Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataliN

Member
Я и говорю - бардак там у них, никто точно ничего не знает. Надо порыть документацию по шенгенскому соглашению, там, возможно, все это указано. Ну, если получится нарыть :) Но то, что поляки сильно цепляются к нецелевому использованию многократных виз, это факт, слышала от многих.
1 ооооочень эмоциональный звонок, 3 письма и 3 похода в консульство :)
Да, компетентность сотрудников консульства поражает facepalm . Да и на сайте информация по минскому консульству тоже всегда какая-то кривая. Если нужно что найти, всегда читаю Брест или Гродно.
По документам - в визовом кодексе этого нет вроде. Есть такой чудный сборник типа комментариев к этому кодексу и там очень много разных ситуаций на примерах рассматривается. На английском, правда.
Так вот там написано (стр. 26):
"a person cannot hold two uniform visas valid for the same period in time". Вот и все.
Да, поздравляю с удачным аннулированием, как бы там ни было:) Сама как-то имела опыт общения, с брестским консульством, правда. Звонок, поездка, беседа, письмо консулу... :fie:

Lorena

Well-known member
вопрос а транзитную чтоб получить тоже надо ловить очередь на визу или там другой какой-то алгоритм?
на сайте искала что-то не нашла инфи

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Подскажите, пжл, через сколько сейчас готов паспорт с визой? Реально ли получить через 5 дней? Есть ли какой-то вариант срочного оформления?

Avery

New member
Подскажите, пжл, через сколько сейчас готов паспорт с визой? Реально ли получить через 5 дней? Есть ли какой-то вариант срочного оформления?
реально на 6-8-ой день виза готова (хотя по умолчанию 10 календарных дней в Минске). Ну а для того, чтобы забрать на 5-ый, надо обосновать, я думаю. Смотря, что у вас за виза - для деловой обосновать проще.

МОлька

Well-known member
Kolobok, Решила да. Правда еще не привезли. Жду. Но 10 у.е. не те деньги, чтобы рисковать. У меня и ваты лежат левенькие, небольшие, специально для визы.

Кошкина

New member
я в литовском просила 4 дня и коридор месяц, коридор дали только 14, прочитала потом что больше дают только с подтверждением
МОей дочке конце марта дали месяц коридор с нахождением 4 дня. Точно знаю, что количество дней пребывания зависит от подтвержденных денег и от наличия проплаченной брони, а коридор выставляют, как запрашивается. Во всяком случае у меня по моим служебным было так. Даже иногда коридор был больше, чем мне надо, т.к. я ей разовую каждый месяц подавала, пока своя служебная действует.

Kolobok

Active member
МОлька, я вот тоже решила перестраховаться. надо поискать кто привезет

Точно знаю, что количество дней пребывания зависит от подтвержденных денег

это да. нам тоже дали на то количество дней как просили, но коридор только 14 дней. запрашивали туристическую

а коридор выставляют, как запрашивается

у нас вот не так было

mart2010

New member
что по визе на закупы можно ехать в туристических целях, т.к. виза может быть только одна.

а на лит границе могут аннулировать бизнес-визу, если скажешь им, что направляешься в вильнюс по магазинам. об этом рассказал знакомый литовский погранец

Kolobok

Active member
а на лит границе могут аннулировать бизнес-визу, если скажешь им, что направляешься в вильнюс по магазинам. об этом рассказал знакомый литовский погранец

сотрудник рассказывал что его знакомый ехал в польшу по деловой визе в выходной день, на границе таможня задала вопрос какие такие деловые вопросы он собирается решать на выходных? ответ-деньги вам везу. отпустили спокойно:)

J07

Well-known member
Разве что однократку.

+1000. По многократке можно ездить куда угодно (в шенгене, естественно) и за чем угодно. Ну не может быть одновременно двух действующих шенгенских виз. И если нужно ехать по другой цели - едьте и не сочиняйте про "проводы в аэропорт мужем", чай пограничники не совсем тупые.
Да, поляки любят вопросы позадавать, но если вы уверены, что ничего не нарушаете - к чему юлить?
У меня в аэропорту Варшавы пограничник как-то спросил про цель приезда (прилетала из Минска в командировку). Я говорю "бизнес". Он "А виза закупы?" Я "А что я могла вторую для бизнес получить?", улыбнулся, отдал паспорт и чего-то даже пожелал приятного.

Irinka-22

КГ-5
А меня постоянно добивает их вопрос - сколько денег везёте? Как отвечать, какое его дело?

Кошкина

New member
реально на 6-8-ой день виза готова (хотя по умолчанию 10 календарных дней в Минске). Ну а для того, чтобы забрать на 5-ый, надо обосновать, я думаю. Смотря, что у вас за виза - для деловой обосновать проще.
Раньше, если паспорт готов, он уже был в готовых паспортах, и если пришел раньше и без скандала попросил, то паспорт отдавали. Сами так забирали, единственное - стояла в конце очереди получающих. посмотрели, есть ли готовый и отдали

NataliN

Member
А меня постоянно добивает их вопрос - сколько денег везёте? Как отвечать, какое его дело?
Ну дело у него вполне определенное и законное - он проверяетФинансовые средства которые должен иметь иностранец, въезжающий на территорию Республики Польша
Ну и отвечать достаточно на сумму в тех рамках, которые в ссылке указаны:)

alechik_21

Well-known member
+1000. По многократке можно ездить куда угодно (в шенгене, естественно) и за чем угодно. Ну не может быть одновременно двух действующих шенгенских виз. И если нужно ехать по другой цели - едьте и не сочиняйте про "проводы в аэропорт мужем", чай пограничники не совсем тупые.
не тупые,но поверьте,если вы не сталкивались,что они могут Вам так мозг вынести,что вы лучше скажете,что едете(назовете ту цель,что стоит в визе).Я тут однажды ехала с одной форумчанкой в Польшу,нам устроили такой допрос!!!
я до сих пор не могу забыть,я чувствовала себя как на экзамене .....
потом узнала от знакомого,который давал данное приглашение,что они и ему звонили допрос устраивали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху