Да, компетентность сотрудников консульства поражает facepalm . Да и на сайте информация по минскому консульству тоже всегда какая-то кривая. Если нужно что найти, всегда читаю Брест или Гродно.Я и говорю - бардак там у них, никто точно ничего не знает. Надо порыть документацию по шенгенскому соглашению, там, возможно, все это указано. Ну, если получится нарытьНо то, что поляки сильно цепляются к нецелевому использованию многократных виз, это факт, слышала от многих.
1 ооооочень эмоциональный звонок, 3 письма и 3 похода в консульство![]()
Один фиг - от перемены мест слагаемых сумма не меняетсяShokoladka, минчанам от этого хуже((
реально на 6-8-ой день виза готова (хотя по умолчанию 10 календарных дней в Минске). Ну а для того, чтобы забрать на 5-ый, надо обосновать, я думаю. Смотря, что у вас за виза - для деловой обосновать проще.Подскажите, пжл, через сколько сейчас готов паспорт с визой? Реально ли получить через 5 дней? Есть ли какой-то вариант срочного оформления?
МОей дочке конце марта дали месяц коридор с нахождением 4 дня. Точно знаю, что количество дней пребывания зависит от подтвержденных денег и от наличия проплаченной брони, а коридор выставляют, как запрашивается. Во всяком случае у меня по моим служебным было так. Даже иногда коридор был больше, чем мне надо, т.к. я ей разовую каждый месяц подавала, пока своя служебная действует.я в литовском просила 4 дня и коридор месяц, коридор дали только 14, прочитала потом что больше дают только с подтверждением
а на лит границе могут аннулировать бизнес-визу, если скажешь им, что направляешься в вильнюс по магазинам. об этом рассказал знакомый литовский погранец
Разве что однократку.а на лит границе могут аннулировать бизнес-визу, если скажешь им, что направляешься в вильнюс по магазинам.
Разве что однократку.
Раньше, если паспорт готов, он уже был в готовых паспортах, и если пришел раньше и без скандала попросил, то паспорт отдавали. Сами так забирали, единственное - стояла в конце очереди получающих. посмотрели, есть ли готовый и отдалиреально на 6-8-ой день виза готова (хотя по умолчанию 10 календарных дней в Минске). Ну а для того, чтобы забрать на 5-ый, надо обосновать, я думаю. Смотря, что у вас за виза - для деловой обосновать проще.
а)в пределах нормы.сколько денег везёте?
Ну дело у него вполне определенное и законное - он проверяетФинансовые средства которые должен иметь иностранец, въезжающий на территорию Республики ПольшаА меня постоянно добивает их вопрос - сколько денег везёте? Как отвечать, какое его дело?
не тупые,но поверьте,если вы не сталкивались,что они могут Вам так мозг вынести,что вы лучше скажете,что едете(назовете ту цель,что стоит в визе).Я тут однажды ехала с одной форумчанкой в Польшу,нам устроили такой допрос!!!+1000. По многократке можно ездить куда угодно (в шенгене, естественно) и за чем угодно. Ну не может быть одновременно двух действующих шенгенских виз. И если нужно ехать по другой цели - едьте и не сочиняйте про "проводы в аэропорт мужем", чай пограничники не совсем тупые.