Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Василек2007, в Минске - да, в Бресте точно не требуют. в Гродно, кста, нужно или нет?
В минске, я еще с первой попытки зарегиться (это 3 месяца назад) - поняла, что это мне не по зубам ))) на Брест удалось пробиться. причем зарегила и себя и малого и подругу.

julka

New member
Народ, вот занялась поиском кто зарегит в посольство...хочеться плакать, кто во что горазд!!!!!!!!!!!! Неужели находяться люди, которые за семью из 4 человек готовы выложить 400 у.е. минимум? Смысл этих виз, если при старте надо такие деньги платить, а при приходе в посольство дадут шенген на полгода, бо чего-то не окажется или что-то новое придумают. Смотрю на эту ситуацию и думаю, что поляки реально стебаются с нас..

MamaPoliny

Well-known member
Василек2007, в Минске - да, в Бресте точно не требуют. в Гродно, кста, нужно или нет?
Брест,Гродно- приглашение не нужно.

Смотрю на эту ситуацию и думаю, что поляки реально стебаются с нас..
Ой, а давайте не будем так говорить. Еще вопрос кто с кого стебается. Это я про несчастный документ о 30км. зоне,который завис у кого-то на столе и наборе допол. сотрудников в консульство Польши. ну и на худой конец, белорусской смекалке,как на пустом месте зарабатывать деньги с воздуха.
У меня и дочери нац. виза, но остальным свекру,свекрови,маме регила все только сама тыкая на F5,все с визами.

Tinker

Active member
я что-то не могу понять плача вокруг польской визы - какие они козлы, чего понапридумывали невыполнимого, как нам быть :scratch:
не нравится, не устраивает, не надо делать, силком никто не гонит. ищите другие варианты. а если вариантов других нет, то придется смириться с этими

Atex

Active member
Tinker, согласна. вообще, имхо, польская на закупы "подарочный" вариант. на самом деле - туда меньше всего нужно доков и запар для получения. Да зарегиться сложно, но это не их проблемы, а наши, имхо. у них и так там толпы народа получают.

julka

New member
Никто не плачет и не говорит, что поляки козлы. Они наоборот, очень даже разумно делают. А вот про наших помолчим...уж очень предприимчивы.
И понятно, что если кому-то что-то не нравится, тот будет искать другие пути.

Р.S. Я просто сросила про смысл визы за такие деньги, а не мнение что кому нра,а что кому не нра. Извините, если кого-то заставила нервничать.

Tinker

Active member
julka, так если самому зарегиться, то вообще бесплатно ))))
вот, я думаю, эти и след выходные дежурить надо

Atex

Active member
julka,не, ну просто прозвучало, что поляки стебуться с нас. так вот это не так. они, имхо, нам помогают европу посещать. (ну и себе помогают конечно-продавая услуги и товары свои нам, но это же не принудительно).
а вообще конечно смысла визы за 400 у.е. плюс еще и консульский сбор за 4 - я лично не вижу.

julka

New member
julka, так если самому зарегиться, то вообще бесплатно ))))
вот, я думаю, эти и след выходные дежурить надо

Согласна, только вот с сентября дежурим, а зарегиться не удается, поэтому и начала узнавать про цены. А картинка-то вырисовалась совсем печалька...

julka,не, ну просто прозвучало, что поляки стебуться с нас.

Стебаются,но не козлы!

Atex

Active member
julka, ну не поляки же стебуться. это сами наши же над нами стебуться с поборами этими за регистрацию.

kYsya

Светлая ведьма
julka, во избежание развития дальнейшего поиска способа получения визы на платной основе сообщаю, что этот вопрос обсуждался на форуме неоднократно. Деятельность по поиску посредника, а также предоставление услуг посредника по получению визы является незаконной. Поскольку мы не можем применить к нарушителям санкции в соответствии с законодательством, мы делаем то, что можем - баним и штрафуем.
В порядке предупреждения Вас и остальных посетителей темки.

Ирина АА

Active member
д
А абавязкова хаціце ў шоп-тур? Можа, з'ездзілі б на Варшаву калядную паглядзець? ;)

Одноразовая виза в планы никак не входила.... Все в экстренном режиме приходится придумывать :biggrin:

Avery

New member
ближайший Лексус. Куда ехать?
15325 Byalystok, ul.Kawaleryjska, paw.7, +48 50 70 80 140, на рынке павильон с остроконечной крышей что-то типа пирамиды, не очень высокой, но других таких там нет, так что не перепутаете )). Ближе ко въезду со стороны лесного массива. Работают с 7-00.
Ирина АА,см. ЛС.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Подскажите пожалуйста как наиболее быстро и безболезненно и экономно по времени можно поставить штамп в паспорте о въезде в польшу? Дело в том что у мужа шенген польский деловой годовой неоткрытый а у меня литовский деловой на три месяца, и дети маленькие, то есть я без него не выеду в литву первый раз, вот он и хочет поставить отметку чтобы сразу нам литву открыть вместе с ним. Буду благодарна за любые советы и предложения
1 вариант - доехать до погранперехода Берестовица, если очередь из машин, то можно пройти пешком бел. часть перехода, далее на мосту попроситься к кому-нибудь подсесть и въехать на территорию Польши. Затем тут же попроситься чтобы подвезли в обратную сторону.
2 вариант - съездить с кем-нибудь в Польшу на денёк.
Иногда я управляюсь за день, могу маякнуть.

julka

New member
julka, . Деятельность по поиску посредника, а также предоставление услуг посредника по получению визы является незаконной. Поскольку мы не можем применить к нарушителям санкции в соответствии с законодательством, мы делаем то, что можем - баним и штрафуем.
В порядке предупреждения Вас и остальных посетителей темки.

Тогда расскажите, пжл.,а чем же официально занимаются турагенства, предлагая помощь в регистрации? Почему они свободно и открыто могут говорить о оказании помощи в регистрации, а я не могу спокойно обсудить с народом их ценники? Объясните, пжл.

kYsya

Светлая ведьма
julka, я не обязана, к счастью, Вам ничего разъяснять.
Если Вы (вдруг) имели ввиду юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют туристическую деятельность, то свобода и открытость в их случае обусловлены тем,
что они: 1) являются субъектами предпринимательской деятельности; 2) осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством о туризме. Это называется оформление выездных документов на маршруты туристического путешествия по зарубежным странам, которые включают, в том числе, услуги визовой поддержки.
Если Вы дадите себе труд и прочтете другие части темы, увидите, что в большинстве своем, "другой путь", по мнению участников темы, это не указанные выше лица, а совершенно иные субъекты, которые действуют незаконно, и зачастую используют для этого площадку данного форума.
Напоминаю, что действия Администрации форума не обсуждаются.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Подскажите, пжл, а в Варшаве можно ли где-то выписать приглашение?
Ирина АА, приглашение может дать ЛЮБОЙ магазин/фирма/частное лицо, если оно пожелает это сделать для вас ;) Спрашивайте во всех магазинах, не стесняйтесь. Естественно, с таким вопросом не стоит обращаться к кассирше гипермаркета, спрашивайте лучше в частных магазинах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху