идите в паспортный, закажите новые паспорта, старые остаются действительны, когда придет срок получения нового паспорта идите в овир, там можно оставить старый, его анулируют, но с 2 паспортами не всякую границу пересечешь,напомню, у нас с мужем и младшим сыном до августа шенгены а у двух других сыновей до НГ(паспорта, блин, заканчиваются)
а зачем??? нам не надо пересекать до НГ а у детей заканчивается как раз на НГ, ну то есть до 31 числа, то есть я успею сделать новые, но записаться на январь уже не успею, как-то так, поправьте если я туплюи сказать, чтоб полежал там пока
Та же ситуация и на сегодня, поляки нормально воспринимают 2 паспорта. В старом (аннулированом) паспорте остаётся вклеяная виза, которую они проверяют/рассматривают на границе. А в новый паспорт (действующий) ставят штампы о пересечении границы.Пару лет назад ездила в Лодь через день..и у водителям буса было 2 паспорта. один новый, а в старом была виза. Вот не помню,куда ему штепсели ставили..но раза 3 при мне он точно так ездил. (тогда еще правила были,что хоть каждый день едь в Польшу).
Ирина АА, любые, в бланке 20 строчек, вот в него и можно вписать 20 позиций
дасейчас слышала, что сколько угодно..это правда?
Девы, еще раз для тех кто в танке)))) на Брест можно детям без приглашений и без ват и дажут на пол года, если предыдущий был на закупы, для Минска нужны ваты, верно? Мне проще в Брест, чем за ватами ))))