Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лелюшка1

New member
Девочки, хотим с мужем оформить мультивизы за покупками, но не знаем с чего начать, куда идти. Разовая есть (оформляла турфирма). Буду благодарна за ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Лелюшка, вам стоит начать с изучения ссылок, которые размещены в 1-ом и во 2-ом сообщениях на первой странице данной темы.

viqa

Well-known member
напомню, у нас с мужем и младшим сыном до августа шенгены а у двух других сыновей до НГ(паспорта, блин, заканчиваются)
идите в паспортный, закажите новые паспорта, старые остаются действительны, когда придет срок получения нового паспорта идите в овир, там можно оставить старый, его анулируют, но с 2 паспортами не всякую границу пересечешь,
а можно не получая переписать номер нового паспорта и сказать, чтоб полежал там пока

MamaPoliny

Well-known member
Пару лет назад ездила в Лодь через день..и у водителям буса было 2 паспорта. один новый, а в старом была виза. Вот не помню,куда ему штепсели ставили..но раза 3 при мне он точно так ездил. (тогда еще правила были,что хоть каждый день едь в Польшу).

-Мария-

Active member
и сказать, чтоб полежал там пока
а зачем??? нам не надо пересекать до НГ а у детей заканчивается как раз на НГ, ну то есть до 31 числа, то есть я успею сделать новые, но записаться на январь уже не успею, как-то так, поправьте если я туплю

viqa

Well-known member
-Мария-, а тогда не надо, я на случай если еще поездить хотите

-Мария-

Active member
мы хотим 25 января, ДР мелкому отметить и у него все ок, но у 2 остальных детей (((( короче в пн поеду паспорта менять -посмотрим как срочно это получится и будем ловить даты (((( таки плохо поняла
приглосы детям надо, а ватты? если пол года достаточно
прошлые визы на закупы у всех

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Пару лет назад ездила в Лодь через день..и у водителям буса было 2 паспорта. один новый, а в старом была виза. Вот не помню,куда ему штепсели ставили..но раза 3 при мне он точно так ездил. (тогда еще правила были,что хоть каждый день едь в Польшу).
Та же ситуация и на сегодня, поляки нормально воспринимают 2 паспорта. В старом (аннулированом) паспорте остаётся вклеяная виза, которую они проверяют/рассматривают на границе. А в новый паспорт (действующий) ставят штампы о пересечении границы.

HelenaSl

Заблокирован
-Мария-, если хотите зарегиться на январь(если конечно не сегодня даты раздавать будут) то меняйте паспорт по срочному, а к концу недели подойдите и попросите переписать номера нового паспорта. У нас так многие делают, паспорт не забирают, а только паспортные данные переписывают. И регистрируйтесь себе спокойно.

Ирина АА

Active member
Девочки, подскажите, пжл, читаю на онлайнере про оформление ватов в разных магазинах - написано "В бланке 20 позиций". А где можно посмотреть, какие это позиции?

viqa

Well-known member
Ирина АА, любые, в бланке 20 строчек, вот в него и можно вписать 20 позиций

Ирина АА

Active member
Ирина АА, любые, в бланке 20 строчек, вот в него и можно вписать 20 позиций

Тогда вообще запуталась.... Получается, чтобы оформить ват, я должна что-то заполнять? Нам в Литве оформляли такс фри на кассе сам продавец.... Мы ничего не писали...
Где тогда можно почитать про саму процедуру оформления?

KriKri

Active member
скажите, а в Реале раньше было 7 позиций для оформления Ватов, сейчас слышала, что сколько угодно..это правда? спасибо

-Мария-

Active member
Девы, еще раз для тех кто в танке :))))) на Брест можно детям без приглашений и без ват и дажут на пол года, если предыдущий был на закупы, для Минска нужны ваты, верно? Мне проще в Брест, чем за ватами ))))

Ирина АА

Active member
А где можно глянуть, как должно выглядеть приглашение из магазина? А то если брать где-то в частных магазинчиках, как проверить, что оно правильно написано....

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ирина АА, никакого единого образца не существует, приглашение пишется в произвольной форме, где должно быть указано:
- дата когда приглашение было написано,
- правильно указана фамилия и имя кого приглашают,
- и даты на какой срок вас приглашают
ну и реквизиты приглашающей стороны.

-Мария-

Active member
Девы, еще раз для тех кто в танке :))))) на Брест можно детям без приглашений и без ват и дажут на пол года, если предыдущий был на закупы, для Минска нужны ваты, верно? Мне проще в Брест, чем за ватами ))))

Девочки!!!!!!ПЛИЗ!!!!!! очень нужно, не знаю куда региться и куда ехать за ватами или в брест

Irinka-22

КГ-5
-Мария-, почитайте онлайнер,что творится с 23 ноября, всё на усмотрение консула, ничего с точностью не скажешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху