Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samira

Мама³
Девочки, проконсультируйте, пожалуйста: летом планируем ехать в Болгарию, хочу открыть многократную визу. Как быть в случае следующих вариантов: скажем, я подаюсь сейчас на многократный шенген, а мне откроют, не дай Бог, однократный выезд. Или откроют годовой, но с окном в 5 дней (последнее время много таких случаев). Могу я всё равно после этого сделать Болгарскую визу? Просто иллюзий не строю: у меня выезд в Польшу не за покупками, а по культуре, у мужа Чехия, Германия, у старшей дочки Литва, но всё не за покупками((( Велика вероятность нашего разворота. Так хоть чтобы с Болгарией не пролететь...

Samira

Мама³
Буквально вчера рассказали (за что купила, за то и продаю): открыли визу на год, но срок пребывания в шенген зоне в течение этого года - 5 дней. И теперь человеку нужно год ждать, чтоб подаваться снова. Такое может быть?

alechik_21

Well-known member
Samira, так говорят люди,хм,даже не знаю как сказать)))слабо понимающие вообще во всем этом...
1)есть коридор со сроком пребывания в 5 дней.Это значит,что чел может выехать в эти сроки на 5 дней!Но это вовсе не значит,что,если он съездит и отбудет там 5 дней,то он должен ждать год.Все!у него виза погашена,он может вновь подаваться...
2)Мой вам совет.Открываете визу польскую.Если она будет однократной,гасите её быстро и делаете многократку.Если не успеете,то подадитесь на Болгарскую.

Маташа

New member
alechik_21, это зависит от посольства. Возможно, нужно будет аннулировать визу, если коридор остался, а срок пребывания исчерпан (у знакомого несколько лет назад была такая засада с французами).
Надо уточнять конкретно в посольстве.

alechik_21

Well-known member
Маташа, думаю,что с поляками траблов не будет..
пысы-недавно подавалась в польском с действующей многократкой литовской,тоже смотрела на меня девушка,смотрела)и говорит-у вас еще действующая литовская?грю-да...листала паспорт,листала....и приняла)

Samira

Мама³
Девочки, а в моей ситуации вероятность открытия однократной приближается к 100%?

alechik_21

Well-known member
Samira, не накручивайте ся заранее,мне как-то несколько лет назад дали с первой попытки многократку(мне и мужу),хотя до этого не было у нас ни единого однократного шенгена

viqa

Well-known member
2)Мой вам совет.Открываете визу польскую.Если она будет однократной,гасите её быстро и делаете многократку.Если не успеете,то подадитесь на Болгарскую.
болгарская виза пока не шенгенская, она может пересекатся с шенгенской

alechik_21

Well-known member
viqa, я в теме))девушка хочет сэкономить так сказать,попробовать многократку сделать

Кошкина

New member
Могу я всё равно после этого сделать Болгарскую визу?
Конечно можете. НЕ переживайте, после получения годовой визы вы точно определитесь, нужна ли вам болгарская. Еще хочу обратить внимание, что если у вас есть любая по цели мультивиза, выданная любым посольством, то вы без проблем сможете въехать в Болгарию, главное сроки действия этой визы.

Может у кого есть люди, кот. помогут с регистрацией??????
Тоже интересуюсь, может быть у кого -то получается зарегистрировать анкету. Возмездно.

Последнее редактирование:

Samira

Мама³
Девочки, всем спасибо за ответы! А ещё момент, детям по 3 года - им платно или бесплатно шенген делается?
Тоже интересуюсь, может быть у кого -то получается зарегистрировать анкету. Возмездно.
Присоединяюсь к просьбе на тех же условиях. Или мот кто контактом поделится в личку.

Alenkiji

New member
alechik_21, Алёна, честно говоря даже не рассчитывала на такое везение))) муж подавался в прошлую пятницу, очень надеюсь, что повезет ему не меньше). И вообще похоже, что полетим с тобой в Испанию в этом году.

Tinker

Active member
подал муж сегодня доки на ребенка. Приглашение на меня - приняли вообще без вопросов.
Его ваты забрали (ребенка тогда в Польше не было), про Ваты на ребенка не спрашивали
Как заберу паспорт, отпишусь

Дали дочке мульт до конца действия папиной визы

-Мария-

Active member
Tinker, поздравляю!!!!!!!!!!!
блииин а нам на Брест 18 и я начинаю паниковать
мне бы хотя бы 2 разовую на 4 мес, только не однократку!!!!!! Ребенку 12 лет, виза платная, 60 евро жаааалько

lta-1

New member
Может кто сталкивался с ситуацией: у обоих родителей шенген-культура годовая. Ребенка собираются подавать "на закуп" (есть приглашение на ребенка и ваты на родителей)... очень волнуются, что откажут.

Elen

New member
блииин а нам на Брест 18 и я начинаю паниковать
мне бы хотя бы 2 разовую на 4 мес, только не однократку!!!!!! Ребенку 12 лет, виза платная, 60 евро жаааалько
а были какие шенгены и доки все в наличии?

Может кто сталкивался с ситуацией: у обоих родителей шенген-культура годовая. Ребенка собираются подавать "на закуп" (есть приглашение на ребенка и ваты на родителей)... очень волнуются, что откажут.
пробуйте, мы подавали доки ребенка, когда у обоих родителей вообще никакой визы не было, в итоге ребенку дали год в Минске, а нам однократки влепили в Бресте уже после подачи доков ребенка. Хотя многие говорили, что доки ребенка вообще не возьмут.

lta-1

New member
пробуйте, мы подавали доки ребенка, когда у обоих родителей вообще никакой визы не было, в итоге ребенку дали год в Минске, а нам однократки влепили в Бресте уже после подачи доков ребенка. Хотя многие говорили, что доки ребенка вообще не возьмут.
я просто уточняла у девушки в посольстве в минске. она сказала, что дети должны подаваться на визу с той же целью, что и у родителей (одного из родителей).
Но знаю, что были случаи похожии на ваш. вот и хотела узнать как часто они "закрывают" глаза...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху