Виза в Польшу -3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Так они что, забирают ваты? :shok: не копии? А если я приду с копиями, они не прокатят? Час от часу не легче. Честно говоря, вся эта история с ватами мне изначально не нравится. Это мои деньги по идее. Почему не копии я до сих пор не прнимаю, а тут еще и забирают. Эт ваще мне не понять никогда. :(

Кнопочка

Active member
Y-lana, они забирают один Ват и его копию. Потом Ват отдают вместе с паспортом. Но были случаи, что ваты с паспортом не отдавали (потерялись типа). Поэтому выбирай тот ,что поменьше. Сто раз проверено онлайнером, что сумма их не интересует.
ТОЛЬКО копии не прокатят. Нужен оригинал. Ну или заверенная копия. Но я бы так не рисковала.

Elenochka

Active member
Y-lana, я в феврале подавалась, с Минске, сижу в декрете, справку с работы не несла, не спросили даже, ват взяли только оригинал (не с того магаза, откуда приглашение было, денег на 3 копейки), копии все отдали назад, годовую дали

INSULA

New member
подавалась 9.08 из доков:
паспорт, фото, страховка, приглос, ват (не тот из которого приглос)+копия, копии виз, копии паспорта.
Уже забрала паспорт, виза на год.
Подавалась за 1,5 мес. до окончания действующей визы. Все приняли. Вернули копию приглоса, копию страницы из паспорта с пропиской. Справку с работы не носила даже. Оригинал ват вернули с паспортом.
А если я приду с копиями, они не прокатят?
В минске однозначно нужен оригинал.

Y-lana

Девы, так на детей тоже нужен оригинал? Мне через неделю надо детя подавать.

Izaa

New member
Ну то есть работаешь ты или нет полякам без разницы? Не надо ни справки ни выписки банковской? Я точно помню, что в прошлом году носила копию свидетельства предпринимателя. А что носят безработные? Или работающие на предприятии люди? Ничего? Чета очкую я. Надо на сайт посольства идти читать.
Я в декрете, справку с работы и банковскую выписку я не приносила и они даже и не просили.
Ваты оригинал и копию подавала

Так они что, забирают ваты? не копии? А если я приду с копиями, они не прокатят? Час от часу не легче. Честно говоря, вся эта история с ватами мне изначально не нравится. Это мои деньги по идее. Почему не копии я до сих пор не прнимаю, а тут еще и забирают. Эт ваще мне не понять никогда.
Ваты забрали и копию и оригиналы..., в прошлом месяце подавалось много моих друзей, все оригиналы отдали при получении визы.
Главное если что напомнить им, когда паспорта забирать будете)))

Y-lana

всем спасибо, девочки, внесли ясность полную. стало понятно, что волноваться не о чем. :)

Irinka-22

КГ-5
Я в декрете, справку с работы и банковскую выписку я не приносила и они даже и не просили.
Ваты оригинал и копию подавала

Ваты забрали и копию и оригиналы..., в прошлом месяце подавалось много моих друзей, все оригиналы отдали при получении визы.
Главное если что напомнить им, когда паспорта забирать будете)))

напоминать бесполезно. если он вложен в паспорт отдадут. если нет то нет. забирала в один день свой и мужа. ему не отдали. говорят при подаче почему не сказали что он вам нужен. вам бы пометку сделали. блин. неужели есть те кому он не нужен. на самом деле на моем талончике была какая-то пометка. ну типа вернуть. вчера подавала за ре. взяли только копию вата.

HelenaSl1

New member
В Минске можно подавать копию вата, но заверенного! Или фактуру ват.

Rihana

New member
HelenaSl1,скажите пожл натариально завереренную копию? Я меня куча отсереных тэксфри, оригинала нет ни одного. что делать?

Y-lana

Rihana, так заверяют в любом случае по оригиналу.
аааа, еще может магаз заверить, тот, который выдавал ват. возят, говорят люди, на перекладных/товарищах/друзьях/знакомых и заверяют. слышала звон))

Lusik

Active member
Может кто-нибудь делал Визу не сам ,а при помощи агенства или человека спецательного )))) ,порекомендуйте,пожалуйста ...

katrin2009

New member
Сегодня зарегила 2 анкеты-на себя и на ребенка, в связи с этим вопросы:
1) если анкеты на разные даты, 20 и 23 сент, могу я податься в один день, если да, то раньше или позже
я в прошлом году так подавалась, у меня было раньше у ребенка позже, я ходила на дату ребенка-все взяли без проблем.

Gel

Оранжевая мама :)
народ, кто КП получал, сколько примерно на это уходит времени?

HelenaSl1

New member
Rihana, так заверяют в любом случае по оригиналу.
аааа, еще может магаз заверить, тот, который выдавал ват. возят, говорят люди, на перекладных/товарищах/друзьях/знакомых и заверяют. слышала звон))
Именно так и делали, без оригинала отдали копию знакомым и они заверили.

Y-lana

подалась сегодня: стояла с 9.00 до 11.30.
никаких вопросов не возникло. всем спасибо за помощь. ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху