У ребенка отит начался, в ушке хлюпало, не дотронуться было, болело не только ухо, но боль иррадиировала и в зубы. Что делала:
1. Смесь а) для закапывания (можно на турунду и в ушко больное, если не уверены есть перфорация барабанной перепонки или нет):
эм герань 4 кап
эм шалфей 3 кап
эм лаванда 3 кап
эм чд 3 кап.
На 30 мл базы
2-3 капли в больное ушко.
Смесь б) эм базилик 4 кап
эм герань 5 кап на 30 мл базы
смеси а и б чередовала через 2 дня.
2.Плюс крем Тимьян или чистое эм 33 трав - смазывала рефл. точки (за и перед ушами, третий глаз, виски, заднюю поверхность шеи, затыл. бугры) 2-3 раза в день.
Ребенок после второго закапывания ощутил улучшения, сказал, что уже не сильно болит, но я все же в теч-е 6 дней закапывала капли.
И еще хочу сказать большущее спасибо Мое имя Lita (Наташа) за "промывание носа". У ребенка ночью заложило нос так, что она спать не могла, не отсмаркивается ничего и заложено так, что ужость (вполне возможно что отит начался из-за того, что насморк уже больше 2 недель (впринципе он ее и не беспокоил, жидкие выделения, хорошо отсмаркивающиеся), но резко перестал нос дышать, а так как ухо-горло-нос связаны между собой, то инфекция попала в ухо) Делала промывку с эм базалик и эм эвкалипта. Первый раз вроде как ничего, но вот после второго закапывания... у ребенка пробило нос, как начала бедная сморкаться, я никогда не видела столько соплей, ребенок за вечер высморкал 30 шт салфеток бумажных. "Мааааам, я больше не могу сморкаться, сколько можно!" - слова ребенка. Нос промываем уже третий день (по 5-6 раз в день), частенько закладывает одну ноздрю, но главное, что ребенок чувствует облегчение, сегодня спала более спокойно.