Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Avery

New member
Аннулировали сегодня визы.
Вишенка, я так понимаю, в вашем конкретном случае это уже хорошо) Кто стучится - тому открывают :)
А беседу вели именно с этим консулом № 10 или неизвестно с кем? И как они объяснили? Скорее всего отсутствием VAT, а не ксерокопий?

Попутно узнала много нового:
поляки считают, что может быть открыто несколько шенгенских виз одновременно, если они с разными целями.
а это как? Если имелось ввиду, что по открытой ими однократке на месяц вы могли выехать сегодня и завтра подаваться на визу др.типа - то это понятно. А если её не погасить, то что другое тогда подразумевалось, сроки ведь не могут пересекаться, если первая не погашена.

Вишенка

волшебница
да уж опыт оч полезный
Я вообще очень мало общаюсь с людьми :) В том числе, и по работе. В таких сложных или конфликтных ситуациях бываю редко. Но время от времени так встряхнуться полезно.

в вашем конкретном случае это уже хорошо) Кто стучится - тому открывают
да, хорошо. У меня такое впечатление, что я туда не стучалась, а ломилась, руками и ногами :) В моем случае очень полезным оказалось то, что я распечатала письмо, которое они мне прислали. Очень помогло пробиться через охрану.

А беседу вели именно с этим консулом № 10 или неизвестно с кем? И как они объяснили? Скорее всего отсутствием VAT, а не ксерокопий?
Нет, я разговаривала с девушкой в окошке VIP. Вопрос "почему?" мы не обсуждали, меня это даже и не интересовало - я не собираюсь повторно подавать на такую визу. Да и не думаю, что она знает. Меня больше интересовал вопрос "Что делать?"

А если её не погасить, то что другое тогда подразумевалось, сроки ведь не могут пересекаться, если первая не погашена.
Именно об этом и шла речь: можно одновременно, на одни и те же даты, иметь 2 действующие визы, если одна из них за покупками, а другая туристическая (или деловая, или любая другая). Возможно, именно по этой причине поляки цепляются к тем, кто едет за покупками по многократной гостевой или в гости по "закупной" - мол, должны быть визы на все случаи жизни (не факт, конечно, но я предполагаю).

essay

New member
Именно об этом и шла речь: можно одновременно иметь 2 действующие визы, если одна из них за покупками, а другая туристическая (или деловая, или любая другая). Возможно, именно по этой причине поляки цепляются к тем, кто едет за покупками по многократной гостевой или в гости по "закупной" - мол, должны быть визы на все случаи жизни (не факт, конечно, но я предполагаю).
боюсь (и радуюсь), что это мнение лишь девушки из окошка вип ))
на онлайнере опять же) был скан письма - разъяснения (в том числе на польском, вроде от польского мида (могу ошибаться), что по визе на закупы можно ехать в туристических целях, т.к. виза может быть только одна.

Вишенка, в любом случае - здорово, что у вас получилось довольно быстро решить вопрос с аннулированием визы.

Вишенка

волшебница
на онлайнере опять же) был скан письма - разъяснения (в том числе на польском, вроде от польского мида (могу ошибаться), что по визе на закупы можно ехать в туристических целях, т.к. виза может быть только одна.
Я и говорю - бардак там у них, никто точно ничего не знает. Надо порыть документацию по шенгенскому соглашению, там, возможно, все это указано. Ну, если получится нарыть :) Но то, что поляки сильно цепляются к нецелевому использованию многократных виз, это факт, слышала от многих.

в любом случае - здорово, что у вас получилось довольно быстро решить вопрос с аннулированием визы.
1 ооооочень эмоциональный звонок, 3 письма и 3 похода в консульство :)

Avery

New member
Я и говорю - бардак там у них, никто точно ничего не знает.
что есть, то есть, бардака там не отнять.

Надо порыть документацию по шенгенскому соглашению, там, возможно, все это указано.
например http://www.vagante.ru/experts/visa/visa_code.htm

Но то, что поляки сильно цепляются к нецелевому использованию многократных виз, это факт, слышала от многих.
по-большому счету все цепляются, и урезают сроки, та же Литва/Эстония к примеру. Если у человека эстонская/немецкая/итальянская виза, а он только одно-двух дневные выезды имеет, то логично , то что до Эстонии/Германии/Италии он не добрался. Все посольства на это смотрят и учитывают. А поляки меньше всего прицепятся (граница-то рядом), но при наличии VAT. (те же фактуры-VAT можно купить и как минимум оградить себя от однократки)

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
(те же фактуры-VAT можно купить
как интересно? это же все есть в электронном виде на определенную фамилию и легко проверить...

Anzhi, муж едет в Польшу, заодно вас проводит в аэропорт
гениально))), даже бы не додумалась)))

Avery

New member
как интересно? это же все есть в электронном виде на определенную фамилию и легко проверить...
что проверить?.... даже VAT или TaxFree можно не отмечать, дабы не стоять в очереди на красном канале, достаточно его выписать, а речь про фактуру на 40 zl (образно), лишь бы даты совпадали.....Требование консулята - подтверждение покупок. Многие так и делают после литовских/итальянских и прочих шенгенов, другое дело - цена вопроса... Но зато гарантия, что не однократка.

интересно, если у меня французская будет, а у мужа польская и мы едем на денек в Польшу, что им говорить: за покупками в Польшу или туристы во Францию))))
тут вообще нечего думать, если у мужа виза "за закупами", то мужу говорить "честно" - целевое использование визы - покупки. А вам с французской проще - что хошь можно говорить. Скажете - покупки, или к родственникам, или туризм, транзитом через РП во Францию, пустят одинаково )) границ же с Францией нет у РБ.

Makarysia

Пью кефир...
Avery,Как это до Эстонии не доехать за 2 дня?Очень даже можно за выходные.Эстонцы сами так ездят.

Avery

New member
Makarysia, суть же в другом: к чему цепляются при повторном обращении за многократной визой и как подтвердить целевое использование.

Вишенка

волшебница
по-большому счету все цепляются, и урезают сроки, та же Литва/Эстония к примеру. Если у человека эстонская/немецкая/итальянская виза, а он только одно-двух дневные выезды имеет, то логично , то что до Эстонии/Германии/Италии он не добрался. Все посольства на это смотрят и учитывают.
Я не про посольство при повторном обращении, а про пограничников, которые при въезде могут душу вынуть своими расспросами. Что ни говори, но самая безопасная в этом плане виза - туристическая. Когда будут туристические многократки, это снимет массу проблем, не надо будет говорить, что из троих в машине один едет на переговоры, другой - бабушку навестить, а третий - за покупками.

Makarysia

Пью кефир...
Avery,Да не цепляются они к целевому использованию.Точнее это не основной их критерий.При большом желании можно выехать через Россию.
Просто требования к подаче визы у них другое,как и у Литовцев.Туристические визы только однократки.А гостевые нужно подтверждать.И в они реально звонят и проверяют.И даже,если ты стотышь раз использовал ее по назначению могут влепить отказ.Так,что вы эстонцев зря тут приплели,как впрочем и Литовцев.Просто у каждой страны разные цели.
Но,это уже оффтоп

Avery

New member
Вишенка, это даа:yes:. И хорошо бы еще, чтобы эти тур.многократки доступнее были.

Avery

New member
если для индивидуальных туристов регистрация 1 раз в месяц вместе со всеми (а так отвечают в консульстве на сегодняшний день), то это не очень-то и доступно.....

Вишенка

волшебница
если для индивидуальных туристов регистрация 1 раз в месяц вместе со всеми
если на тур. визу такая же регистрация, как и на закупы, то я вообще не понимаю, как можно семьей куда-нибудь попасть, особенно с оплаченными отелями и тыпы

Shokoladka

Well-known member
Внимание! С 1 мая 2014 года вводится принцип территориальности при подаче документов на визу! Подаваться можно только в консульство той области, где у вас постоянная регистрация (Брестчане - Брест, Гродненцы - Гродно, все остальные - Минск)!
Гродно: http://www.grodno.msz.gov.pl/ru/new...sularnych_na_bialorusi_w_sprawach_wizowych_ru
Брест об этом тоже пишет. Минск или не информирует, или я плохо искала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху