Вишенка, я так понимаю, в вашем конкретном случае это уже хорошо) Кто стучится - тому открываютАннулировали сегодня визы.
а это как? Если имелось ввиду, что по открытой ими однократке на месяц вы могли выехать сегодня и завтра подаваться на визу др.типа - то это понятно. А если её не погасить, то что другое тогда подразумевалось, сроки ведь не могут пересекаться, если первая не погашена.Попутно узнала много нового:
поляки считают, что может быть открыто несколько шенгенских виз одновременно, если они с разными целями.
да уж опыт оч полезныйПолучила бесценный опыт всего за 60 евро
последнее в конце коридора когда уже после кассы , там много окошек.а вы в какое окошко подавали?
Я вообще очень мало общаюсь с людьмида уж опыт оч полезный
да, хорошо. У меня такое впечатление, что я туда не стучалась, а ломилась, руками и ногамив вашем конкретном случае это уже хорошо) Кто стучится - тому открывают
Нет, я разговаривала с девушкой в окошке VIP. Вопрос "почему?" мы не обсуждали, меня это даже и не интересовало - я не собираюсь повторно подавать на такую визу. Да и не думаю, что она знает. Меня больше интересовал вопрос "Что делать?"А беседу вели именно с этим консулом № 10 или неизвестно с кем? И как они объяснили? Скорее всего отсутствием VAT, а не ксерокопий?
Именно об этом и шла речь: можно одновременно, на одни и те же даты, иметь 2 действующие визы, если одна из них за покупками, а другая туристическая (или деловая, или любая другая). Возможно, именно по этой причине поляки цепляются к тем, кто едет за покупками по многократной гостевой или в гости по "закупной" - мол, должны быть визы на все случаи жизни (не факт, конечно, но я предполагаю).А если её не погасить, то что другое тогда подразумевалось, сроки ведь не могут пересекаться, если первая не погашена.
боюсь (и радуюсь), что это мнение лишь девушки из окошка вип ))Именно об этом и шла речь: можно одновременно иметь 2 действующие визы, если одна из них за покупками, а другая туристическая (или деловая, или любая другая). Возможно, именно по этой причине поляки цепляются к тем, кто едет за покупками по многократной гостевой или в гости по "закупной" - мол, должны быть визы на все случаи жизни (не факт, конечно, но я предполагаю).
Я и говорю - бардак там у них, никто точно ничего не знает. Надо порыть документацию по шенгенскому соглашению, там, возможно, все это указано. Ну, если получится нарытьна онлайнере опять же) был скан письма - разъяснения (в том числе на польском, вроде от польского мида (могу ошибаться), что по визе на закупы можно ехать в туристических целях, т.к. виза может быть только одна.
1 ооооочень эмоциональный звонок, 3 письма и 3 похода в консульствов любом случае - здорово, что у вас получилось довольно быстро решить вопрос с аннулированием визы.
что есть, то есть, бардака там не отнять.Я и говорю - бардак там у них, никто точно ничего не знает.
например http://www.vagante.ru/experts/visa/visa_code.htmНадо порыть документацию по шенгенскому соглашению, там, возможно, все это указано.
по-большому счету все цепляются, и урезают сроки, та же Литва/Эстония к примеру. Если у человека эстонская/немецкая/итальянская виза, а он только одно-двух дневные выезды имеет, то логично , то что до Эстонии/Германии/Италии он не добрался. Все посольства на это смотрят и учитывают. А поляки меньше всего прицепятся (граница-то рядом), но при наличии VAT. (те же фактуры-VAT можно купить и как минимум оградить себя от однократки)Но то, что поляки сильно цепляются к нецелевому использованию многократных виз, это факт, слышала от многих.
как интересно? это же все есть в электронном виде на определенную фамилию и легко проверить...(те же фактуры-VAT можно купить
гениально))), даже бы не додумалась)))Anzhi, муж едет в Польшу, заодно вас проводит в аэропорт
что проверить?.... даже VAT или TaxFree можно не отмечать, дабы не стоять в очереди на красном канале, достаточно его выписать, а речь про фактуру на 40 zl (образно), лишь бы даты совпадали.....Требование консулята - подтверждение покупок. Многие так и делают после литовских/итальянских и прочих шенгенов, другое дело - цена вопроса... Но зато гарантия, что не однократка.как интересно? это же все есть в электронном виде на определенную фамилию и легко проверить...
тут вообще нечего думать, если у мужа виза "за закупами", то мужу говорить "честно" - целевое использование визы - покупки. А вам с французской проще - что хошь можно говорить. Скажете - покупки, или к родственникам, или туризм, транзитом через РП во Францию, пустят одинаково )) границ же с Францией нет у РБ.интересно, если у меня французская будет, а у мужа польская и мы едем на денек в Польшу, что им говорить: за покупками в Польшу или туристы во Францию))))
Я не про посольство при повторном обращении, а про пограничников, которые при въезде могут душу вынуть своими расспросами. Что ни говори, но самая безопасная в этом плане виза - туристическая. Когда будут туристические многократки, это снимет массу проблем, не надо будет говорить, что из троих в машине один едет на переговоры, другой - бабушку навестить, а третий - за покупками.по-большому счету все цепляются, и урезают сроки, та же Литва/Эстония к примеру. Если у человека эстонская/немецкая/итальянская виза, а он только одно-двух дневные выезды имеет, то логично , то что до Эстонии/Германии/Италии он не добрался. Все посольства на это смотрят и учитывают.
на сегодняшний день вполне доступные условия сделали кмк. а как это будет по итогу реализовываться - время покажет...И хорошо бы еще, чтобы эти тур.многократки доступнее были.
если на тур. визу такая же регистрация, как и на закупы, то я вообще не понимаю, как можно семьей куда-нибудь попасть, особенно с оплаченными отелями и тыпыесли для индивидуальных туристов регистрация 1 раз в месяц вместе со всеми
если разделят регу как в бресте - по типу виз, то мот и реально будет.если на тур. визу такая же регистрация, как и на закупы