33 травы - водный р-р) и залила ей примерно по 0,5-1мл одноразовым шприцем в каждую ноздрю. В общем - супер-результат! Я сама страшно довольна.

Litasan

New member
Салином обычно пшикаю - особо не "пробивает" нос
добавьте в салин пару капель Ч.д. и эвкалипта- пробьет :)

Я рада, что помогло :) но лучше бы еще немного для закрепления поделать.

А я вот свою девушку пока жалею... - два дня покапала- прошли сопли, тут же перестала промывать-капать и через 2 дня все началось :( правда уже не зеленые, как раньше было, но все равно сопли. Но я ничего пока не делаю :(... она у меня и так бедненькая- такие шишки набивает- пытается вставать на ноги, падает, бьется головой - синяк на синяке- сидим на креме можжевельнике и лаванде вплотную. Но новые появляются быстрее, чем сходят старые. так что сопли я оставила на потом.
зато сын уже без соплей- он не такой запущенный оказался :), двух дней хватило.

vitaminka_t

New member
промываю:
1. на треть стакана кипяченой воды 2 капли грейпфрутовых косточек, очень тщательно размешать и промывать как обычно. На бочок, пипетку влили, на другой бочок, пипетку влили.
2. На соль (я беру морскую с травами для ног) примерно 1/3 ч.л. на полстакана воды капаю капельку - две ЭМ.. когда как.. и герань и шалфей и эвкалипт и чайное дерево и лаванду и базилик и розмарин... если сопли зеленые- эвкалипт и базилик, эвкалипт и Ч.Д., если предгайморитные состояния- розмарин. хорошо смешиваю сольи масло, т.к. чтобы однородная масса получилась, растворяю в теплой воде и промываю нос.
а где и как и сколько хранить раствор для полоскания носа?

Октябрина

New member
но все равно многое зависит от Вас лично. От желания что-то изменить в частности
Конечно, не без этого. просто я не так давно с Вивасаном, самостоятельно подобрать что-то тяжело, а с Вероникой уже общались, поэтому и спрашиваю о ней.

А у меня горло прошло, зато сопли подключились, чисто вирусные, нос течет рекой. Хожу в маске

Elf_Gio

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста...я в vivasan зарегистрирована была примерно в 2005 году (есть карточка синяя с рег.номером, информ.литература, справочники, некоторое кол-во лекций посещала, семинаров), но последних несколько лет не появлялась я там и ничего не заказывала, старыми запасами своими пользовалась (т.е. в новом офисе на Толстого я еще ни разу не была).
Как вы думаете, меня уже выкинули из рядов...или нет? Мне приходили по почте еще какое-то время информ.листочки, письма, открытки, потом перестали. Инфу с новыми контактами я потеряла, вернее, те телефоны, которые были, я затеряла - не знаю что и делать:scratch:Спонсору или правильнее, координатору своему, я бы не хотела звонить пока - беспокоить - она дама известная, занятая и очень ответственная. Мне даже стыдно как-то перед ней за свою, так сказать, безответственость (но у меня были на то весьма уважительные и веские причины) .
Я хочу сама попытаться во всем разобраться...
Мне надо заново переподписываться-регистрироваться или можно еще восстановить все? Может у кого есть контактный номер офиса (в ЛС) - была бы весьма благодарна!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху