Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
Девочки, подскажите, а что не все гиперы дают ватт? карфюр не дал последний раз (((

Atex,на счет подарочного варианата, не спешите.
еду из Бреста, предисловие
подавалась в бресте 22.11, до этого литовская однократка с 27.05.12 на 15 дней пребывания для Греции, Страховка была оформлена на 1 год, запрашиваемые даты с 12.12.12 по 11.12.13, в окошке ничего не исправляли.
Итог однократка на 3 дня с 06.12.по 05.01.13 года.
Всем с кем говорили, после любых виз (не знаю однократки были или нет), кроме польских, лепили однократки на закупы.
Мой муж за своим паспортом вместе в вами 12.12. поедет )).

Ирина АА

Active member
Василек2007, а это же у вас, кажется, ребенку дали в Минске чуть раньше на год?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
-Мария-,в Бяле? Карифур не дает, я еще год назад там спрашивала.

-Мария-

Active member
Девочки, я тут думала и подумала ))))
напомню, у нас с мужем и младшим сыном до августа шенгены а у двух других сыновей до НГ(паспорта, блин, заканчиваются)
может не парится с приглашением и ваттами и подать их в Бресте? я так поняла, в таком виде там дают на пол года? или там ватты надо а приглосы нет?
еще момент, можно ли зарегить детей на старый паспорт а прийти с новым и принести новую страницу анкеты
помнится летом мы подавали анкеты с неправильными приглосами, а в реали приглосы были из другогго магазина, принесли правильную страничку анкеты и все ок было

Симона-Таисия

созерцаю мир...
еще момент, можно ли зарегить детей на старый паспорт а прийти с новым и принести новую страницу анкеты
-Мария-, уточняйте в консульстве, в которое планируете подаваться. В Минске так не примут, номер паспорта в анкете обязательно должен совпадать с номером в паспорте, в котором будет вклеена виза.

-Мария-

Active member
Симона-Таисия, капецно ((( значит нет смысла ловить даты до смены паспорта (((( а подаваться надобно в январе
Девочки, а приглашения только медиамаркеты и мелкие частные да? гиперы приглосиков не дают?

Ирина АА

Active member
Девочки, а приглашения только медиамаркеты и мелкие частные да? гиперы приглосиков не дают?

Я еще не спец в этих вещах-сама в поиске-но на сайте варшавского "maximus" есть вкладка "Приглашения". Я вчера переписывалась с ними (девушка очень оперативно отвечает). Приглашение стоит у них 20 дол на чел. Они и выслать могут (3 дол). Это, конечно, не дешево получается, но тоже как вариант для информации....:biggrin:

Ирина АА,, да ребенку дали год в Минске, мужу тоже скорее всего дадут однократку в Бресте, капец вообщем.
Брестское консульство объявило не брестчанам войну, лепит однократки. ИМХО региться туда не стоит, если пред. виза не закупы была.
Так самое смешное, что однократки на закупы только на 3 дня, сама вообщем наш НГ испортила, мы забронили еще летом отели в Литве и Латвии.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Anzhi, а какой гипер дает? только реал?
не знаю) я беру в Медиамаркете и химичной гуртовне, еще Лексус

сама вообщем наш НГ испортила, мы забронили еще летом отели в Литве и Латвии.
так еще может в литовском успеете? там оч. быстро дают

-Мария-

Active member
Anzhi, медиа у меня на примете :) но надо знать и другие места :) мне надо Варшавское направление
сейчас больше волнуют паспорта (((

Ирина АА, благодарю вас, это уже интересно! а оно только покупается или можно честно получить по чеку? мы в гиперах всегда так закупаемся, что нам на всю семью должны давать каждый раз )))

leTuchka

New member
сейчас больше волнуют паспорта (((

-Мария-, ловить до смены паспорта точно безсмысленно. В Бресте требования даже более жесткие чем в Минске. В бресте вообще практически не дают исправлять (судя по сообщениям на онлайнере), в Минске многое дадут исправить - но не имя, фамилию, паспортные данные.
Почему вы не меняете паспорта прямо сейчас?
Дело в том, что если вам, до истечения действующих виз, дальше Польши с детьми не надо, то вы можете подать уже сейчас паспорта по срочному, при этом написав заявление, что так как в паспортах действующий шенген, то просьба оставить паспорта вам до их истечения. В этом случае, ездить через польскую границу можно с двумя паспортами, новым без визы, и старым с визой за покупками. Поляки с такими пропускают. А вот литовцы нет.

Atex

Active member
Atex,на счет подарочного варианата, не спешите.
еду из Бреста, предисловие
подавалась в бресте 22.11, до этого литовская однократка с 27.05.12 на 15 дней пребывания для Греции, Страховка была оформлена на 1 год, запрашиваемые даты с 12.12.12 по 11.12.13, в окошке ничего не исправляли.
Итог однократка на 3 дня с 06.12.по 05.01.13 года.
Всем с кем говорили, после любых виз (не знаю однократки были или нет), кроме польских, лепили однократки на закупы.
правильно. это же уже оговаривалось, что на мультик можно будет подавать только, если была одноразовая "на закупы". у вас не было такой, потому и однократка. это с 23 ноября у них новенькое. кста, я думаю, что возмущения по поводу регистрации тоже могли повлиять на эту "позу" поляков. от добра добра не ищут как говорят.
у меня была виза "на закупы" до предыдущей литовской. так что надеюсь на лучшее.
Как погасите визу - подавайте сразу на годовую, уже дадут.

я 14 поеду, чтобы потом сразу в Варшаву на выходные ))). там же можно в любой день, не обязательно 12 получать по среди недели. мне неудобно - у меня работа, отпрашиваться нужно.

Девочки, я тут думала и подумала ))))
напомню, у нас с мужем и младшим сыном до августа шенгены а у двух других сыновей до НГ(паспорта, блин, заканчиваются)
может не парится с приглашением и ваттами и подать их в Бресте? я так поняла, в таком виде там дают на пол года? или там ватты надо а приглосы нет?
Если у вас предыдущий шенген польский "на закупы", то обязательно нужно при подаче на следующий предоставлять ваты. если другая какая виза, не польская или не на закупы, то ватты не нужны (это я про брест, приглашение не нужно).

в минске точно нельзя, думаю в любом другом консульстве тоже нельзя (в прошлую подачу у меня была такая же ситуация, сделала паспор по срочному, там на самом деле можно за 3 дня сделать, если постараться).

Tinker

Active member
Если у вас предыдущий шенген польский "на закупы", то обязательно нужно при подаче на следующий предоставлять ваты. если другая какая виза, не польская или не на закупы, то ватты не нужны.
без ватов в минске дадут на полгода

Atex

Active member
Брестское консульство объявило не брестчанам войну, лепит однократки. ИМХО региться туда не стоит, если пред. виза не закупы была.
а в минске выдают мультик, если не было до этого визы на закупы?

мне друзьям нужно, и тоже не было этой визы, но другие были. так я думала, что после 23 ноября в любых консульствах выдают одноразовые, если не было "на закупы".

без ватов в минске дадут на полгода
в бресте без ватт даже не берут доки (aргументирует "не целевым использованием визы"). про минск не знаю (вроде нужно тогда обязательно приглашение?)

Последнее редактирование:

Кнопочка

Active member
Atex, в Минске пока полугодовые предлагают при подаче (надеюсь, что и дают) после литовской

Atex

Active member
Кнопочка, да, надо как-то пытаться им в минск зарегиться... но это проблема проблем.

-Мария-

Active member
Atex, нам до НГ с детьми не нужно, а у них до НГ визы, а нужно именно в январе, а запись на январь я так понимаю в эту сб будет? т е мы на январь в пролете? хотели сыночкин ДР там отметить (((
в пон побегу паспорта менять ((( тундра
и да, детям на пол года хватит, у нас самих до августа визы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху