Atex,на счет подарочного варианата, не спешите.
еду из Бреста, предисловие
подавалась в бресте 22.11, до этого литовская однократка с 27.05.12 на 15 дней пребывания для Греции, Страховка была оформлена на 1 год, запрашиваемые даты с 12.12.12 по 11.12.13, в окошке ничего не исправляли.
Итог однократка на 3 дня с 06.12.по 05.01.13 года.
Всем с кем говорили, после любых виз (не знаю однократки были или нет), кроме польских, лепили однократки на закупы.
Мой муж за своим паспортом вместе в вами 12.12. поедет )).
правильно. это же уже оговаривалось, что на мультик можно будет подавать только, если была одноразовая "на закупы". у вас не было такой, потому и однократка. это с 23 ноября у них новенькое. кста, я думаю, что возмущения по поводу регистрации тоже могли повлиять на эту "позу" поляков. от добра добра не ищут как говорят.
у меня была виза "на закупы" до предыдущей литовской. так что надеюсь на лучшее.
Как погасите визу - подавайте сразу на годовую, уже дадут.
Мой муж за своим паспортом вместе в вами 12.12. поедет )).
я 14 поеду, чтобы потом сразу в Варшаву на выходные ))). там же можно в любой день, не обязательно 12 получать по среди недели. мне неудобно - у меня работа, отпрашиваться нужно.
Девочки, я тут думала и подумала ))))
напомню, у нас с мужем и младшим сыном до августа шенгены а у двух других сыновей до НГ(паспорта, блин, заканчиваются)
может не парится с приглашением и ваттами и подать их в Бресте? я так поняла, в таком виде там дают на пол года? или там ватты надо а приглосы нет?
Если у вас предыдущий шенген польский "на закупы", то
обязательно нужно при подаче на следующий предоставлять ваты. если другая какая виза, не польская или не на закупы, то ватты не нужны (это я про брест, приглашение не нужно).
еще момент, можно ли зарегить детей на старый паспорт а прийти с новым и принести новую страницу анкеты
в минске точно нельзя, думаю в любом другом консульстве тоже нельзя (в прошлую подачу у меня была такая же ситуация, сделала паспор по срочному, там на самом деле можно за 3 дня сделать, если постараться).