Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viqa

Well-known member
а на лит границе могут аннулировать бизнес-визу, если скажешь им, что направляешься в вильнюс по магазинам. об этом рассказал знакомый литовский погранец
не сосчитать, сколько раз по польской деловой по воскресеньям в Вильнюс моталась, не разу никаких вопросов не было
А меня постоянно добивает их вопрос - сколько денег везёте? Как отвечать, какое его дело?
обязаны иметь 300 зл (100 дол.) на день пребывания, у меня специально в кошельке сотка лежит, хотя пользуюсь карточками
не тупые,но поверьте,если вы не сталкивались,что они могут Вам так мозг вынести,что вы лучше скажете,что едете(назовете ту цель,что стоит в визе).Я тут однажды ехала с одной форумчанкой в Польшу,нам устроили такой допрос!!!
я до сих пор не могу забыть, я чувствовала себя как на экзамене .....
потом узнала от знакомого, который давал данное приглашение, что они и ему звонили допрос устраивали
а я наоборот была свидетелем как прицепился к девчонкам с деловыми в воскресенье. начали что-то петь про переговоры, ну в общем отстал только, когда признались, что в магазины

на самом деле они не сильно прислушиваются к вашим ответам, следят врете или нет, а это распознавать их учат

Может кто сталкивался с реальным опытом..
У детей годовые визы "на закупы". не распечатаны, т.е. выездов пока никуда не было.
Собираемся лететь в Испанию из Минска с пересадкой во Франкфурте:1. не возникнет ли вопросов в аэропорту (в нашем и в Германии)? 2. не будет ли потом проблем с получением новой визы, если дети ее используют не по назначению (я реально не планирую детей за покупками таскать)? а если все таки нужно распечатать визу детям, как удобнее это сделать (как и куда выехать в Польшу с минимальными потерями по времени и с максимальным интересом для детей)?
Реально интересует вопрос № 1(не будет ли проблем в аэропорту).

J07

Well-known member
не тупые,но поверьте,если вы не сталкивались,что они могут Вам так мозг вынести,что вы лучше скажете,что едете(назовете ту цель,что стоит в визе).
Могут. Но, мне кажется, если едешь с чемоданами, детьми и мужем и начнешь рассказывать что ты в аэропорт, а муж провожает и дальше во Францию, вероятность того, что вынесут мозг, возрастает многократно.

О, вот про это я и говорю
а я наоборот была свидетелем как прицепился к девчонкам с деловыми в воскресенье. начали что-то петь про переговоры, ну в общем отстал только, когда признались, что в магазины

alechik_21

Well-known member
J07,
viqa, девочки,я о чем и говорю,что тут не угадаешь и на кого нарвешься(как сам человек играет роль,так и его настроение)

Egoistka

Member
А меня постоянно добивает их вопрос - сколько денег везёте? Как отвечать, какое его дело?
Отвечать сколько реально у вас есть наликом, т.к. могут попросить показать. Карточки без выписок об остатке они не принимают в расчет. На самом деле все законно и очень серьезно. У меня был очень неприятный случай с польскими пограничниками как раз по этому поводу. Тогда еще Польша не была в шенгене и у меня была польская 2-кратная турвиза. Ехали мы с подругой в Варшаву на выходные погулять, ночевать собирались у друзей которые там учились. Ну и по-студенчески решили съэкономить и ехать на перекладных поездах/электричках Минск-Брест, Брест-Тересполь, Тересполь-Варшава. Мы тогда наивные не знали что дизелем Брест-Тересполь только торгаши и барыги-контрабандисты ездят, в общем в Тересполе сняли нас с этого поезда погранцы и передали полиции, т.к. во-первых у нас было денег во всех валютах только на 2 дня пребывания в Польше, а во-вторых по их мнению туристы на такой электричке не ездят тем более в Варшаву. Провели мы несколько часов в участке реально за решеткой, по очереди водили на допрос, потом сверяли показания. В итоге нас отпустили, но поставили в паспорт возле визы печать что въезд ограничен на 2 дня. И еще дали бумагу на польском с объяснением инцидента. Мы ее потом на выезде показывали и в след. поездке по этой визе и в посольстве при открытии новой польской визы пока паспорт не поменяла. Вот так бывает...

Последнее редактирование:

Elenochka

Active member
мы раньше тоже думали, что вопрос этот риторический :) Вечно начинали в голове крутить, сколько там у нас в кошельке завалялось (мы обычно с карточками ездим). А потом нам поляк один сказал (пограничник в-смысле), что должна быть определенная сумма на день, я уже не помню сколько, сотка на человека вроде, а если нет страховки, то еще плюс 30 вроде. А если карточка, то выписка из банка актуального баланса, причем действительна она мало дней.

я до сих пор не могу забыть,я чувствовала себя как на экзамене .....
потом узнала от знакомого,который давал данное приглашение,что они и ему звонили допрос устраивали
а у вас закупы были? Говорили, поляки очень культуру первое время трясли, свою в-смысле. Типа если ты у нас культуру открыл, то и едь по культурным целям, чуть ли не в день концерта в опере только.
Но если виза (деловая, закупы, культура, без разницы) открыта в польском, распечатана на польской границе, по ней уже есть несколько выездов в Польшу, то, простите, за что литовский пограничник будет ее аннулировать, если я в Вильнюс в аквапарк детей везу? (в магазины, на экскурсии не важно)

на самом деле они не сильно прислушиваются к вашим ответам, следят врете или нет, а это распознавать их учат
очень, кстати, может быть. Когда закупов еще не было, всем же деловые открывали, мы всегда на вопрос куда едите, честно и прямо говорили на закупы, ни разу слова никто не сказал.

как сам человек играет роль,так и его настроение
так понятно, что прицепиться могут к чему угодно, но вот чтоб аннулировать годовую визу...

alechik_21

Well-known member
Elenochka, нет,у меня ни разу на закупы виз не было,на тот момент была гостевая

Вишенка

волшебница
Девочки, хочу предупредить: если говорите, что едете в аэропорт, будьте готовы, что попросят показать билеты. У меня так было на литовской границе.

Кошкина

New member
Вопрос - кто делал деловую визу, список документов на сайте брали, как для иных целей или какой-то еще?

Tea

New member
У детей годовые визы "на закупы". не распечатаны, т.е. выездов пока никуда не было.
Собираемся лететь в Испанию из Минска с пересадкой во Франкфурте:1. не возникнет ли вопросов в аэропорту (в нашем и в Германии)? 2. не будет ли потом проблем с получением новой визы, если дети ее используют не по назначению (я реально не планирую детей за покупками таскать)? а если все таки нужно распечатать визу детям, как удобнее это сделать (как и куда выехать в Польшу с минимальными потерями по времени и с максимальным интересом для детей)?

имхо. визы всем надо распечатать. Белосток, или Брест + электричка туда-обратно.

Немцы - Франкфурт тот еще дотошный аэропорт, разденут и разуют.
У нас к тому же в Жироне досмотр был тщательный, в Барселоне нет.

что попросят показать билеты.

или электронную регистрацию (посадочные)

Отвечать сколько реально у вас есть наликом, т.к. могут попросить показать. Карточки без выписок об остатке они не принимают в расчет. На самом деле все законно и очень серьезно. У меня был очень неприятный случай с польскими пограничниками как раз по этому поводу. Тогда еще Польша не была в шенгене и у меня была польская 2-кратная турвиза. Ехали мы с подругой в Варшаву на выходные погулять, ночевать собирались у друзей которые там учились. Ну и по-студенчески решили съэкономить и ехать на перекладных поездах/электричках Минск-Брест, Брест-Тересполь, Тересполь-Варшава. Мы тогда наивные не знали что дизелем Брест-Тересполь только торгаши и барыги-контрабандисты ездят, в общем в Тересполе сняли нас с этого поезда погранцы и передали полиции, т.к. во-первых у нас было денег во всех валютах только на 2 дня пребывания в Польше, а во-вторых по их мнению туристы на такой электричке не ездят тем более в Варшаву. Провели мы несколько часов в участке реально за решеткой, по очереди водили на допрос, потом сверяли показания. В итоге нас отпустили, но поставили в паспорт возле визы печать что въезд ограничен на 2 дня. И еще дали бумагу на польском с объяснением инцидента. Мы ее потом на выезде показывали и в след. поездке по этой визе и в посольстве при открытии новой польской визы пока паспорт не поменяла. Вот так бывает...

к предыдущему посту про электричку при этом полезно знать.

в марте заменила паспорт, т.к. при регистрации не приняли, обложка потерта.
сейчас говорят, надо оригиналы предыдущие визы, хоть и отменили на закупы приглашение. а паспорт уже уничтожен (звонила в паспортный стол).

у меня осталась только копия старого паспорта. пройдет или нет?

Катя_Катина

Well-known member
Вопрос - кто делал деловую визу, список документов на сайте брали, как для иных целей или какой-то еще?
приглашение от польской фирмы оригинал
копия контракта
копия регистрационных документов польской фирмы
свидетельство о регистрации бел. фирмы (ИП) - копия и оригинал (отдают после сверки)
справка о зарплате
страховка
ксерокопия последней страницы паспорта и всех виз, указанных в анкете
носила приказ о приеме на работу - вернули
приложила еще выписку с карт-счета - забрали
все

у меня осталась только копия старого паспорта. пройдет или нет?
пойдет. там же полная копия - со всеми визами? оригиналы у меня даже не смотрели. хотя я паспорт не отдавала - на нем поставили штампы Аннулировано

bantsik

с бантиком
Подскажите, пожалуйста.
Был годовой шенген -Культура. Ваты-только копии+выписка из банка о совершении покупок на территории Польши.
Как лучше быть - показывать копии или лучше не показывать нецелевое использование предыдущей визы?

Egoistka

Member
Может кто сталкивался с реальным опытом..

В немецком аэропорту очень даже могут быть вопросы, немцы очень дотошные и блюдут все правила и формальности. Знаю точно прошлогодний случай, что туриста одного на Кипр с польской нераспечатанной визой на закупы не пустили, полетел этим же самолетом обратно. Потом еще знакомой в турфирме голову дурил что это они виноваты, что его развернули. А он им даже паспорта своего не показывал, тур покупала жена, ей сделали кипрскую визу, а у него сказала что есть мультишенген годовой и ему не надо.
Распечатать визу мне кажется проще всего пешком через переход возле Гродно, Кузница кажется называется. С 1 января там можно так пересекать границу. Доехали до перехода на авто, сходили пешком туда-обратно и поехали домой обратно. Ну или в Гродно можно денек-другой погулять по музеям и в аквапарк сходить.

мы визы через Тересполь открываем, едем Брест-Минск, Брест- Тересполь, там 2 часа и обратно, ттт, никаких проблем не было с погранцами. да и не понимаю,как они могут возникнуть, куда едешь- на закупы (кстати, не совсем насчет барыг согласна, много русских ездит,т.к. экономия на билетах большая).
Так удобно ездить тем, кто не на машине,т.к. до Бреста гораздо проще доехать,чем до Гродно. Там же в Тересполе ватты можно оформить, если надо, а сейчас мы приноровились, на аллегро много чего заказываю, в Тересполе на почте посылки забираем. В итоге в 6 утра из Минска выехал, в 21 где-то дома (это если сейчас по летнему времени ехать).

В итоге в 6 утра из Минска выехал, в 21 где-то дома (это если сейчас по летнему времени ехать).

можно подробнее. я только пока нашла поездом из Минска в 1.17 кажись. Потом электричка Брест-Тересполь в 8 утра. там 3 часа и обратно. Поездом Брест-Минск в 14 с копейками обратно и в 18.30 в Минске.
Расскажите Ваш маршрут

Симона-Таисия

созерцаю мир...
копия регистрационных документов польской фирмы
которая должна быть заверенной в гос.конторе (типа нашей налоговой или что-то подобное, номер реестра указывают) не менее 6 месяцев назад.

Креветка, [FONT=&quot]Минск -Брест поезд 649Б 06.13-10.29,Брест - Тересполь 14.10 - 13.28, [/FONT][FONT=&quot]Тересполь - Брест 15.30 - 16.48, Брест-Минск 17.40-21.23.
Билеты Брест- Тересполь покупаем заранее в Минске, он не сдаваемые, но зато берем 1 вагон,тогда таможня занимает 15 минут, билеты Тересполь- Брест выгоднее взять в Тересполе, они без мест, стоят дешевле, чем у нас.
когда действовало зимнее время, еще удобнее было так ездить.
Но у вас 3 часа в Тересполе, у меня только 2, в выходные очередь на отметку ватт,так что остается даже не 2,а 1,5 часа, мы стараемся в пятницу ездить,когда людей меньше.

[/FONT]

Креветка, [FONT=&quot]Минск -Брест поезд 649Б 06.13-10.29,Брест - Тересполь 14.10 - 13.28, [/FONT][FONT=&quot]Тересполь - Брест 15.30 - 16.48, Брест-Минск 17.40-21.23.
Билеты Брест- Тересполь покупаем заранее в Минске, он не сдаваемые, но зато берем 1 вагон,тогда таможня занимает 15 минут, билеты Тересполь- Брест выгоднее взять в Тересполе, они без мест, стоят дешевле, чем у нас.
когда действовало зимнее время, еще удобнее было так ездить.
Но у вас 3 часа в Тересполе, у меня только 2, в выходные очередь на отметку ватт,так что остается даже не 2,а 1,5 часа, мы стараемся в пятницу ездить,когда людей меньше.

[/FONT]

спасибо. я вот посмотрела, что можно и 131Б Минск-Брест ехать. он в 8.33 отправляется и в 12.46 в бресте. Не нужно долго ждать эллектрички, из из минска не так рано выезжаешь тогда. Или есть ньюанс?

Креветка,я не видела,что есть такой поезд, вообще написано в зале, где посадка на электричку, что за 10 или 15 минут (не помню) до отправления зал закрывается, но сколько раз мы не были, только за 10 минут начинают запускать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху